Purê de mandioquinha ou batata baroa

Please log in or register to like posts.
News
Purê de mandioquinha ou purê de  batata baroa!

Purê de Mandioquinha é uma daquelas receitas que vai bem com  quase tudo: carnes, peixe, pato, camarões. Combina em  qualquer ocasião e fica ótimo ao lado do  arroz, enobrecendo o prato.

Para torna-lo  mais cremoso, a dica é acrescentar creme de leite ao preparo e bater com o mixer. Estes dois segredinhos  fazem  a diferença na textura e no sabor,  garantindo um creme super aveludado  que vale a pena ser experimentado!

Além da mandioquinha pode ser feito da maneira  tradicional francesa apenas com  batatas ou um mix de batatas com mandioquinha ou ainda de batata doce com marshmallow.

Page 7

INGREDIENTES:

  • ½ k de mandioquinha
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 colher generosa de sopa de manteiga
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

COMO FAZER PURÊ DE MANDIOQUINHA:

  1. Descasque as mandioquinhas.
  2. Dica na hora de comprar a batata baroa ou mandioquinha: as raízes mais frescas são mais amarelas e as menores são mais macias.
    Page 1
  3. Em uma panela com água, leve-as para cozinhar até que fiquem macias. cerca de 15minutos.
  4. Se cortar em pedaços menores ela cozinha mais rápido do que se inteiras.
  5. Escorra e ainda quentes passe-as pelo espremedor de batatas.
  6. É importante espremer as batatas o mais quente possível, assim que retirar da panela.
  7. Em uma panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga.
  8. Page 3Junte 1/2 xícara de creme de leite, sal a gosto.
  9. O espremedor de batatas não garante um creme aveludado e sem pedacinhos, então batemos no mixer por 1-2 minutos.
  10. Page 4Aqueça em fogo médio, até  borbulhar,  então desligue e acrescente 1/2 xícara de queijo parmesão ralado.
  11. Misture incorporando.
  12. Page 5Agora é só servir.
  13. Bom apetite

Cremosidade aveludada para lá de  incrível, quase uma musse.

Obrigada pela visita, até a próxima receita, beijinhos Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de Cozimento: 15 min  + 5 minutos p reaaquecer
  • Rendimento: 2 porções

 

4 comments on “Purê de mandioquinha ou batata baroa

  1. Olá, é possivel fazer com o creme de leite o de batata comum?

    • Olá Camila, sim é possível, mesma coisa! Fica uma delicia! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  2. Eu não tenho Mixer, gostaria de saber outro jeito de fazer que fique igual.

    • Olá Simone, no liquidificador ou na batedeira, até um fouet chega na mesma textura! Um beijão p vc

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *