Serradura Portuguesa de Doce de Leite
Serradura, um pavê em camadas intercaladas de creme doce de leite com chantilly + farofa de bolacha triturada bem fininha, lembrando serradura, a serragem da madeira. Especialidade da minha amiga Luciana, que mora lá em Portugal e gentilmente nos cedeu a receita! Um doce muito comum, facilmente encontrado em cafés e restaurantes de Portugal.
DELICIOSO e muito simples de fazer. Sobremesa perfeita para o verão! Sabor equilibrado agrada a maioria dos convidados desde crianças até adultos.
Obrigada Lu, sobremesa mais que aprovada, eu já quero bis.
Bora?
INGREDIENTES:
- 500ml de creme de leite fresco em ponto de Chantilly, aqui
- 395g ou 1 lata de leite condensado na pressão como doce de leite em ponto firme, aqui
- 170g ou 1 pacote de bolacha maria ou maisena triturada como farofa de bolacha/biscoito, aqui
- 6g ou ½ envelope de gelatina incolor hidratada, aqui
COMO FAZER SERRADURA PORTUGUESA
- DOCE DE LEITE: Para preparar a Serradura comece colocando 1 lata de leite condensado na panela de pressão para cozinhar, por 40minutos + 10min de descanso, depois de começar a apitar. Até o ponto de doce de leite firme. Veja aqui como fazer. Reserve
- FAROFA DE BOLACHA: Em seguida triture no liquidificador, processador ou na mão 170g ou 1 pacote de bolacha maria ou maisena até o ponto de areia fina, quase um pó, pó de serradura ou se preferir mais rústica com pedacinhos de bolacha miudos, ao gosto do freguês. Reserve.
- CREME DE DOCE DE LEITE: Misture o creme batido ao doce de leite até obter uma mistura homogênea. Junte a gelatina incolor hidratada e bata novamente até misturar bem.
- MONTAGEM DA SERRADURA: Em um recipiente 28x19cm coloque a primeira camada de farofa, a segunda de creme até terminar os ingredientes. Finalize com a ultima camada de farofa de bolacha. Veja o video acima!
- Leve a serradura a geladeira por 4 horas melhor de um dia para o outro. Sirva bem geladinho!
Bom Apetite!
Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Geladeira: 4horas, melhor de um dia para o outro
- Rendimento: 10 a 12 porções
Oi Maria, aqui a gente tem nas duas versões, com o leite condensado sem ser cozido e esta com ele cozido como doce de leite! https://www.montaencanta.com.br/sobremesa-2/serradura/
Olá, sou portuguesa e a receita de doce serradura leva leite condensado sem ser cozido, mas gostei da ideia com doce de leite, vou experimentar