Torta de Pera e Amêndoas, um sonho delicioso!

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Torta de Pera e Amêndoas
Dia de Torta Doce, dia de Torta de Pera e Amêndoas

Torta de Pera e Amêndoas é  uma torta muito especial, de peras e amêndoas, inspirada na famosa torta francesa “Tarte Bourdaloue”.

A torta une uma dupla de sucesso: pera em calda  e farinha de amêndoas.  O sabor é especial, requintado e  fica linda.  se eu fosse você eu iria já para cozinha preparar essa delicia 🙂 e encantar a todos, desde do aroma que se espelha….

Vamos lá?

INGREDIENTES:

  • 1 receita de massa de Patê Sablée (post aqui)
  • 1 receita de peras em calda (post –> aqui)
  • Creme de Amêndoas:
  • 85 g farinha de amêndoa
  • 2 ovos
  • 60 g de mel
  • 50 g de manteiga amolecida sem sal
  • 1 colher de farinha de trigo

MODO DE PREPARO Torta de Pera e Amêndoas:

 

  1. Prepare as peras em calda (post –> aqui)
  2. Prepare a massa Patê Sablée (post –> aqui)
  3. Deixe na geladeira por no mínimo 1 hora, mas pode ser preparada um dia antes.
  4. Preaqueça o forno à 180 graus.
  5. Abra com a ajuda do papel filme.
  6. Coloque sobre a forma de torta, com fundo falso.
  7. #dica: Para conseguir moldar na forma enfarinhe os seus dedos.
  8. Leve ao forno e asse por aproximadamente 15 minutos.
    torta de amendoas
  9. Enquanto isso, prepare o recheio:
  10. Misture a manteiga com o açúcar até formar uma pasta homogênea.
  11. Adicione os ovos um a um, misturando bem.
  12. Junte a farinha de trigo e a farinha de amêndoas e misture até ficar um creme.
  13. Passados os 15 minutos, retire a torta do forno.
  14. Disponha as peras em calda.
  15. Leve a torta novamente ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o recheio doure.
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  16. Se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro 🙂 Page 11
  17. Decore com amêndoas torradas e aproveite….

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Bom demais não é…   Então!!! Já para cozinha…   E depois me conta 🙂

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

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