Paleta Mexicana
Paleta Mexicana, tem combinação de sabores entre o azedinho da fruta e o doce do leite condensado e sabor transcendental. Faz deste picolé mexicano um sucesso arrebatador por onde passa, e aqui não podia ser diferente, a iguaria virou febre, é sucesso nacional e as filas na hora de comprar imensas.
Com o verão ai e as temperaturas subindo bate aquela vontade de tomar um, dois, três sorvetes. Para refrescar nessa hora, nada melhor que uma paleta mexicana, feita com suco de morangos naturais e recheada de leite condensado!
No intuito de não ter que sair de casa para comprar e não perder mais tempo nas filas, desapegamos do formato retangular e montamos redondos, em copinhos descartáveis. Fica super bonito, além de muito mais gosotoso.
Atual queridinha, a paleta mexicana tem formato generoso e pode ser encontrada nos mais diversos sabores em lojas especializadas. Quem aprecia o sorvete e deseja economizar dinheiro pode fazer esta versão caseira.
Fica tão charmosa, que dá até para servir como sobremesa e surpreender os convidados!
Aproveite para soltar a criatividade e testar novas combinações de frutas, com seu recheeo favorito!
Gostou? Então vem ver, a preparação da mais famosa das paletas a de morango com leite condensado.
INGREDIENTES:
- 400 gramas de morango, usei orgânicos.
- 1 Colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- Suco de 1 limão tahiti
- 1 lata de Leite condensado ou 395ml
Para montagem você vai precisar de:
- Copos descartáveis de 180ml e 50 ml
- Palitos de picolé de madeira
- Plástico filme ou Fita adesiva para colar
COMO FAZER PALETA MEXICANA:
Em um liquidificador, bata as 400gr de morangos- usei orgânicos, com o açúcar e o suco de 1 limão tahiti.
Despeje a mistura até a metade de seis copos de plástico
Mergulhe copinhos plásticos menores, destes de servir café, denro de cada copo maior com suco, para criar uma cavidade no meio do suco, onde mais tarde irá o recheio
Cubra com plástico filme para que os copinhos não saiam do lugar, pode ser fita adesiva ou qualquer outra coisa que segure o copo dentro e no no centro do copo maior.
Copinhos pequenos de vidro como de licor ou de café, tem peso e tamanho ideal, não boiam cmo os de café e portanto não precisam ficar ‘presos’ pelo uso da fita adesiva ou do plastico filme.
Leve ao freezer por uma hora.
Não esqueça de guardar e reservar na geladeira um pouco dos morangos batidos para fechar o sorvete mais tarde.
Retire os copinhos do meio das paletas
Corre para fazer a sua! 🙂
Segue abaixo, como sugestão a receita da paelta de doce de leite, que fica maravilhosa também.
hummmm …
PALETA MEXICANA
Paletas de doce de leite
INGREDIENTES:
- 500 g de doce de leite
- 250 g de creme de leite
- Palitos de picolé
COMO FAZER:
- Divida o doce de leite em duas partes e, em uma panela, coloque o creme de leite e leve ao fogo até levantar fervura
- Acrescente a metade do doce de leite e misture bem. Deixe esfriar.
- Coloque nas forminhas e leve para gelar por uma a duas horas.
- Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o doce de leite reservado.
- Coloque o palito e finalize com o restante do creme de doce de leite. Volte ao congelador por 24 horas. Desenforme e sirva.
Não é difícil perceber que “paleta” significa palito.
Por aqui, tomar sorvete é a preferência nacional. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Sorvetes, o brasileiro consome cerca de 4,5 litros por ano. E no palito é a forma preferida.
Veja aqui alguns sorvetinho divinos para refrescar no verão:
1.Sorvete de massa de Banana com Chia e Cacau
2.Frozzen de Yogurte com Manga – 2 versões uma delas com 0% de gordura
4.Picolé de leite Condensado com cookie belga
Paleta Mexicana
- Tempo de Preparo:15minutos
- Tempo de cozimento: não há
- Tempo de freezer: 6horas
- Rendimento: 6 picolés
Obrigada pela visita, beijinhos Natalia Posses