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Macarrão de Polenguinho receita de família!

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Macarrão de Polenguinho, macarrão  al dente, risotado com molho branco de queijo polenghi que a gente faz junto e ao mesmo tempo, com a técnica risotada.  Ele é mais rápido que fazer um Miojo, receita de uma panela só, sem bagunça na cozinha.

A receita está na família há mais de 50 anos. Veio da Itália junto com a Nonna Teresa.   Muuito mas muuuito gostoso. Garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha agora fazer o seu! Depois você conta para gente 😉

Macarrão de Polenguinho

INGREDIENTES: (quantidade por pessoa):

  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de macarrão grano duro
  • 2 a 3 queijo polenghi
  • 1 colher de requeijão cremoso
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto

COMO FAZER MACARRÃO DE POLENGUINHO: 

Em primeiro lugar e em uma panela, em fogo médio para alto, coloque 1 xícara de água e uma pitadinha de sal.

Cuidado com o sal, se precisar depois você acrescenta mais no final, lembre-se que tanto o  polenghi, quanto o requeijão e o parmesão contém sal.

Depois coloque  1 xícara de macarrão grano duro, no formato que você preferir.

Agora junte 2 a 3 queijo polenghi,  tampe e espere a água ferver.

macarrão com polenguinho

Nós  não vamos escorrer essa água, o processo de cozimento é o risotado, a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de polenghi.

Depois de colocar os polenguinhos  e a água levantar fervura, o polenghi cozinha junto com o macarrão e se desmancha ao longo do cozimento, mas com uma colher ou garfo podemos ajudar a desmanchar os queijos.

Por fim abaixe o fogo, senão ele transborda como leite quando levanta para evitar sujar o seu fogão.

Por ultimo, quando o macarrão  estiver al dente,  veja aqui dicas para  deixar sua pasta al dente,   acrescente 1 colher de requeijão cremoso, misture e desligue o fogo.

E voilá, está pronto!   Agora é só servir.

Apesar da  versão de hoje ser para uma pessoa, dá para fazer para  mais pessoas e para isso é só ir dobrando a receita.

macarrão de polenguinho

TABELA PARA MAIS PESSOAS: Sempre dá  para adaptar a receita para mais pessoas, conforme o número de convidados. Calcule  sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa.  Lembre-se que a  água fervente, entra aos poucos, ela deve secar com o cozimento, por isso o nome risotado, a água  entra aos poucos até que o macarrão esteja ‘al dente’ . O queijo parmesão é mais forte então  cautela com  a quantidade.

 

GRATINADO: Ainda dá para  gratinar ao forno:  É só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto ‘al dente’, meio durinho ainda sabe? E colocar em refratários individuais, depois cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga. E então  e levar ao forno pra gratinar até dourar

Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI .  Então vem com a gente!

 

E se você gostou desta receita prática, não pode perder este MACARRÃO AO CARBONARA, AQUI. 

macarrao-de-polenguinho-polengue-monta-encanta14

Obrigada pela visita e até a próxima receita,    Rosi Seligra

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