Paillard de filé ao molho pesto, é um prato sem grandes segredos, com um resultado estrondoso.
A dica é grelhar o paillard somente na hora ‘h’ de servir. Já o molho pesto, pode ser preparado com bastante antecedência e até congelado que não perde a qualidade e ainda facilita o preparo.
Paillard parece bife, mas não é. É uma nomenclatura francesa utilizada para denominar bifes largos e finos. Tradicionalmente é feito com a carne de filé mignon, mas pode ser montado com qualquer outra carne ou corte, como peito de frango, contra filé, medalhões de filé suíno, lombo, costelinha de porco … e por aí vai.
O molho pesto, é um molho cru, italiano. Feito com as folhas de manjericão fresca, batidas com azeite, alho, queijo e sal. Tem fácil e rápido preparo, e extremamente saboroso, aromático, além de colorido e saudável!
Delícia de dar água na boca, não é mesmo? Perfeito para esta quinta-feira.
Vamos lá, que tal para hoje?
INGREDIENTES:
4 bifes de filé mignon cortados no sentido contrário as fibras da carne
1 colher de chá de manteiga
1 receita de molho de pesto genovês
sal e pimenta do reino moída na hora
COMO FAZER:
Mais prático comprar os bifes já cortados como paillard.
Mas é sempre bom saber fazer e é muito simples também. Basta cortar a peça de filé mignon inteira, 4 medalhões com cerca de 3 cm de altura.
Distribua-os sobre uma tábua de madeira, pincele 1 a 2 gotas de azeite em cada um dos lados da carne para evitar que ela ‘grude’ e coloque um saco plástico, ou papel filme sobre os medalhões.
Com o martelo bata a carne até que ela fique fina e dobre de tamanho. Bata com cuidado para não rasgar a carne, sempre com o lado plano do martelo, para evitar que ela fure.
Delicadamente até atingir a espessura desejada, aproximadamente 0,5 cm.
E prontinho, seu paillard largo e fininho está pronto para ir a frigideira.
Tempere apenas com uma pitada de pimenta do reino moída na hora sobre a carne crua.
Cuidados na hora de grelhar :
Por ser fatia muito fina é realmente melhor para conservar a suculência, salgar somente quando pronto. Com cuidado, sempre pouco sal.
A frigideira deve ser de preferência de ferro, ou de alumínio com fundo duplo, daquelas bem pesadas, e sempre estar bem aquecida antes de colocar a carne pra grelhar.
Espere a frigideira ficar bem quente, coloque 1 colher de chá de manteiga.
Coloque apenas 2 bifes, reserve os outros 2. Não coloque todos os 4 de uma só vez, para não esfriar a panela. Se a temperatura diminui a carne solta água e endurece.
Doure 2 minutos de cada lado, retire e mantenha os aquecido, faça o mesmo com os outros 2 bifes.
Sirva imediatamente sob uma camada de Molho Pesto Genovês, a quantidade de molho é ao gosto do freguês, o necessário até que cubra os bifes, mas nada impede de você caprichar na dose.
Simples, rápido e estupendamente delicioso.
Sirva com Macarrão na Manteiga, ou Spaghetti ao Alho e Óleo
Comidinha prática, pá pum de fazer!
Monta Encanta aí na sua casa e conta para gente o resultado!
Suculento e muito saboroso.
Paillard de Filé ao Molho Pesto
Bom final de semana para você e até a próxima 😉 Rosi Seligra
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de chapa: 4 minutos
Rendimento: 2 pessoas