Bolo de chocolate Monta Encanta, vestido para festa!

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bolo de chocolate monta encanta, pão de ló, doce de leite e marshmallow
Bolo de chocolate Monta Encanta  é um bolo delicioso e fácil de fazer, tem uma  massa fofa de pão de ló de chocolate, com recheio de doce de leite (na pressão) e uma deliciosa cobertura de marshmallow caseiro.

É um bolo pequeno para 12  pessoas, (forma de 15x 10cm)mas nada impede que você dobre ou triplique os ingredientes conforme seu numero de convidados

INGREDIENTES:

massa, pão de ló de chocolate:

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de chá de açúcar
  • ¼ de  xícara de chá de chocolate em pó (usei 100% cacau)
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de café  de bicarbonato de sódio

recheio:

  • 2 latas de leite condensado, na  panela de pressão

cobertura, marshmallow caseiro:

  • 2 claras em ponto de neve
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher rasa de café de sal
  • 4 gotinhas de vinagre (qq tipo)  ou limão

calda para umedecer a massa:

  • 200ml de água
  • 2 colheres de sopa de geleia de frutas (usei s/ açúcar)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Fizemos para encantar o parabéns da minha irmã Simone.  Na foto os filhos da Natalia Posses e meus netos: Benicio (mais velho) e Miguel (mais novo)    e a Si no centro.  Parabéns minha irmã, muita saúde, paz, consciência e AMOR, te amamos muito!

COMO FAZER BOLO DE CHOCOLATE MONTA ENCANTA:

RECHEIO: Em primeiro lugar coloque 2 latas de leite condensado para cozinhar na panela de pressão, por 35 minutos +10 de descanso.  Veja AQUI como fazer.

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE: Enquanto isso, enquanto o leite condensado cozinha, aproveita para fazer a massa. Então unte com óleo e farinha de trigo uma forma redonda de 15x10cm. A minha tem fundo falso, ela facilita na hora desenformar, caso a sua não tenha é só forrar o fundo com papel manteiga e depois untar com óleo e farinha de trigo as laterais.

COMO FAZER A MASSA do BOLO de CHOCOLATE MONTA ENCANTA:

Direto no bowl da batedeira coloque as 3 claras e o sal, então bata até o ponto de neve. Agora  coloque as gemas, uma a uma e bata até misturar. Agora junte o  açúcar (½ xícara de chá)  e  bata por 2 minutos. Logo depois acrescente o chocolate em pó (¼ de xícara de chá) e  bata por 30 segundos ou até misturar. Por fim junte o bicarbonato de sódio (1 colher de café) e a farinha de trigo (½ xícara de chá), misture delicadamente e verta a massa na forma untada (15cmx10cm).    Veja AQUI como fazer o pão de ló de chocolate e faça como mostra o vídeo seguindo a quantidade e a ordem dos ingredientes descritas  acima para esta receita

CALDA: Então em um copo coloque 2 colheres de sopa de geleia de fruta com 200ml de água e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha, misture e a calda está pronta(não precisa ir ao fogo).  Caso queria, você também poderá umedecer a massa do bolo com 200ml de leite ou  200ml de guaraná. 

COBERTURA: Agora só falta preparar a cobertura de marshmallow caseiro. Veja AQUI  como  fazer e siga a quantidade descrita para esta receita que é de 3 claras com  1 xícara de chá de açúcar e 1/2  xícara de chá de água.

COMO MONTAR BOLO DE CHOCOLATE MONTA ENCANTA:

Agora com a massa, o recheio, a calda e a cobertura prontos  é só montar.  Em primeiro lugar retire a massa da forma e corte-a (com ajuda de uma face de serra) em 3 camadas.  Agora e na própria forma em que o bolo foi assado, cubra com plástico (facilita na hora de desenformar) e  o primeiro disco de massa (veja a foto).   Depois umedeça o bolo com 1/3 da calda e  com ajuda de uma colher coloque 1 lata de leite condensado, nivelando com as costas da colher.  

Então coloque o segundo disco de massa, lembrando de umedecer  (principalmente a lateral da massa que costuma ser mais seca) com 1/3 da calda.  Depois  recheie com a outra lada de doce de leite  e finalize com o ultimo disco de pão de ló, não esquecendo de umedecer. Feche com o plástico excedente leve ao freezer (caso queira acelerar o processo) ou a geladeira. 

Depois de 1 hora no freezer ou 4 horas na geladeira, retire o bolo da forma. Para isso basta virar a forma no prato em que o bolo vai ser servido, retirar a forma depois e plástico. Então cobrir com o  marshmallow.

Por fim e para decorar coloque sobre o marshmallow  calda de chocolate para sorvete (opcional). Eu usei a calda para sorvete caseira,  AQUI mas  pode perfeitamente ser  a comprada pronta.) 

Certamente você vai querer acompanhar outras receitas gostosas como este pelo INSTA  AQUI . Então vem a gente!

E se você está pensando no bolo do próximo aniversário,  antes de ir  embora, vale a pena ver outras sugestões  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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