Bolo de nada bem fofinho

Bolo de nada bem fofinho

Bolo de Nada bem fofinho com café, é felicidade pura!

Não há maior felicidade no mundo, do que terminar o dia  com um bolo de nada bem fofinho e um café fresco. Tem? Tem não senhor!

E o melhor de tudo,  é que não vai te dar trabalho!  Bolinho que a gente  bate na mão, sem  batedeira.
Usando um batedor de arame, garantimos uma aeração que  deixar   o bolo parecendo nuvem.
O segredo é bater os ovos com açúcar até a  mistura dobrar  de tamanho e virar um creme claro.    Não se assuste,  com o batedor de arame, é tranquilo e bem rapidinho, 1 minuto é tempo mais do que suficiente.
A outra dica é não bater a farinha, apenas mistura-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem leve.

Bora?

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte, 85g
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE NADA BEM FOFINHO:

  1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  2. FORMA:Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
  3. MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de  um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
  4. Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
  5. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
  6. Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
  7. Coloque a massa na forma untada.
  8. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius,  abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe  por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

dica: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura a este bolo, a diferença é que com iogurte ele fica ainda mais fofo.

Delicioso, experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15mi
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 10 porções

 

 

 

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38 comentários

  1. Débora Gomes dos Santos Caetano

    Que tipo de iogurte é esse da receita?? Natural ou com​ sabor??

  2. Maria Alice Cardoso Tetzlafe

    Vou fazer pra ver se fica bom ! Por que as vezes meus bolos ficam pesados. Porque será quu que acontece isto com meus bolos? Obrigada

  3. Ana Lúcia

    Amo todas as receitas ja testei várias e deram todas muito certo obrigada por compartilhar tantas delícias grande abraço.

  4. GLEICIELI

    Boa tarde!Gostaria de saber se o Iorgute que vai nesse Bolo é o Natural,ou pode ser qualquer Iorgute? Obrigada

  5. NEYLA

    AMEI SUAS RECEITAS ,SUPER PRÁTICAS.TODAH.

  6. Juliane

    Já fiz duas vezes esse bolo de nada e ficou bem gostoso porém as duas vezes na metade do tempo de assar quando está crescendo lindo de repente ele abaixa e fica um C no bolo quando desenforma.
    Pode me dizer o que pode estar acontecendo. Fica quase como se eu tivesse aberto o fogão?
    Obrigada

  7. MARA

    Amei a receita vou fazer … simples e fofinho

  8. MARA

    Amei esta receita bou fazer

  9. Juliana

    Bolo lindo!!! Vou fazer!!! Que forma você usou??? Gostaria de saber para comprar….ficou lindo mesmo, e deve estar gostoso…. obrigada Juliana

  10. Margareth

    Será que fica bom substituindo açúcar por adoçante stevia?

  11. Marlene Figueiredo

    Vi as receitas e adorei…gostaria de receber mais receitas.
    OBRIGADA

  12. Marlene Figueiredo

    Amei as receitas .
    Gostaria de receber mais …
    Obrigada

    .

  13. Rita

    O iogurte é sem sabor?

  14. Marjove

    Amo estas receitas e já procuro fazer.

  15. Marjove

    Quero fazer com muito carinho pois amo novidades.

    • Você vai amara Marjove, delicioso! Depois conta para gente. Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  16. Sandra

    Oi Rosi! Posso usar essa mesma receita para fazer bolo de nozes ou de chocolate?
    Obrigada

    Sandra

    • Pode sim Sandra, só triturar grosseiramente as nozes e acrescenta-las a massa junto com a farinha de trigo. O chocolate pode entrar com as gemas e o açucar batidos em ponto de fita já. Depois conta para gente! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  17. Toshihiko Sakai

    Suas receitas são sempre esclarecedoras, no entanto, tenho dúvida se o pré-aquecimento considero o da máquina, se não, por quantos minutos devo deixar?

    • 15 minutos pre aquecendo antes de ir ao forno! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  18. Isabela Matias

    Eu fiz e ficou uma delícia! O volume da massa é pouco, mas cresce muito! Coloquei um glacê de laranja por cima e ficou perfeito pra comer no lanche da tarde. A minha família toda aprovou! Recomendo colocar essência de baunilha na massa, peneirar os ingredientes secos e fazer na batedeira. Me admirei pela receita ser tão econômica e render tanto. (:

    • Que bom Isabela! feliz 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  19. Irinea Rocha

    Olá ontem teve uma reunião de família aqui em casa, fiz várias receitas gostosas,e fiz também esse bolo e ficou delíciaaaaaaaaaaa, todos amaram. Obrigada, bjos

    • Que bom que fez sucesso Irinea! 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  20. Erika

    Olá!
    Posso substituir o iogurte por algum outro ingrediente?

  21. Eu consegui fazer, ficou muito bom, eu gosto muito de bolo, parabéns muito obrigado pelas dicas.

    • Feliz que aprovou Salgado! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  22. Fiz o bolo com iogurte Actimel e deu muito certo usei leite de coco ficou maravilhoso!

    • hummm que delicia Josy, obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  23. Ludmila liborio

    Ola a farinha pode ser trocada por outro tipo de farinha ?

    • Olá Ludmila, Você pergunta por conta do glúten. Pode sim, sempre dá para adaptar, só que ainda não testei mas vale a pena experimentar. Arriscaria dizer 3/4 de farinha de arroz e 1/4 de amido de milho, para um bolo sem glúten. 😉

  24. maria

    Fiz não deu certo

    • Poxa Maria que pena! um bolo tão gostoso! Me conta mais alguma coisa sobre o que não deu certo? talvez eu consiga ajudar. QQ coisa estamos aqui e um beijão p vc

  25. Eliana Souza

    Eu fiz, acrescentei 50gr de nozes trituradas . Ficou delicioso e fofinho

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