Massa e Risoto Risoto

Risoto à Grega. Simples e muito Requintado.

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Risoto à Grega. Simples e muito Requintado.

Nosso querido arroz arbóreo cremoso e com os grãos ao ponto, que a gente tanto adora, acompanhado do clássico cenoura  com ervilhas frescas. Risoto à Grega,  simples e muito  requintado.

Acompanhamento perfeito de um namorado em crosta crocante, com batatas rústicas assadas ao  tomilho ou simplesmente servido como prato principal, uma vez que leva legumes salteados  e  queijo em tiras,   dispensando o  acompanhamento.

Vegetariano, saudável, bem delicado e muito,  muito saboroso.

Além de prático de fazer, já que o caldo caseiro é feito junto e ao mesmo tempo que o arroz, o que facilita muito.  Junto com a cebola refogamos, cenoura e salsão  e no cozimento do próprio arroz obtemos um caldo de legumes caseiro,  bem saboroso e bem pá pum de fazer. 😉

Risoto à GregaRisoto é  eclético, oferece uma infinidade de combinações  e não precisa ser o mesmo toda vez. Aqui no Monta Encanta, temos uma variedade incrível de combinações, que valem a pena serem experimentadas, variando o sabor.  Só digitar risoto, no buscador  e escolher o seu!

Page 16INGREDIENTES:

  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 3 xícaras de água fervente
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola média cortada em cubos regulares, brunoise
  • 1/2 xícara de salsão picado, fresco.
  • 1/2 pimenta dedo de moça, sem sementes e bem picadinha
  • 2 cenouras, 1 ralada no ralo fino e a outra no ralo grosso
  • 1 xícara de ervilha fresca congelada
  • 100ml de vinho branco e seco
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de queijo parmesão cortado em tiras finas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto

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Sempre antes de preparar qualquer prato na cozinha, leia antes os ingredientes e certifique-se de que você possui todos  e já os separe para serem usados em sua receita. É o famoso ‘mise em place -pronuncia-se “miz an plas”, isso ajuda  muito o trabalho, além de garantir o sucesso do  prato.

PRÉ PREPARO: máx 15 min

1.Corte 1 cebola em cubos regulares e uniformes, corte brunoise. Reserve.

Page 52.Rale 1  cenoura média no ralador no ralo fino e rale outra  cenoura  no ralador no ralo grosso. Reserve ambas.

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3. Aproveite também para cortar o salsão em cubos bem pequeninos, cerca de 1/2 xícara de chá., veja aqui, como ter salsão sempre fresquinho.

4. Corte ao meio, no sentido do comprimento 1 pimenta dedo de moça. Retire as sementes. Pique metade da pimenta, bem picadinha. Reserve.

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Adapte à quantidade da pimenta, ao gosto seu paladar, mas não deixe de usar:

MUITO FRACO: 1/3 de pimenta dedo de moça sem as sementes
FRACO: 1/2  pimenta dedo de moça sem as sementes
MÉDIO: 1 pimenta dedo de moça inteira sem as sementes
FORTE: 1 pimenta  dedo de moça inteira com as sementes

5. Separe 1 xícara de ervilhas congeladas frescas. Reserve

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COMO FAZER:

Comece colocando um pouco mais de  3 xícaras de água – ou caldo de legumes – para ferver.

Enquanto isso … enquanto a água ferve.

Em uma panela de fundo grosso, fogo médio, coloque  1-2 colheres de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada em cubos regulares  por 1-2 minutos, até  ficar translúcida.

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Junte a pimenta dedo de moça picadinha

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Acrescente junte 1  cenoura ralada fina e 1/2 xícara de salsão bem picadinho, misture e deixe por mais 1 minuto.

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Espia só que delicia, o legal deste modo de preparo, é que não precisamos nos preocupar com o  preparo anterior do   caldo de legumes, uma vez que aqui contém a cebola, a cenoura e o salsão que vão dar um excelente caldo  de legumes, só que feito na hora.  😉 mais prático e nem por isso com menos sabor!

risoto-cenoura-ervilha

Junte 1 xícara de arroz arbóreo e deixe até que os grãos estejam bem envoltos na gordura,  cerca de 2 minutos.

Page 4 Opcional – junte 1 tablete de caldo de legumes 25% menos sódio.

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Em seguida coloque 100ml de vinho branco e seco.

Mexa, misturando, aliás mexa sempre por qualquer motivo. ao mexer o amido desprende do arroz e dá ao risoto uma consistência cremosa, como dizem os italianos ‘all’ onda’: cremosa, ainda com caldo mas jamais fluida como uma sopa.

Deixe até que o álcool evapore completamente, e o arroz secar novamente, e começar a querer grudar no fundo da panela. Sal a gosto, usei o rosa mas é opcional.

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Então coloque as 3 xícaras de água, aos poucos,   a medida que o arroz for secando.

Coloque cerca de 1/2 xícara de cada vez, para que o arroz, embora sempre úmido não fique imerso no líquido.

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Mexa com a colher do centro da panela para fora. Regule a chama do fogo para que o risoto borbulhe lentamente.

Os cozinheiros italianos literalmente não se afastam da panela enquanto o risoto está sendo feito, mexendo sempre no começo e depois enquanto cozinha com menos frequência.  Esta técnica garante uma textura cremosa e um risoto perfeitamente cozido.

A proporção entre caldo e arroz,  será sempre  de:  para cada 1 xícara de arroz de  risoto, 3 xícaras de caldo.

O cozimento do arroz se dá cerca de 12-15 minutos, após colocar a primeira xícara de caldo. O grão deve estar  ‘al dente’, cozido porém deve oferecer resistência ao dente.

Quando o risoto estiver quase pronto, cerca de 1-2 minutos antes de desligar, junte 1 xícara de ervilhas congeladas frescas e 1 cenoura ralada no ralo grosso.

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Para finalizar, desligue o fogo e coloque  1 colher de sopa de manteiga bem gelada e 100g de quejio parmesão ralado grosso. Experimente, se necessário for acrescente mais sal.

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Risoto de cenoura com ervilha, risoto à grega mais delicia da vida!

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Uma delícia e super saudável, base neutra ideal para acompanhar, carne vermelha, frango, peixe ou carne de porco.

Monta Encanta e conta para gente o que achou 😉

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Risoto à Grega

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de cozimento:  13-15 para o arroz
  • Rendimento: 2 porções

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