Recheio Trufado de Maracujá - Monta Encanta

Recheio Trufado de Maracujá

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Tem coisa melhor na vida que recheio?   E se ele for recheio trufado de maracujá? Feito com chocolate branco derretido com suco de maracujá e creme de leite?

Com certeza,  uma das boas coisas  da vida!

Recheio Trufado de  Maracujá.

Mais simples de fazer impossível
Já o resultado … páaaara tudo

Equilíbrio de sabores, para lá de  perfeito entre o doce do chocolate branco e azedinho do maracujá.

COMO FAZER:

Um dos mais incríveis recheios  trufado.    Rápido, fácil e delicioso.

Perfeito para rechear um  bolinho de chocolate

Recheio Trufado de Maracujá

Compor pavês ou  para comer de colher ou ainda onde sua imaginação te levar. …hummm. O preparo é ridículo até de tão fácil, baba do quiabo mesmo.

INGREDIENTES:

  • 320g ou 2 barras de 170g cada de chocolate branco
  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 40ml de creme de leite fresco – Se não tiver em casa, pode perfeitamente ser substituído pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também.

COMO FAZER:

  1. Pique o chocolate em tamanhos grandes e regulares.
  2. Coloque num bowl de vidro e leve ao micro ondas por 1 minuto
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  3. Retire do micro ondas e ele estará ainda metade derretido, metade em pedaços
  4. Com o bowl quente o calor será suficiente, para derreter o restante
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  5. Mexa bem por mais 2minutos ou até que todo o chocolate esteja completamente derretido Vamos lá coragem, esta é a única parte difícil
  6. Normalmente não é preciso retornar ao micro, mas se após misturar  bastante, ainda ficar com pedacinhos de chocolate, volte ao micro por mais 30 a 40 seg.
  7. Retire e mexa e vá assim em rodadas de de 30 em 30 até estar totalmente derretido. Alguma dúvida sobre o derretimento? aqui
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  8. pronto, chocolate completamente derretido. recheio-trufado-de-maracuja-monta-encanta15
  9. Coloque 60ml de suco concentrado ou natural  de maracujá recheio-trufado-de-maracuja-monta-encanta16
  10. Acrescente 40ml de creme de leite fresco – pode ser de caixinha.
  11. Misture bem recheio-trufado-de-maracuja-monta-encanta17
  12. Até ficar homogêneo recheio-trufado-de-maracuja-monta-encanta19
  13. Leve ao freezer por 30min ou até adquirir uma consistência firme de recheio

nham… nham… nham

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Prontinho para montar rechear e encantar

  • Dupla Paixão Bolo Negão com Trufado de Maracujá, aqui,
  • Ovo de páscoa trufado de maracujá, aqui,
  • Trufas, aqui
  • Torta Oreo trufada de Maracujá, aqui
  • Montagem do ovo ao leite e ovo crunch – aqui

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  • tempo de preparo: 1 minuto
  • tempo de micro: 1 ou 2minutos
  • tempo de freezer: 40min

Experimenta, depois conta para gente.

Obrigada pela visita,   😉    Um beijão,  Rosi Seligra.

 

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64 comments on “Recheio Trufado de Maracujá

  1. Oi, receita é incrivel .. gostaria de saber a validade para trufas ou pao de mel usando este recheio.

  2. BOA TARDE , ESSE RECHEIO NAO FICA DURO PARA TRUFA? OBRIGADO

  3. Posso fazer para recheio de naked cake?

    • Vai ficar dos Deuses Maria, depois é só me chamar rsss 😉 Depois me conta se aprovou! um beijo e obrigada por participar

  4. Qual marca de chocolate que você usou?

    • Neilza, normalmente uso laka ou garoto. um beijo e obrigada por participar

  5. esse recheio ,serve para pão de mel?

    • Ana vai ficar espetacular! Depois conta para gente se aprovou! Beijao p vc

  6. Me pareceu que ficará delicioso esse recheio, como também a explicação é muito clara.
    Ficou apenas uma dúvida, pois você fala em 40 ml de creme de leite fresco, ou usar creme de leite em caixinha. A quantidade para o segundo item é a mesma… (pergunto)

    Obrigada!

    • Olá Socorro, sim pode usar o de caixinha, na mesma quantidade que dá super certo também! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  7. Olá, gostaria de saber quantas trufas rende essa receita.
    Obrigada!

  8. Olá
    Muito boa suas receitas… Parabéns.

    Gostaria de fazer esse recheio para ovos trufados.Depois de pronto posso deuxar fora da geladeira ou o recheio corre o risco de ficar mole??
    Bjss

    • Depois de pronto pode sim deixar fora da geladeira! Mas cuidado com prazo de validade! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  9. Sempre faço as receitas do Tudo Gostoso, adorei a sua vou fazer.
    Obrigada linda.

    • Espero que goste Rebeca e seja bem vinda. Obrigada por participar e um beijão para vc 😉

  10. Olá. Gostaria de parabenizar o site. E aproveitar para perguntar, o chocolate pode ser fracionado ?

    • Ranna, pode sim! o fracionado você nao precisa temperar, mas fica diferente, mais gostoso com o chocolate ao leite. obrigada por participar e um beijao p vc

  11. Olá! Eu gostaria de saber se posso usar essa receita como mousse?? envés do mousse tradicional fazer essa, será que dá certo?

    • Naty dá sim este recheio é delicioso, dá uma sobremesa espetacular! Um beijão para você 😉

  12. Boa noite ! Gostaria de saber como pode deixar o recheio mais mole ….alguma dica pois o meus esta ficando muito duro …
    Obrigada fico no aguardo

    • Oi Nanny, acrescente mais maracujá e mais creme de leite, aos poucos até o ponto desejado. Depois me conta, se aprovou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

      • Roseli ficou muito bom obrigada …aprovadissimo. ..

        • Ah que legal Nanny, feliz em saber! Obrigada por participar e um beijão para você

  13. Olá, se eu fizer com o suco Tang tem por so o pozinho ou terei que misturar água?

    • Olá Thais, para fazer com o Tang, aumente a quantidade do creme de leite até o ponto desejado. Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  14. Gostaria de saber se esse recheio serve para bolos cobertos com pasta

    • Camila, não só serve como fica IN CRI VEL! Bom demais! Pode fazer você vai adorar, depois conta para gente se aprovou! Espero que sim 😉

  15. Oi essa quantidade da receita da para rechear um bolo de quantos kilos ? Eu queria fazer pra um bolo de aniversário de 5 kg quanto devo usar ?

  16. Olá gostaria de saber se essa receita pode rechear bolo também?

    • olá Dany, pode e fica uma delicia! Obrigada por participar aqui conosco e um beijao p vc

  17. Gostaria de saber se depois q tira da geladeira e ficar em temperatura ambiente se ele fica mole.

    • Não fica Zélia, permanece firminho! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  18. Olá, adorei a receita e já vou testá-la para um aniversário, mas tenho uma dúvida. Quando vc colocou o suco, o chocolate ainda estava quente ou vc esperou esfriar?

    • Olá Paula, coloquei o suco com o chocolate morno, recém saido do forno micro ondas. Um beijao p vc

  19. Fiz hoje meus ovos,usei o chocolate harald blend e amei o resultado. Fiz tbm a trufa de maracujá e foi a melhor receita,parabéns e obrigado por dividir tudo isso com a conosco.
    Essa foi minha primeira experiência e acertei estou muito feliz com o resultado e minhas filhas tbm…bjs!

    • Que felicidade Yara, muita alegria quando a receita cumpre seu papel, de ajudar a cozinhar! Obrigada pela participação e pelo carinho, um beijao p vc

  20. Olá, tentei fazer a receita mas na hora de colocar o suco o chocolate endureceu e não deu nada certo. O que pode ter acontecido?

    • Olá gabriela, os suco estava gelado? se sim endurece o chocolate, mas basta quecer mais uns segundinhos no micro ondas e ele amolece, mas cuidado com o micro, só o tempo suficiente para amolecer o chocolate. 😉 um beijao p vc

  21. Olá, o chocolate ainda quente pode misturar o suco e o creme de leite sem qualhar? e vc sabe mais ou menos quanto rende?
    Obrigada, adorei o site!

    • Pode misturar sim Luciana, ele nao qualha! Já quanto rende, depende para que? é quase a mesma quantidade do chocolate só que acrescido dos demais ingredientes! Um beijao p vc e desculpe a demora. aqui no blog somos sozinhas, nao temos uma equipe de produção nem sempre damos conta de tudo! Descobriu quanto rendeu?

  22. Olá.
    Posso fazer esse recheio de maracujá pra servir no.copinho, como se fosse o brigadeiro??
    Fica muito dura a consistência??

    • Olá Luana, a consistência você pode determinar com menor ou maior quantidade de suco ou de creme de leite! 😉 um beijao p vc

  23. Como fazer o recheio das trufas de maracuja e de limao so quero saber o recheio

  24. Sou apaixonada pelas receitas do Monta Encanta, já fiz diversas e todas deram certo.
    Quero parabeniza-los por ter a opção imprimir, antes eu copiava e colava no word e assim montei um fichário com receitas, demorava um pouco, agora é simples, só clicar, imprimir e anexar no meu fichário.
    Obrigada e beijão à todos.

    • Olá Ana, que delicia de carinho bom …. Uma delicia! Obrigada por encantar minha manha, hj! Feliz que gostou da nova opção imprimir 😉 e eu é que agradeço você, por suas visitas, por sua companhia aqui conosco. Obrigada 😉

  25. Olá, gostaria de saber se o creme de leite fresco é batido em forma de chantilly ?

    • Olá Flavinha, tudo bem? Não precisa, basta misturar. A foto está consistente, pois o creme de leite estava bem gelado. Mas não rpecisa ser em ponto de chantilly nao Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você 😉

  26. sera que fica bom com uma colher de emulsificante e depois de gelado bater na batedeira? pra rechear bolos no pote?

    • Li, nunca fiz com emulsificante, vou ficar te devendo. Mas acredito que sim. Talvez voce tenha que bater na batedeira. Para que ele aumente de volume, crie ar. O recheio deve ficar mais macio. Suponho eu! Vale experimentar, depois me conta? Obrigada e um beijao p vc

  27. Bom dia, achei muito boa esta receita, vou fazer para rechear meus cones, mas preciso saber qual a durabilidade, obrigado

    • Olá Isabel Cristina, Poxa não sei, como faço só para uso próprio, vou ficar te devendo essa informação. Obrigada pelo carinho e beijão p vc 😉

  28. gentil site logado suco concentrado pois um taxi de sol em pó Tang suco de maracujá preciso de limão ficar uma delícia

  29. Superfacil mesmo ! Vou fazer !

  30. Primeiro, gostaria de dar os Parabéns ao site. tudo perfeito… desde as explicações até as fotos, tudo, tudo!

    Vou fazer meu primeiro ovo de Páscoa e espero conseguir com sucesso!!!!

    Sabe me dizer se no lugar do suco maguary de maracujá, posso usar suco em pó da marca mid?

    Abraço e mais uma vez Parabéns.

    • Olá ivonete, conseguiu? deu certo? nunca fiz com MID, mas acredito que deva dar certo também, só aumentar a quantidade de creme de leite para dar o ponto da trufa. depois me conta! Um beijão p vc 😉

  31. Ola, eu vou fazer e estou com uma duvida: Da pra rechar quantos ovos de 500gramas essa receita, lembrando que nao vou fazer o ovo inteiro recheado, só uma camadinha e depois cobrir com chocolate como na foto ai em cima.

    • E aí Fer, to atrasada na resposta, desculpa! Mas vc fez? deu certo? rendeu? conta para gente Obrigada por participar e Um beijão p vc 😉

  32. Sempre tive insegurança de fazer recheio com chocolate apesar de gostar muito, mas com a sua explicação tudo ficou mais fácil muiiiiiiito obrigada,bjsss.

  33. Receita divina .. vou fazer esse recheio com limão tambem
    deve ficar maravilhoso ! 🙂

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