Hoje o assunto é biscoito, melhor que isso… biscoito amanteigado de limão!
Uma delicia você não acha! É só fechar os olhos que penso nesse aroma delicioso invadindo a casa.
Terapia completa… amassar a massa… sentir o aroma pelo ar… saborear com chá quentinho.
Vamos lá? Mãos a obra.
INGREDIENTES:
- ½ xícara de açúcar
- 200 gr. de manteiga
- 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- raspas de 1 limão
COMO FAZER:
- Preaqueça o forno a 180º
- Em uma tigela misture todos ingredientes.
- Trabalhe a massa até obter uma massa lisa.
- Tenha fé, demora um pouco mas uma hora fica assim 🙂 bem linda…
- Enrole a massa formando uma cobra.
- Com uma faca corte fatias com aproximadamente 0,5 cm. de espessura.
- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, ou forrada com papel manteiga, ou use um tapetinho de silicone, como eu usei.
- Com um garfo faça um enfeite em cada biscoito.
- Leve ao forno
- Por 10 minutos ou até que estejam dourada.
- Agora é só aproveitar e aquecer seu coração, com esses deliciosos amanteigados de limão.
Experimente fazer cookies amanteigados com gotas de chocolate, aqui.
Beijo. Fabby Mello
gostaria de saber se posso usar nata, pois tenho muita e não tenho uma boa receita.
Olá Josy a manteiga é sem sal, e já fica a dica para qualquer receita que vc queira substituir a manteiga por margarina, usar somente a margarina que tenha mais de 70% de lipídios 🙂 bjusss… Fabby.
Olá gostaria de saber no caso da manteiga, seria com sal ou sem sal? E se posso usar margarina, com qual porcentagem de lipídios?