Massa Torta Pâte Sablée, base para torta doce!

Please log in or register to like posts.
News
Massa Torta Pâte Sablée
Dia de Massa de Torta Doce, Massa Torta Pâte Sablée.

Para cada tipo de torta existe um tipo de massa ideal. E saber escolher essa massa é muito importante!!! Aos poucos vou te trazendo varias, assim você pode escolher testar e se esbaldar 🙂 A massa de hoje é a Pâte Sablée, bem tradicional, e a sua principal característica é não ser muito doce, então ela pede um recheio mais doce, trazendo assim o equilíbrio de sabores que a gente procura.

Muito macia e delicada, derrete na boca!!! Vale muito a pena experimentar!!!

INGREDIENTES:

  • 1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo (250 g)
  • 1/2 xícara + 2 colheres sopa de açúcar refinado (125 g)
  • 125 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de flor de sal

 

COMO FAZER Massa Torta Pâte Sablée:

  1. Em primeiro lugar corte em cubos pequenos a manteiga.
  2. Depois, direto no bowl da batedeira junte o açúcar com a manteiga.
  3. Em seguida bata  até formar um creme esbranquiçado e fofo.
  4. Então  junte o ovo e bata até incorporar.
  5. Em seguida  junte a farinha e bata rapidamente, até formar uma farofa úmida.
    Massa Torta Pâte Sablée
  6. Agora desligue  a batedeira e  junte a massa com a mão, delicadamente e  sem sovar.
  7. Isso porque quanto menos a massa de torta for manipulada, melhor ela fica.
  8. Por fim embale a massa em plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  9.  Embalada dessa forma ela pode  ficar até 3 dias na geladeira, esperando ser assada…
    Page 6
  10. Para abrir vai ser necessário usar  papel filme já que ela é muito macia.
  11. Então abra a massa entre 2 papel filme, com ajuda do rolo de macarrão e coloque sobre a forma.
  12. Se você não tiver um rolo de macarrão, nessa hora qualquer garrafa serve. 
  13. Para conseguir modelar a massa na forma, enfarinhe seus dedos…. isso ajuda demais 🙂 porque já disse, a massa é bem mole.

Coloque o  recheio doce e bem saboroso da sua preferência. Você ainda pode pré assar a massa sem recheio e congelar, congelada já  assada,  dura bem por até 3 meses no freezer.

Irresistivelmente deliciosa, aproveita e espia todas as dicas no post da massa de torta de amêndoas, veja –> aqui.

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas como esta pelo INSTA,  AQUI   Então vem a gente!

Beijo no coração.   Fabby Mello

 

 

 

 

6 comments on “Massa Torta Pâte Sablée, base para torta doce!

  1. Olá, eu gostaria de fazer uma torta com essa massa, porém, não posso utilizar açúcar (diabetes). Qual a sugestão para substituir o açúcar? Eu geralmente uso o adoçante forno e fogão, mas, não sei qual quantidade usar.

    • Oi Nicollas, poxa ainda não testei som adoçante de forno, então nao vou saber dizer a quantidade correta. Vc fez? conta para gente! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  2. Rende uma forma de qual diâmetro ?

    • Simone, uma forma de 28 cm mais ou menos! Um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

  3. Essa massa não seria a pate sucre?

    • Amanda,
      Pâte Sablée é uma massa com uma quantidade menor de açúcar que a Sucrée e leva ovo e é boa para compor uma torta quando o recheio é bem doce!
      Já a Pâte Sucrée é uma massa mais doce leva mais açúcar, ideal para recheios não tão açucarados.
      E a Brisée leva mais manteiga das três e não entra ovo.
      ESperamos ter ajudado, um beijão p vc

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *