Bolo de Beterraba

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Bolo de Beterraba, com gostas de chocolate, mais saudável e mais gostoso da vida.

Você pode até achar estranho, e me perguntar, mas beterraba no bolo?  E eu te respondo, se todo mundo conhece e gosta de bolo de cenoura, de aipim, por que não achar natural também,  de beterraba? Depois de provar, você vai ver que é só impressão.

Se quer saber,  se o bolo fica ou não com gosto de beterraba, gostaria de dizer que sim! Ele fica com um gosto delicioso de beterraba. Também não poderia  ser diferente, não é mesmo?! É como perguntar se doce de abóbora, tem gosto de abóbora. Ora pois,  tem sim senhor!

Bolo de beterraba tem gosto doce de beterraba e muito bom por sinal!

Se você,  como eu,  gosta desta hortaliça, vai adorar variar o  bolo de cenoura, com a receita  hoje, que ganha uma a mais acrescido pelo chocolate em raspas.   Vale dizer que,  a  beterraba, é  rica em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas. Além disso, contém minerais como potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco e manganês. Tem alto teor de açúcares e é fonte de vitaminas A, C e do complexo B.  A beterraba pode ser guardada por até uma semana em local fresco, e até 15 dias, em geladeira.

Bolo de BeterrabaSaudável e muito fácil de fazer, receitinha de  liquidificador, num instante está pronto.

Mas até o mais simples tem  seus ‘truques’.

Bolo de beterraba, é semelhante ao bolo de cenoura,  ‘embatuma’  fácil, bobiou pesou.  Para não ter erro, 2 dicas simples,  se tornam preciosas:

1. A primeira é não exagerar na quantidade de cenoura, ela nunca deve ultrapassar 300 gramas.

Se você não tiver uma balança para medir,  não se preocupe, são 2 beterrabas médias ou 1 grande,  mais ou menos, na dúvida opte por menos.  Um pouco menos de beterraba é melhor que um pouco a mais.

2. A segunda dica é separar os ingredientes ‘líquidos’  dos ‘secos’ e depois mistura-los a mão.

Primeiro batemos no liquidificador, a beterraba, os ovos, o limão e o óleo e num bowl a parte,  peneiramos a farinha, o açúcar  e o fermento, então misturamos os duas partes,  ‘líquidos’ e ‘secos’

Page 23INGREDIENTES:
1 beterraba grande ou 2 médias, não mais que 300g
1 xícara de óleo
3 ovos inteiros, usei caipiras/orgânicos
3 colheres  de sopa de suco de limão
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de café de SAL
1 colher de sopa de fermento em pó

DICA:

1.Para ajudar a manter a cor vermelha da beterraba  no seu bolo, durante o preparo acrescente aos líquidos 3 colheres  de sopa de suco de limão. 😉

2.Você pode usar óleo de girassol, canola,  milho ou soja. A diferença é que os três primeiros  tem sabor mais mais suave, que o óleo de soja.

3. pitada de sal, realça os sabores 😉

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COMO FAZER

Lave bem em água corrente se for orgânica melhor, mais saudável livre dos agrotóxicos, retire a casca e corte em pedaços médios. leve-as ao liquidificador,

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Junte 1 xícara de óleo + os 3 ovos inteiros  + 3 colheres  de sopa de suco de limão – +ou- suco de 1 limão grande espremido

Page 4Bata até obter um creme liso e reserve

Page 5Em um bowl, peneire as 3 xícaras de farinha de trigo

Page 7Junto com as 2 xícaras de açúcar.

Ao peneirar os ingredientes secos – como farinha de trigo, açúcar e fermento, aeramos e deixamos a massa mais leve. Além disso, retiramos possíveis impurezas dos produtos, como pedrinhas de açúcar ou de bicarbonato no fermento.

1 colher de sopa de fermento e 1 colher de sopa de  essência de baunilha.

Page 9Junte os líquidos e os secos. Use um ‘fouet’ e misture até ficar homogêneo.

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O ‘fouet’ também ajuda ‘aerar’ a massa, deixando-a mais leve ainda. Se você não tiver um fouet, você pode pegar o  batedor da sua batedeira.

Pique  grosseiramente, em lascas de 1 tablete de chocolate ao leite ou meio amargo. Junte a mistura o bolo.

Page 11Despeje a massa numa  forma untada com manteiga e farinha de trigo

Page 12Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos.

Após 40 minutos faça o teste do palito,  espete-o no centro do bolo, se sair ‘sequinho’ está pronto.

Espere amornar, desenforme e docore com açúcar de confeiteiro peneirado

Page 15Este delicioso bolo de beterraba com  gotas de chocolate é sim, tão gostoso quanto parece ser! 😉

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Bolo de Beterraba

Obrigada pela companhia, espero que goste Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15 – 20 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Rendimento: 8-10 porções

 

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4 comments on “Bolo de Beterraba

  1. Fiz a receita conforme as instruções. O bolo ficou muito bom, macio e com uma cor única. Usei um tablete de chocolate 70%. Muito obrigado pela receita.

    • Obrigada Walace, feliz que aprovou! Obrigada por compartilhar sua experiência e um Beijão p vc 😉

  2. Meninas da pra ensinar algum bolo com recheio de ameixa? aqueles que antigamente usava muito?
    Vai ser aniversario da minha mae semana que vem e eu qria fazer um bolo com esse recheio.. ela adora ameixas pretas.
    Agradeceria muito. :**

    • Olá Gaby_cbt, tudo bem? poxa lembrei dele agora, do recheio com ameixa, tudo de bom! Vamos testar umas receitas, mas para semana que vem, muito em cima, não vou conseguir a tempo do aniversária da sua mama 🙁 uma pena! Obrigada pela sugestão e carinho, beijao p vc 😉

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