Olá, hoje o papo é Palha Italiana.
Bom gente, para a nossa alegria a palha italiana também ficou gourmet. Mas o que isso significa? Isso significa que ela ganhou ingredientes nobres, novas receitas e novas formas de preparo.
Isso é mega novidade, e como não poderia deixar de ser estamos saindo na frente, desenvolvendo varias receitas, bem gostosas para você poder fazer, montar e encantar.
A base da palha italiana é simples, brigadeiro e bolacha maizena.
Alterando o sabor do brigadeiro e a bolacha podemos ter variações incríveis.
A receita de palha italiana tradicional, já temos por aqui há muito tempo –> post aqui.
Para a receita de hoje, pensei no brigadeiro branco, que é uma delicia e na bolacha oreo, casamento perfeito. Amei!!!
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 8 bolachas oreo
COMO FAZER:
Abra as bolachas e retire o recheio branco. Quebre as bolachas para que elas fiquem em tamanhos menores. reserve.
Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar até que chegue no ponto de brigadeiro.
Coloque a bolacha picada. Misture bem, até que a bolacha seja incorporada ao brigadeiro.
Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Ao contrário do brigadeiro, aqui não precisamos cobrir com filme plástico, uma vez que queremos que açucare e endureça.
Quando ela estiver fria corte em pedaços.
Esta pronta sua palha italiana gourmet!!!
Agora é só montar e encantar por aí 🙂
Em breve novos sabores… Beijo no coração. Fabby Mello.
obaaaa
Eu fiz e ficou uma delicia!!