Massa (torta doce) Torta doce Tortas

Massa Torta Pâte Sablée, base para torta doce!

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Massa Torta Pâte Sablée

Dia de Massa de Torta Doce, Massa Torta Pâte Sablée.

Para cada tipo de torta existe um tipo de massa ideal. E saber escolher essa massa é muito importante!!! Aos poucos vou te trazendo varias, assim você pode escolher testar e se esbaldar 🙂 A massa de hoje é a Pâte Sablée, bem tradicional, e a sua principal característica é não ser muito doce, então ela pede um recheio mais doce, trazendo assim o equilíbrio de sabores que a gente procura.

Muito macia e delicada, derrete na boca!!! Vale muito a pena experimentar!!!

INGREDIENTES:

  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo (250 g)
  • 1/2 xícara + 2 colheres sopa de açúcar refinado (125 g)
  • 125 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

 

COMO FAZER Massa Torta Pâte Sablée:

  1. Em primeiro lugar corte em cubos pequenos a manteiga.
  2. Depois, direto no bowl da batedeira junte o açúcar com a manteiga.
  3. Em seguida bata  até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  4. Então  junte o ovo e bata até incorporar.
  5. Em seguida  junte a farinha e bata rapidamente, até formar uma farofa úmida.Massa Torta Pâte Sablée
  6. Agora desligue  a batedeira e  junte a massa com a mão, delicadamente e  sem sovar.
  7. Isso porque quanto menos a massa de torta for manipulada, melhor ela fica.
  8. Por fim embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  9.  Embalada dessa forma ela pode  ficar até 3 dias na geladeira, esperando ser assada…Page 6
  10. Para abrir vai ser necessário usar  papel filme já que ela é muito macia.
  11. Então abra a massa entre 2 papel filme, com ajuda do rolo de macarrão e coloque sobre a forma.
  12. Se você não tiver um rolo de macarrão, nessa hora qualquer garrafa serve. 
  13. Para conseguir modelar a massa na forma, enfarinhe seus dedos…. isso ajuda demais 🙂 porque já disse, a massa é bem mole.

Coloque o  recheio doce e bem saboroso da sua preferência. Você ainda pode pré assar a massa sem recheio e congelar, congelada já  assada,  dura bem por até 3 meses no freezer.

Irresistivelmente deliciosa, aproveita e espia todas as dicas no post da massa de torta de amêndoas, veja –> aqui.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Beijo no coração.   Fabby Mello

 

 

 

 

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