Macarrão com Almôndegas de Carne Moída do Chef

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Macarrão com Almôndegas
Macarrão com  Almôndegas de Carne Moída  ao Sugo

Amo uma comidinha caseira  e você? O talento dos grandes chefs é admirável e é sempre bom aprendermos técnicas e novas dicas, mas para mim, comida  simples  é sempre mais gostosa. Este Macarrão com  Almôndegas é assim … comidinha caseira da melhor qualidade e completo em si.

Macarrão com  Almôndegas

Talharine ao molho branco, no formato de bolo e gratinado ao forno,  coberto por generosa calda vermelha de molho ao sugo, guarnecido por mini-almôndegas  tenras e úmidas.

Expressão diferente da tradicional macarronada de domingo com apresentação do chef Charlô.

É para ir ao céu, de tão bom que fica e com uma montagem para lá de diferente, para encantar qualquer convidado.  O preparo também é para lá de simples,   bem facinho mesmo de fazer.

Agora só falta você espiar a receita, se inspirar e já no próximo domingo reunir a família toda em volta da mesa rodeada de muita conversa boa de todo mundo falando alto e ao mesmo tempo, tipo mesa de família italiana.  Delícia!

Macarrão com  Almôndegas

INGREDIENTES:

  • 250g de massa fresca tipo talharim (também pode ser feito com a massa seca).
  • 4 gemas
    2 xícaras de molho béchamel ao ponto de ‘molho espesso’, aqui
  • 6 colheres de sopa bem cheinhas de queijo parmesão ralado
    4 claras em ponto de neve picos, aqui
    Mini-Almondegas e molho de tomate, aqui

Béchamel:

  • 40 gramas de manteiga (3 colheres de sopa)
  • 40 gramas de farinha de trigo (5 colheres de sopa ou 1/3 de xícara)
  • 500 ml de leite
  • pimenta branca do reino moida na hora
  • noz moscada, ralada na hora
  • sal a gosto

COMO FAZER Macarrão com  Almôndegas:

  1. MACARRÃO:Corte a massa crúa em pedaços pequenos. Cozinhe -a conforme indicações do fabricante ao   ‘al ponto’  ‘al dente’, aqui mais para firme, não deixe a massa cozinhar muito pois ela ainda vai ao forno. Escorra e Reserve.
    talharim-com-almondega
  2. MOLHO BRANCO:Faça uma receita de béchamel ponto ‘molho espesso’ aqui Junte as gemas e o queijo ralado ao molho béchamel frio, caso vá adicionar as gemas a béchamel ainda quente é  preciso tomar cuidado para não cozinha-las. Primeiro, misture-as com um pouco de leite em temperatura ambiente e após o béchamel pronto, com o fogo já desligado, despeje mistura ao molho mexendo constantemente, leve ao fogo novamente, continue mexendo sem parar. Se a béchamel já não estiver quente, basta colocar as gemas.
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  3. JUNTA E ENFORMA:Acrescente o talharim cozido e as claras batidas em neve. Misture delicadamente  e coloque a mistura numa forma própria para pudim, de 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  4. FORNO:Leve ao forno médio (180ºC),  (fiz no forninho elétrico) pré aquecido, para assar em banho-maria de água fervente por 20 minutos  ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. macarrao-com-almondega
  5. Retire do forno, desenforme, passando uma faca na laterais da forma soltando o pudim que desenforma super fácil.
  6. Cubra com molho de tomate a  receitinha pá pum, tá lá junto com o preparo das …  … mini-almôndegas,  aqui macarrao-com-almondega2
  7. Velha e boa macarronada de domingo, com nova  apresentação
  8. Fica bom demais da conta! Macarrão com  Almôndegas

Inova, monta encanta e  conta para gente  Natalia Posses

  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de preparo: 30 min
  • Tempo de cozimento: 20 min

 

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