Macarrão de Polenguinho receita de família!

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Macarrão de Polenguinho, macarrão  al dente, risotado com molho branco de queijo polenghi que a gente faz junto e ao mesmo tempo, com a técnica risotada.  Ele é mais rápido que fazer um Miojo, receita de uma panela só, sem bagunça na cozinha.

A receita está na família há mais de 50 anos. Veio da Itália junto com a Nonna Teresa.   Muuito mas muuuito gostoso. Garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha agora fazer o seu! Depois você conta para gente 😉

Macarrão de Polenguinho

INGREDIENTES: (quantidade por pessoa):

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de macarrão grano duro
  • 2 a 3 queijo polenghi
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

COMO FAZER MACARRÃO DE POLENGUINHO: 

Em primeiro lugar e em uma panela, em fogo médio para alto, coloque 1 xícara de água e uma pitadinha de sal.

Cuidado com o sal, se precisar depois você acrescenta mais no final, lembre-se que tanto o  polenghi, quanto o requeijão e o parmesão contém sal.

Depois coloque  1 xícara de macarrão grano duro, no formato que você preferir.

Agora junte 2 a 3 queijo polenghi,  tampe e espere a água ferver.

macarrão com polenguinho

Nós  não vamos escorrer essa água, o processo de cozimento é o risotado, a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de polenghi.

Depois de colocar os polenguinhos  e a água levantar fervura, o polenghi cozinha junto com o macarrão e se desmancha ao longo do cozimento, mas com uma colher ou garfo podemos ajudar a desmanchar os queijos.

Por fim abaixe o fogo, senão ele transborda como leite quando levanta para evitar sujar o seu fogão.

Por ultimo, quando o macarrão  estiver al dente,  veja aqui dicas para  deixar sua pasta al dente,   acrescente 1 colher de requeijão cremoso, misture e desligue o fogo.

E voilá, está pronto!   Agora é só servir.

Apesar da  versão de hoje ser para uma pessoa, dá para fazer para  mais pessoas e para isso é só ir dobrando a receita.

macarrão de polenguinho

TABELA PARA MAIS PESSOAS: Sempre dá  para adaptar a receita para mais pessoas, conforme o número de convidados. Calcule  sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa.  Lembre-se que a  água fervente, entra aos poucos, ela deve secar com o cozimento, por isso o nome risotado, a água  entra aos poucos até que o macarrão esteja ‘al dente’ . O queijo parmesão é mais forte então  cautela com  a quantidade.

 

GRATINADO: Ainda dá para  gratinar ao forno:  É só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto ‘al dente’, meio durinho ainda sabe? E colocar em refratários individuais, depois cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga. E então  e levar ao forno pra gratinar até dourar

Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

 

E se você gostou desta receita prática, não pode perder este MACARRÃO AO CARBONARA, AQUI. 

macarrao-de-polenguinho-polengue-monta-encanta14

Obrigada pela visita e até a próxima receita,    Rosi Seligra

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3 últimos dos 21 comentários em “Macarrão de Polenguinho receita de família!

  1. Vim aqui para dizer que agora na minha casa não falta polenguinho…adorei esse macarrão, fácil, gostoso, perfeito…bj

  2. Olá Carla tudo de bom né???? Tb acho perfeita para esses dias.. rss… bjuss.. Fabby.

  3. Amo esta receita! Um achado pra dias de fome e preguiCa!

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