Patê de Mortadela

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Patê de Mortadela, Supreende no sabor.

Uma sugestão apetitosa e barata, perfeito para uma uma reuniãozinha entre  amigos,  eles vão adorar…

Aperitivo muito apreciado, para ser degustado com pão italiano ou torradas sírias crocantes e quentinhas.

Uma maneira genial de transformar a mortadela numa entradinha requintada e pronta em 5 minutinhos.

Fácil Fácil Só levar a mortadela ao liquidificador, com os temperos e bater até obter consistência de patê.

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INGREDIENTES:

 

  • 250g de mortadela, pode ser em pedaço ou fatiada. Dê preferência a uma boa marca, qualquer uma  da sua preferência,  vai fazer a diferença no resultado do preparo.
  • 2 Colheres de sopa de azeite
  • 1 Colher de sopa de salsa picada (opcional)
  • 1 colher de sopa de mostarda –
  • 1 colher bem cheia de sopa de cebola picada, aqui.
  • Sumo de ½ limão -Sal, se necessário
  • -cenoura, pepino, salsão… 😉
  • 3 Colheres bem cheias de sopa de maionese. Sabe fazer maionese caseira? Aquelas famosa das lancheterias? É simples e fica pronta em 1 minuto, no liquidificador. Aproveita, espia o vídeo e prepara a sua, é outro papo!

Vale a pena, é muita diferença de sabor! Além de deixar o patê mais gostoso, você aproveita e serve como outra opção de entrada, acompanhada por palitinhos de legumes

COMO FAZER:

Não gosta de mortadela? Dá para  substituir por salame ou salsicha na mesma quantidade.

Coloque 250g de  mortadela no liquidificador ou use o mixer,  junte o azeite

 

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, com 1 colher bem cheia de sopa de cebola picada + 1 colher de sopa de salsinha picada.

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Junte as 3 colheres sopa de maionese caseira + 1 colher de sopa de mostarda

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Sumo de 1/2 limão espremido

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Só bater, como a consistência é firme, você vai usar o pulsar do liquidificador e mexer em cada intervalo, com uma colher.

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– Aos poucos, devagar, intercalando entre uma mexida com a mão e uma triturada de liquidificador Se estiver muito espesso e difícil de bater, acrescente mais maionese e ou mais azeite de oliva, mas  vá aos poucos de colher em colher, a consistência do patê é firme.

Se usar o processador de alimentos ficará mais fácil bater.

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-Com um pouquinho só de paciência, conquistamos um patê, para lá de incrível!

Mas é rapidinho, veja  no  vídeo:

– Fica uma delícia Patê no ponto, é  só se deliciar

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Surpreender seus convidados!

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Arrasa no próximo encontro!

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Monta e Encanta Obrigada pela visita  Um beijo grande, Rosi Seligra

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