Como derreter o chocolate no microondas? #assimqfaz… em 1 minuto – Que tal aprender algumas dicas para derreter, sem problemas, o chocolate no micro-ondas?
Dica número 1: é preciso conhecer o seu forno!
Ninguém precisa ser um ‘expert’ em micro-ondas, mas aos poucos é preciso ‘entender’ qual a melhor potência e tempo para o derretimento, que varia de micro para micro.
Como indicação inicial e para facilitar o processo, montamos uma tabela de tempo de acordo com a quantidade de chocolate a ser usada:
COMO FAZER:
- de 10g a 40g, de chocolate usar potência média por 15 segundos.
- de 50g a 100g, de chocolate usar potência média por 30 segundos.
- de 100g a 150g, de chocolate usar potência média por 45 segundos.
- de 150g a 200g, de chocolate usar potência média por 1 minuto.
2-Antes de levar o chocolate ao micro, pique em pedaços pequenos, coloque em um bowl seco e use a tabela acima como indicação de tempo.
3-Nunca tente derreter o chocolate de uma só vez pois ele poderá queimar.
4-Você deve ir pacientemente, usando a tabela, por exemplo para 70g, vá de 30 em 30s retire do micro-ondas e mexa com a colher, o calor da vasilha será suficiente para derreter o chocolate.
5-Se, após mexer bem, não derreteu por completo e alguns pedacinhos insistem em permanecer, coloque mais 30 segundos e vá assim de 30 em 30seg retirando e mexendo novamente.
6-Na hora de mexer entre uma ida e outra, ao micro-ondas, troque bem a posição dos pedaços de chocolate. E raspe as laterias, porque o chocolate das laterais aquece mais que o do centro do bowl e se você não mexer incorporando ele poderá queimar.
7-Após aquecer no micro, não espere o chocolate ficar totalmente derretido, o normal é que ele ainda esteja em pedaços, lembrando o derretimento será feito fora do micro-ondas, ao mexer com o calor do bowl.
8-Para quem tem termômetro, o chocolate não pode passar de 50ºC e o branco 45ºC.
Vamos lá? Espiar?
É muito simples, depois que a gente ‘pega o jeito’ com ‘tempo do micro-ondas’, fica bem mais prático que a maneira tradicional feita em banho-maria.
COMO FAZER:
- Em um bowl seco, leve 1 tablete ou 170g de chocolate ao leite ou meio amargo picado, ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
- -Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl será suficiente para derrete-lo. Siga mexendo, certifique-se de que a colher esteja seca e mexa até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos.
- Normalmente não será necessário levar ao micro, novamente mas após 2 minutos mexendo se perceber que alguns pedacinhos insistem em não derreter, você poderá leva-lo novamente, por mais alguns segundos, seguindo a tabela acima.
- Quase tudo igual para o Chocolate Branco …
- Exceto que o branco tem mais manteiga de cacau que os outros, e queima mais rápido. Então o cuidado é redobrado.
- Em um bowl, leve 170g ( 1 tablete) de chocolate branco picado ao microondas em potencia média por 1 minuto.
- Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
Como disse, o Chocolate branco é mais sensível que o preto, queima fácil no micro-ondas e por isso não é aconselhável levar ao micro novamente Apenas continue mexendo cerca de 2 min ou até que ele esteja todo homogêneo. - prático e rápido, em 1 minuto
Você sabe temperar o chocolate para o preparo de bombom? Uma boa temperagem garante um chocolate bonito, brilhante, saboroso, de fácil moldagem e que derreta na boca. Passo a passo completo, aqui
Obrigada pela visita, Beijo grande, RosiSeligra