Assado (dia a dia) Dia a dia Legumes Light (dia a dia) Vegetariana

Ratatouille de legumes

0
Please log in or register to do it.

Com a chegada do inverno, entram em cena comidas mais gordinhas.

É pizza e vinho na sexta, ressaca no sábado,  lasanha no domingo.  A balança sente os excessos e  o corpo ressente quando a alimentação fica mais pesada.

Então, nada melhor do que  começar a semana,  mais leve, mais saudável,    como um delicioso  Ratatouille de legumes.

Ratatouille de legumes

São vegetais  intercalados e alternados,  dispostos lado a lado, temperados com pimenta do reino, sal, folhas de tomilho, louro e alecrim, azeite, alhos inteiros, sobre uma fina camada de parmesão ralado crocante.

Fica DI VI NA!   A casa toda perfumada, pelo alho, alecrim e tominho…  A alma sente e o corpo regojiza de tanta saúde e tanto prazer.

Ratatouille de legumes

A diferença desta Ratatouille  para o prato apresentado no  filme  do ratinho  Remy é que  os legumes lá,  são  cozidos sobre uma camada de molho de tomate.

A de hoje, não leva o molho, tem mais  sabor de  ‘assado’  que cozido e  ambos ficam  incrivelmente gostosos.

Vale a pena, variar, um dia com molho outro dia sem.

Ratatouille de legumes

Não tem desculpa para correr para cozinha e preparar a sua  Ratatouille, você só vai precisar de legumes.  Mas  quais? os da sua preferência ou disponibilidade da geladeira.

Pode ser qualquer um, batata,  batata doce, cenoura, mandioquinha, berinjela, abobrinha, pimentão, abóbora, tomate, cebola … vale aquele que mais lhe agradar.   Crie o seu Ratatouille, a sú manera.

Page 3

Ingredientes:

1 cebola
1 berinjela
1 abobrinha
1 batata
1 batata doce
1 tomate
folhas de tomilho, folhas de alecrim a gosto
3-4 dentes de alho inteiros e com casca
2-3 folhas de louro
sal e pimenta do reino a gosto
parmesão ralado

MODO DE PREPARO:

Comece pré aquecendo o forno a 180 graus e enquanto isso … enquanto o forno aquece cortamos e fatiamos os legumes.

Retire a casca da batata, lave os legumes e fatie em fatias bem  finas, mais ou menos de 3mm, você pode usar o fatiador de legumes ou mandaline, para facilitar o preparo.

Page 10

O importante é que as fatias fiquem bem fininhas. O mais finas que você conseguir, principalmente  as batatas que levam mais tempo para assar que os demais legumes.

Ratatouille de legumes

Tempere todos os legumes com sal pimenta do reino e fio de azeiteRatatouille de legumesUnte com 1 fio de azeite uma refratário que vá ao forno e disponha intercalando as fatias de legumes  em pé e uma ao lado da outra, 1 fatia de berinjela, 1 de batata, outra de abobrinha e assim siga formando as  fileiras de legumes.

Ratatouille de legumesQuase sempre monto este prato com tomate fresco e gosto muito do resultado, mas para variar, neste dia,  substitui o  fresco, pelo  tomate seco.  Você mesmo pode preparar seu tomate seco ou usar um comprado pronto. Gosto do Santa Cucina, são tão naturais que parecem caseiros.  Vale a pena experimentar

Ratatouille de legumesEspia só que delicia, está ficando o nosso  Ratatouille de legumes …  bom demais da conta!

Ratatouille de legumesPara igualar a altura dos legumes, corte as fatias de berinjela maiores ao meio.

Ratatouille de legumese  já está pronta.

É bem rapidinho mesmo de fazer, máximo 15 minutinhos.

Ratatouille de legumes

Só falta colocar 1-2 folhas de louro para dar aroma e sabor.

Mais um pouquinho de pimenta e de sal, usei sal defumado, mas é opcional.

Ratatouille de legumesFolhas de alecrim a gosto do freguês, só não exagere, alecrim tem  sabor intenso e pode predominar o sabor no prato, cerca de 1 colher de café para o alecrim seco e 1 colher de sobremesa para o alecrim fresco.

Ratatouille de legumes Folhas de tomilho fresco, cerca de 1 colher de chá para o tomilho seco e 1 colher de sopa para o tomilho fresco

Sempre, embeba  no azeite, as  folhas de  alecrim e de tomilho, antes de leva-las ao forno , isso porque elas queimam muito fácil quando assadas, ao embebe-las no azeite evitamos isso 🙂

Ratatouille de legumesCom ajuda da faca, amasse 3-4 dentes de alho inteiros e com casca.

Ratatouille de legumesAntes de cobrir com parmesão ralado, fatiei uma pouco dele, cerca de 6-7 fatias e distribui  entre os legumes.

Ratatouille de legumesAgora sim o parmesão e  forno a 180 graus por 50-60 minutos ou até os legumes fiquem cozidos.

Ratatouille de legumesRatatouille de legumes, super saudável, para lá de aromático, perfuma a casa inteirinha, preparando as papilas gustativas da lingua para uma refeição dos DEUSES

Ratatouille de legumesHumm …

Ratatouille de legumesaceita uma pedaço?

Ratatouille de legumesEntão que tal correr para cozinha e preparar já o seu!  Depois me conta, quais combinações de legumes você montou!

Ratatouille de legumesObrigada pela visita, até a próxima, beijo grande  Rosi Seligra

Tempo de Preparo: 15minutos

Tempo de Cozimento: 50-60minutos de forno, ou até que os legumes estejam macios

Rendimento: 3-4 porções

Pode ser um prato servido como acompanhamento ou prato principal.

Mousse de Leite Condensado
Calda de Mexerica com Cachaça