Naked Cake de PassaTempo, um escândalo!

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Naked Cake de PassaTempo, delicioso!

Naked Cake de PassaTempo – Para ajudar você a arrasar no próximo parabéns, elaboramos  esta receita, Bolo de morangos e  bolachas passatempo.

Dupla camada de pão-de-ló macio recheado de brigadeiro branco(+recheio da bolacha) com morangos fatiados e coberto com generosa camada de farofa passatempo.

Bolo Pelado  é a grande tendência do momento.    Conhecidos lá fora como  Naked Cake fazem sucesso na maioria dos eventos, casamentos  mais diferenciados do nosso país.

Nos Nakeds sai o glacê e a pasta americana e entra o bolo sem cobertura com as camadas todas à mostra, geralmente recheado com doce de leite, brigadeiro ou ganache e confeitados com açúcar, farofa de bolachas e frutas.  Veja esta e outras dicas para montar seu naked cake aqui

Vamos lá? Espiar esta tendência tem nos conquistado mais e mais,  a cada dia?  É bem fácil de fazer e fica divinamente delicioso

INGREDIENTES Naked Cake de PassaTempo:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • Receita de brigadeiro de passatempo feita com 2 latas de leite condensado + o recheio da bolacha
  • 1 caixa de morangos (ou a fruta da sua preferência)

Farofa

  • 2 pacotes de bolachas Passatempo de 140g

Para umedecer o bolo

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 200 ml de água
  • Comece com o preparo da farofa
  • Abra os 2 pacotes de bolacha passatempo e separe o recheio da bolacha, e reserve-o (vamos adicioná-lo mais tarde ao brigadeiro branco)

COMO FAZER Naked Cake de PassaTempo :

  1. Lave, fatie os morangos e reserve.
  2. Para ‘molhar’/umedecer  o bolo:
  3. Faça um preparado com: 1 copo de água(200ml), 1 colher de açúcar, misture e reserve
  4. Coloque as laterais das bolachas  no liquidificador, mas vá aos poucos, divida as bolachas em 3 partes mais ou menos e bata uma parte de quantidade por vez bem até que fique uma farofa.
  5. Repita o procedimento até que todas as bolachas tenham se tornado farofa e reserve.

    Dúvidas? quanto ao preparo da farofa? passo a passo, aqui ou no vídeo.

VAMOS LÁ?  Naked Cake de PassaTempo:

Preparo do recheio

  1. Faça uma  receita  de brigadeiro branco, aqui
  2. Para uma receita a indicação é de:
    (2latas) lembrando que o recheio vai ao gosto do freguês de sua preferência ou necessidade.
  3. Para cada lata de leite condensado  use
    1 colher de sopa de manteiga e
    1 pitada de sal.
  4. Leve ao micro ondas e mexa bem até que comece a desgrudar do fundo, deixe esfriar  e reserve.
  5. Qualquer dúvida, quanto ao preparo do brigadeiro branco, passo a passo com fotos, aqui
  6. Depois de pronto o brigadeiro, acrescente o recheio das bolachas.
  7. Misture e reserve

Preparo da massa amanteigada do Naked Cake de PassaTempo:

  1. Separe as 3 claras das 3 gemas, uma a uma para que você não tenha nenhuma surpresa de encontrar um ovo ‘passado’ e estragar os ovos.
  2. Bata as claras até o ponto de neve
  3. Acrescente 1 xícara de açúcar e bata até misturar
  4. Em um prato, reserve.
  5. No mesmo bowl, não é necessário lavar, coloque as 3 gemas e a outra xícara de açúcar
  6. Bata até dobrar de tamanho e formar um creme de gemas claro.
  7. Acrescente  100g de  manteiga sem sal  e bata por mais uns 3 minutos até misturar bem
  8. Diminua a velocidade da batedeira para 1 ou mínimo e coloque 1 colher de sopa de essência de baunilha junto com 1 xícara de farinha de trigo
  9. As claras batidas e reservadas
  10. Junte  o fermento em pó
  11. Adicione as claras em neve de uma só vez e bata bem  delicadamente potência mínima da batedeira, assim você garante a aeração da massa.
  12. Despeje a massa em uma forma untada 22 cm com manteiga e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180 grau, até que a massa esteja dourada.
    Naked Cake de PassaTempo
  13. Faça o teste do palito, espete-o e se sair ‘sequinho’ está pronto!
  14. Deixe esfriar e desenforme o  pão de ló com textura macia, fofa e firme,  incrível!
  15. Corte o bolo ao meio
  16. Com auxílio de uma colher , molhe o toda a superfície do bolo  utilizando 1/2 copo do preparado com essência de baunilha e açúcar e reserve a outra metade para a parte de cima da massa do bolo
  17. Recheie com o brigadeiro de passatempo
  18. Cubra com os morangos fatiados (ou a fruta da sua preferência)
  19. Cubra com outra metade do bolo
  20. Não esqueça de molhar com o preparado de baunilha, assim o bolo não fica ‘seco’
  21. Aí é só cobrir com uma generosa camada de farofa passatempo e enfeitar com 1 morango, simples assim

Naked Cake de bolacha passatempo com morangos Sem desculpa, para montar  seu próprio naked cake, e encantar o próximo parabéns,

já que não é preciso ser um confeiteiro profissional para fazer uma ‘delícia pelada’ dessa
é bem mais simples que os exemplares elaborados de pasta americana

Naked Cake, sucesso garantido, na apresentação e sabor!

Se você não gosta de bolacha passatempo, dá para substituir pela farofa de bolacha maisena ou qualquer outra bolacha aí é só rechear com brigadeiro branco e a fruta da sua preferência!

Obrigada pela visita,   Beijo grande RosiSeligra!

  • Tempo de preparo: 20/25 minutos + 20/25 minutos para montagem
  • Tempo de forno: 30 minutos
  • Nível de dificuldade: médio (fica mais fácil com a prática)
  • Rendimento: 15 a 18 porções

 

 

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7 comments on “Naked Cake de PassaTempo, um escândalo!

  1. Oi Rosi, achei a massa maravilhosa, mas ela transbordou. Que será que fiz errado?

    • Olá Aline, tudo bem? Quando bolo transborda pode ser por : excesso de fermento ou forma pequena! Acha que pode ter sido um desses dois? Um beijo

  2. Obrigada, Rosi, vou fazer para o noivado do meu filho, depois te conto.
    Bjus!

  3. Olá Rosi, fiquei encantada com a massa do Naked, gostaria de saber como aumento a receita para a forma de 30cm. Obrigada, abraço!

    • Olá Silvana, para uma forma de 30cm você terá que dobrar a receita dos ingredientes. Dá super certo, já fiz várias vezes. Espero que goste, depois conta para gente. Obrigada pela visita e um beijão para você. 😉

  4. A farinha de trigo é com fermento ou sem?

    • Olá Rafita, melhor usar a farinha de trigo sem fermento, mas se você so tiver em casa com fermento, substitua que nao tem problema nao, só diminuir a quantidade de fermento em po. Um beijão p vc 😉

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