Serradura Portuguesa de natas com bolacha de chocolate!
Semana passada fiz pavê de Serradura Portuguesa e tive que repetir este final de semana outra vez! Fez tanto sucesso, mas tanto sucesso que o povo pediu bis! Para variar, troquei a bolacha maisena por maisena de chocolate. O que visualmente, deu contraste entre as camadas e a Serradura ficou ainda mais bonita. Para atender algumas seguidoras, que não tem acesso ao creme de leite fresco, montei com Natas. O resultado é tão delicioso quanto, então sinta-se a vontade para variar e experimentar as duas versões deste pavê de doce de leite DIVINO e a Baba do Quiabo de fazer!
Serradura, teve tanta audiência aqui no Monta Encanta que foi para TV, no programa Vida Melhor, com a Claudia Tenório, na Rede Vida de Televisão.
E para quem ainda não sabe do que estamos falando, Serradura Portuguesa é um Pavê com de Doce de Leite com Creme de Leite/Natas montado em camadas intercaladas de creme e farofa de bolacha maisena de chocolate, que vale a pena experimentar!
Para fazer começamos pelo doce de leite, que é feito na panela de pressão e demanda mais tempo. Depois preparamos a farofa de bolacha, reservamos e na batedeira batemos as natas em ponto de chantilly, misturamos ao doce de leite já frio, com meia gelatina incolor hidratada e montamos em camadas. Fácil, fácil, vamos lá?
INGREDIENTES:
- 500ml de nata em ponto de Chantilly, aqui
- 395g ou 1 lata de leite condensado na pressão como doce de leite em ponto firme, aqui
- 170g ou 1 pacote de bolacha maria ou maisena triturada como farofa de bolacha/biscoito, aqui
- 6g ou ½ envelope de gelatina incolor hidratada, aqui
COMO FAZER SERRADURA PORTUGUESA:
O preparo é o mesmo do vídeo abaixo, a única diferença é que substituímos o creme de leite fresco por natas e trocamos a bolacha maisena por maisena de chocolate, receita escrita, aqui :
1.DOCE DE LEITE: Em primeiro lugar, coloque 1 lata de leite condensado na panela de pressão para cozinhar, por 40minutos + 10min de descanso, depois do apito. Então cozinhe até o ponto de doce de leite firme, veja aqui como fazer e reserve.
2.FAROFA DE BOLACHA: Agora triture no liquidificador, (processador ou na mão) 170g ou 1 pacote de bolacha de chocolate ou maisena de chocolate até o ponto de areia fina, quase um pó, receita escrita, aqui e reserve.
3.CREME BATIDO: Depois bata 500ml de natas, bem gelada até o ponto firme de Chantilly, o modo de bater é o mesmo do Chantilly veja aqui como fazer, só que sem o açúcar.
4.GELATINA INCOLOR: Em seguida hidrate 6g ou ½ envelope de gelatina incolor veja aqui como hidratar.
5.CREME DE DOCE DE LEITE: Então misture as natas batidas ao doce de leite até obter uma mistura homogênea. Junte a gelatina incolor hidratada e bata novamente até misturar bem.
6. MONTAGEM DA SERRADURA: Em um recipiente 28x19cm coloque a primeira camada de farofa, a segunda de creme até terminar os ingredientes. Finalize com a ultima camada de farofa de bolacha. Veja o video, o preparo é o mesmo, a única diferença é a bolacha maisena: no vídeo sem chocolate e aqui com chocolate.
Leve a serradura portuguesa a geladeira por 4 horas melhor de um dia para o outro. Sirva bem geladinho!
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Geladeira: 4horas, melhor de um dia para o outro
- Rendimento: 10 a 12 porções