Bovina Carne Dia a dia Panela de pressão

Maminha na cachaça

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Carne bêbada  e  Maminha na cachaça…

Maminha na Cachaça é uma combinação  que deu certo  mistura perfeita. A cachaça agrega sabor e deixa uma textura mais macia a carne, boa  demais 🙂

Fica  deliciosa e muito simples de fazer, receita de panela de pressão.  O efeito é incrível, aqui em casa quando faço voa, não sobra nada nem para contar história… Vamos lá? Maminha na Cachaça!

INGREDIENTES:

  • 2 colheres de sopa de bacon
  • 1/2 cebola picada em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate pequeno sem pele cortado em cubinhos
  • 400 g de maminha bem limpa
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de molho inglês
  • 2 colheres de cachaça
  • azeite, sal e pimenta à gosto
  • Agua Qb

COMO FAZER MAMINHA NA CAÇACHA:

  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, depois doure o bacon.
  2. Quando o bacon estiver dourado junte a cebola, o alho e tomate e refogue tudo.
  3. Coloque a carne e sele de todos os lados, para facilitar cortei a minha em dois.
  4. Quando ela já estiver assim moreninha de todos os lados, coloque a água até cobrir a carne, o louro, sal e pimenta.
  5. Quando ferver, com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma que se formou e descarte, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora na pressão.
  6. A carne deve ficar assim, desfiando só de tocar.
  7. Retire a carne da panela e reserve.
  8. Coe todo caldo que sobrou, ele é um saboroso caldo de carne, congele e use em outras receitas 😉
  9. Desfie toda a maminha com ajuda de um garfo e uma faca.
  10. Em uma frigideira grande aqueça um fio de azeite, junte a carne o molho inglês e misture. Deixe aquecer e dourar um pouco, acrescente a cachaça, mexa apenas para umedecer e os sabores se misturarem, prove e acerte o sal.
  11. Esta pronta sua deliciosa maminha…
  12. Agora é servir com o seu acompanhamento preferido, fica deliciosa com um belo arroz branco, acompanhando um rosti de batata ou até mesmo um delicioso nhoque de mandioquinha!

Aproveite!

Por hoje é isso…  Muito obrigada por estar aqui.

Beijo no coração.  Fabby Melllo.

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Pressão: 1h
  • Rendimento: 4 porções bem servidas

 

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