A receita está na família há mais de 50 anos. Veio da Itália junto com a Nonna Teresa. Muuito mas muuuito gostoso. Garanto que você não vai se arrepender de ir para cozinha agora fazer o seu! Depois você conta para gente 😉
INGREDIENTES: (quantidade por pessoa):
- 1 xícara de água
- 1 xícara de macarrão grano duro
- 2 a 3 queijo polenghi
- 1 colher de requeijão cremoso
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
COMO FAZER MACARRÃO DE POLENGUINHO:
Em primeiro lugar e em uma panela, em fogo médio para alto, coloque 1 xícara de água e uma pitadinha de sal.
Cuidado com o sal, se precisar depois você acrescenta mais no final, lembre-se que tanto o polenghi, quanto o requeijão e o parmesão contém sal.
Depois coloque 1 xícara de macarrão grano duro, no formato que você preferir.
Agora junte 2 a 3 queijo polenghi, tampe e espere a água ferver.
macarrão com polenguinho
Nós não vamos escorrer essa água, o processo de cozimento é o risotado, a água vai evaporar e o macarrão vai absorver o restante para formar o molho de polenghi.
Depois de colocar os polenguinhos e a água levantar fervura, o polenghi cozinha junto com o macarrão e se desmancha ao longo do cozimento, mas com uma colher ou garfo podemos ajudar a desmanchar os queijos.
Por fim abaixe o fogo, senão ele transborda como leite quando levanta para evitar sujar o seu fogão.
Por ultimo, quando o macarrão estiver al dente, veja aqui dicas para deixar sua pasta al dente, acrescente 1 colher de requeijão cremoso, misture e desligue o fogo.
E voilá, está pronto! Agora é só servir.
Apesar da versão de hoje ser para uma pessoa, dá para fazer para mais pessoas e para isso é só ir dobrando a receita.
macarrão de polenguinho
TABELA PARA MAIS PESSOAS: Sempre dá para adaptar a receita para mais pessoas, conforme o número de convidados. Calcule sempre 2 quadradinhos de queijo e 1 colher de requeijão cremoso por pessoa. Lembre-se que a água fervente, entra aos poucos, ela deve secar com o cozimento, por isso o nome risotado, a água entra aos poucos até que o macarrão esteja ‘al dente’ . O queijo parmesão é mais forte então cautela com a quantidade.
GRATINADO: Ainda dá para gratinar ao forno: É só retirar o macarrão uns 2 minutinhos antes do ponto ‘al dente’, meio durinho ainda sabe? E colocar em refratários individuais, depois cobrir com parmesão ralado e uns pedacinhos de manteiga. E então e levar ao forno pra gratinar até dourar
Ah, certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta, pelo insta, AQUI . Então vem com a gente!
E se você gostou desta receita prática, não pode perder este MACARRÃO AO CARBONARA, AQUI.
Obrigada pela visita e até a próxima receita, Rosi Seligra
Salvar
Salvar
Salvar
Vim aqui para dizer que agora na minha casa não falta polenguinho…adorei esse macarrão, fácil, gostoso, perfeito…bj
Olá Carla tudo de bom né???? Tb acho perfeita para esses dias.. rss… bjuss.. Fabby.
Amo esta receita! Um achado pra dias de fome e preguiCa!