Palha Italiana Gourmet

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Olá, hoje o papo é Palha Italiana.

Bom gente, para a nossa alegria a palha italiana também ficou gourmet. Mas o que isso significa? Isso significa que ela ganhou ingredientes nobres, novas receitas e novas formas de preparo.

Isso é mega novidade, e como não poderia deixar de ser estamos saindo na frente, desenvolvendo varias receitas, bem gostosas para você poder fazer, montar e encantar.

A base da palha italiana é simples, brigadeiro e bolacha maizena.

Alterando o sabor do brigadeiro e a bolacha podemos ter variações incríveis.

A receita de palha italiana tradicional,  já temos por aqui há muito tempo –> post aqui.

Para a receita de hoje, pensei no brigadeiro branco, que é uma delicia e na bolacha oreo, casamento perfeito. Amei!!!

palha-italiana-branca-com-oreo

 

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 8 bolachas oreo

COMO FAZER:

Abra as bolachas e retire o recheio branco. Quebre as bolachas para que elas fiquem em tamanhos menores. reserve.

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Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado e a manteiga. Mexa sem parar até que chegue no ponto de brigadeiro.

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Coloque a bolacha picada. Misture bem, até que a bolacha seja incorporada ao brigadeiro.

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Coloque em uma tigela e deixe esfriar. Ao contrário do brigadeiro, aqui não precisamos cobrir com filme plástico, uma vez que queremos que açucare e endureça.

Quando ela estiver fria corte em pedaços.

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Esta pronta sua palha italiana gourmet!!!

Agora é só montar e encantar por aí 🙂

Em breve novos sabores…  Beijo no coração.  Fabby Mello.

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14 comments on “Palha Italiana Gourmet

  1. Bom dia Rosi.
    Não entendi a conotação Gourmet na palha ??
    Muita gente fala que ser Gourmet é ter elementos nobres, outros dizem ter chocolate em barra nobre. Ela pode ser Gourmet usando chocolate em pó ??

  2. Poxa, tentei fazer mas não ficou durinha assim, meio açucarada. O que devo fazer?

  3. Oi , adorei a receita.
    Qual a validade ?
    Tem que conservar ele na geladeira ou pode ser em temperatura ambiente ?
    Beijos

    • Olá karina pode ser em temperatura ambiente, a mesma validade de um brigadeiro! 4-5 dias mais ou menos acredito eu!

  4. Olha, se não tiver o oreo, posso substituir com negresco?

  5. Você disse acima que ficaria com muita gordura, eu poderia então substituir a manteiga pelo recheio?

    • Olá lucas, na cozinha td pode… tenta e veja o resultado, talvez de certo sim 🙂 bjus. Fabby.

  6. Maravilhoso , adorei seu site tudo perfeito, parabens

    • Muito obrigada Rosane 🙂 fico muito feliz q vc gostou… Seja sempre bem vinda… bjussss… Fabby.

  7. Não dá pra colocar o recheio da bolacha junto com o leite condensado e a margarina?

    • Olá Gabi, eu acho que vai ficar com muita gordura… mas super dá para testar 🙂 bjussss… Fabby.

    • Eu faço colocando o recheio ao invés da manteiga, fica delicioso… Sucesso absoluto! Mas se lembre de não pôr a manteiga!

      • Danielle valeu pela dica! um beijão para você e obrigada por participar aqui conosco!

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