Molhos para Fondue de Carne

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Molhos para Fondue de Carne:   Molho Mostarda Dijon e Mel,   Molho de queijo cottage,  Molho Campanha

Esses de hoje ficam perfeitos com fondue, eu usei assim, mas também ficam ótimos com saladas, carnes, churrascos enfim… servem para tudo 😉

São coadjuvantes perfeitos… Simples no preparo, dão um charme e um toque especial nos seus pratos, sabe aquele detalhe a mais, mas que faz toda a diferença.

Lá na escola de gastronomia chamamos essa parte da culinária de “Garde Manger”, que é aquela cozinha fria, quase sem cocção dos alimentos. São os molhos, as saladas as terrines… Tudo delicioso e bem prático de fazer.

São tantos molhos, uma infinidade de sabores, aquele toque de chef na sua comida 🙂

1. Molho de Mostarda Dijon e mel.

Esse molho é super especial, pelo seu gosto requintado e delicioso, perfeito para acompanhar saladas, no fondue também fica demais.

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INGREDIENTES:

  • 3 colheres (sopa) de mostrada Dijon
  • 1 1/2 colher (sopa) de mel
  • 4 colheres de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta e sal a gosto

COMO FAZER:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture bem e esta pronto 😉
  2. Super cremoso e saboroso.

2. Molho de Queijo Cottage.

Para quem gosta de queijo, o molho perfeito… Eu particularmente amo. E na verdade é o que acaba primeiro aqui em casa.

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INGREDIENTES:

  • 1 potinho de queijo Cottage.
  • Creme de leite fresco quanto baste
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • pimenta e sal a gosto
  • 1 punhado de cebolinha picada

COMO FAZER:

  1. Em uma tigela coloque o queijo e tempere com sal e pimenta, acrescente o azeite e a cebolinha picada, misture.
  2. Depois vá colocando o creme de leite aos poucos até que você chegue na textura desejada.
  3. Fica incrível…

3. Molho Campanha.

Bom aqui preciso te contar uma coisa, que me chocou quando descobri, sabe aquele molho a gente come no churrasco dês de que nasceu?  E que a gente jura que chama vinagrete, bom… não chama!

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Na verdade o molho vinagrete é um molho francês centenário, uma emulsão feita a partir de azeite e vinagre. Esse aí que a gente ama, é na verdade o Molho Campanha… Isso não mudou em nada meu amor por esse molho, mas é bom saber dar nomes aos bois, não é? Me senti como se uma amigo antigo mudasse de nome do dia para noite… rsss…

INGREDIENTES:

  • 1 cebola cortada em cubinhos bem pequenos (Brunoise).
  • 1 tomate cortado em cubinhos bem pequenos
  • 1 punhado de salsinha e cebolinha picados
  • azeite e vinagre quanto baste
  • sal e pimenta a gosto
  1. Corte a cebola, o tomate, a salsinha e a cebolinha, coloque em uma tigela e tempere com azeite, vinagre, sal e pimenta a gosto.
  2. Seu velho e bom vinagrete que virou molho campanha esta pronto.
  3. Agora só usar da forma que você queira.

Veja também video do Azeigrete e a receita escrita  aqui

Mas lembre-se caso você faça muito antes de servir, tampe e deixe sob refrigeração.

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Beijo no coração.  Fabby Mello

 

 

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2 comentários em “Molhos para Fondue de Carne

  1. Vc acabou de mudar toda a minha vida! kkk Como assim não é vinagrete? rs
    Adoro as receitas de vocês… Obrigada.
    Beijos!

    • ahahahha, obrigada Dany pelo carinho e Obrigada tbém por participar aqui conosco. Um beijão para você 😉

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