Comida de Verdade Lado Leve Massa Massa e Risoto

Macarrão com Atum, Brócolis e Tomate Cereja Rama

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Macarrão com Atum, Brócolis e Tomate Cereja Rama

Macarrão com Atum, Brócolis e Tomate Cereja Rama. Massa Leve, saudável e bem rapidinha de fazer. O macarrão a gente faz  risotado e ao alho e óleo com brócolis, depois de cozido,  agregamos os tomate cereja rama com  atum bem temperadinho,  expres,  sem sujeira na cozinha e para lá de DELICIOSO!

Gostoso da primeira a ultima garfada,  essa combinação vai conquistar seu coração para sempre.

Receita para casar, para fazer sempre, para ser feliz a vida inteira! 😉

INGREDIENTES:

  • 250g de macarrão grano duro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • 300g  de brócolis japonês congelado
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 xícara de água fervendo
  • 200g de tomate cereja rama cortado ao meio
  • 1 lata de atum inteiro e em conserva em óleo ou água.
  • ½ xícara de cebolinha fresca picada
  • ¼ de xícara de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER Macarrão com Atum, Brócolis e Tomate Cereja Rama:

  1. Em uma frigideira, fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite. Junte 2 dentes de alho descascado e amassado, deixe refogar por 1 minutinho.
  2. Coloque 300g de brócolis congelado ou 1 maço de brócolis japonês em ramas pequenas.
  3. Tempere com sal e ½ colher de café de pimenta calabresa seca.  Misture, refogue por 1 minutinho.
  4. Acrescente  250g de macarrão grano duro e 1 xícara de água fervendo, abaixe o fogo,  mexa de vez em quando e deixe por 10 a 15 minutos, conforme a indicação do fabricante da massa, se necessário for acrescente mais água aos poucos.até a massa cozinhar e ficar  ‘al dente’.  Veja aqui como deixar sua massa ‘al dente’.
  5. Enquanto o macarrão cozinha, corte os tomates ao meio, coloque-os em um bowl pequeno, tempere com sal e pimenta do reino moído na hora, a gosto. Com 1 dente de alho descascado e amassado e ¼ de xícara de chá de azeite.
  6. Junte  1 lata de atum inteiro em conserva, sem o óleo/água e ½ xícara de cebolinha fresca picada, sal e pimenta do reino. Misture e reserve.
  7. Assim que o macarrão estiver ‘al dente, junte o tomate com atum, misture e em seguida desligue o fogo.
  8. Sirva a seguir.


Bom Apetite!

Experimenta!

Obrigada pela companhia, até a próxima Rosi Seligra

Tempo de preparo: 15min
Tempo de Cozimento: 15min
Rendimento: 2  porções

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