Bolo de nada bem fofinho

Bolo de nada bem fofinho

Bolo de Nada bem fofinho com café, é felicidade pura!

Não há maior felicidade no mundo, do que terminar o dia  com um bolo de nada bem fofinho e um café fresco. Tem? Tem não senhor!

E o melhor de tudo,  é que não vai te dar trabalho!  Bolinho que a gente  bate na mão, sem  batedeira.
Usando um batedor de arame, garantimos uma aeração que  deixar   o bolo parecendo nuvem.
O segredo é bater os ovos com açúcar até a  mistura dobrar  de tamanho e virar um creme claro.    Não se assuste,  com o batedor de arame, é tranquilo e bem rapidinho, 1 minuto é tempo mais do que suficiente.
A outra dica é não bater a farinha, apenas mistura-la delicadamente, isso para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa bem leve.

Bora?

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ copo de iogurte, 85g
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de  farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

COMO FAZER BOLO DE NADA BEM FOFINHO:

  1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  2. FORMA:Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
  3. MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de  um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
  4. Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g e ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
  5. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
  6. Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
  7. Coloque a massa na forma untada.
  8. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius,  abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe  por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.

Delicioso, experimenta!
Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 15mi
  • Tempo de Forno: 30min
  • Rendimento: 10 porções

 

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