Esta torta low carb de palmito, sem glúten é leve e muito saborosa, além de fácil de fazer. O preparo não tem segredo, basta juntar os ingredientes, misturar e levar para o forno. Além disso ela é eclética, uma vez que você consegue substituir o palmito pelo que você tiver na geladeira.
Para isso é só manter a quantidade de 300g que dá certo e tanto pode ser brócolis picado fresco quanto o congelado. Sendo que o brócolis fresco nem precisa de cozimento prévio, é só picar os florestes e juntar no lugar do palmito.
Você também pode substituir por espinafre congelado, ou repolho fresco e picado. Ela também fica deliciosa com cebola caramelizada ou cenoura em rodelas.
Outra facilidade desta torta é que ela pode ser preparada pela manhã para ser servida à noite. Se acompanhada de uma salada, vira uma refeição completa. E ah ela ainda pode ser congelada prontinha e virar curinga na geladeira, já salva a receita!
INGREDIENTES:
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de creme de leite sem soro ou 1 caixinha de creme de leite ou ainda 150 ml de creme de leite fresco
- sal e pimenta do reino a gosto
- noz moscada a gosto, usei mais ou menos ¼ da noz ralada na hora
- 150g de queijo ralado da sua preferência (pode ser prato, muzarela, minas, ricota … usei parmesão ralado)
- ½ xícara de chá de cebolinha fresca
- 300g ou 1 vidro de palmito drenado e sem a água ou brócolis ou espinafre ou cenoura ou repolho …
COMO FAZER TORTA LOW CARB DE PALMITO:
- Em primeiro lugar pré aqueça o forno a 180°Celsius.
- Depois unte uma forna quadrada ou redonda de 23cm com azeite. (usei desmoldante spray)
- Então em uma tijela grande, coloque os 3 ovos inteiros, 1 lata de creme de leite sem soro (ou 1 caixinha), sal e pimenta do reino a gosto.
- Depois acrescente noz moscada a gosto, (usei ¼ de noz moscada ralada na hora).
- Então junte 150g de queijo ralado da sua preferência (pode ser prato, muzarela, minas, ricota, cottage … usei parmesão ralado)
- Por ultimo coloque ½ xícara de chá de cebolinha fresca e por ultimo 300g ou 1 vidro de palmito picado e drenado.
- Agora é só misturar bem e levar em uma forma untada com azeite.
- Para finalizar polvilhe um pouco de queijo ralado parmesão na superfície e leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até a torta firmar e dourar e bom apetite!
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hummm …
E se você chegou até o fim desta receita com palmito, antes de ir embora, veja outras AQUI, que tem o palmito como protagonista!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra