Bife de Berinjela pronto num piscar de olhos

Bife de Berinjela pronto num piscar de olhos

Bife de Berinjela comida caseira de primeira!

Não se impressione pela  facilidade do preparo, este Bife de Berinjela fica suculento e para lá de saboroso, além de saudável.

Comida de verdade, sem dar um pingo de trabalho. Basta cortar as berinjelas em 2 partes no sentido do comprimento, quadricular a polpa com a ponta da faca, regar azeite, temperar com ervas secas e levar para assar. E só! Pronto num piscar de olhos,  comidinha caseira de primeira!

A cada garfada ele conquista seu paladar, pode acreditar e ir para cozinha preparar o seu!

Surpreende!

Bife de Berinjela, é a pedida certa para uma segunda sem carne.

INGREDIENTES:

  • 2 berinjelas
  • 3 colheres de azeite
  • 4 dentes de alhos inteiros com a casca amassados com a lateral da faca
  • 1 colher de sobremesa de orégano seco
  • 1 colher de sobremesa de tomilho seco
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • ½ xícara de cebolinha fresca
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER BIFE DE BERINJELA:

  1. Lave as berinjelas, corte-as em duas partes, ao meio e no sentido do comprimento. Não descarte a ponta da berinjela, ela vai ajudar a manter a estrutura bonita durante o cozimento.
  2. Com a ponta da faca corte a polpa em tiras no sentido do comprimento, sem chegar até a casca. Em seguida faça o mesmo no sentido transversal.
  3. Com o cabo da faca, faça pressão sobre 4 dentes de alho e amasse-os com casca e tudo.
  4. Coloque os dentes de alho. Tempere com orégano seco, tomilho seco, parmesão ralado,  azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  5. Finalize com ½ xícara de cebolinha fresca.
  6. Leve ao forno a 200°Celsius, por 40minutos.
  7. Sirva a seguir.

Deliciosos e suculentos  bife de berinjela!

Experimenta!

Neste dia, servi os bifes de berinjela com espaguete de abobrinha ao alho e óleo,  aqui

Obrigada e até a próxima Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de forno: 40min
  • Rendimento: 4 porções

 

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2 comentários

  1. Aline

    Fiz para o almoço, ficou muito gostoso! O segredo está nos temperinhos, fazem toda a diferença!

    • Ah feliz que aprovou Aline! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

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