Torta de Morango com Creme Mascarpone e Mel

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Torta de Morango com creme mascarpone, mel e massa de amêndoas!

Para hoje eu trouxe uma torta de morango um pouco diferente da tradicional, daquela que estamos acostumados a comer por ai…

Essa torta é ao creme de mascarpone, e não tem gelatina por cima, as frutas ficam mais frescas e mais saborosas…

A massa eu já fiz por aqui, é a base de amêndoas, o que trás um requinte e um sabor único!!!

Vamos lá? Fazer torta de morangos?

INGREDIENTES:

massa:

  • 130 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar refinado
  • 130 g de manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno
  • 60 g de farinha de amêndoas

creme de mascarpone:

  • 230 g de queijo mascarpone
  • 20 g de açúcar de confeiteiro
  • 60 ml de creme de leite fresco

cobertura:

  • Morangos qb
  • cerejas qb (opcional)
  • 50 ml de mel

COMO FAZER TORTA DE MORANGO:

  1. MASSA: Misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o sal em um mesmo bowl.
  2. Junte a manteiga picada em cubos e misture tudo com a ponta dos dedos.
  3. Até formar uma farofa grossa.
  4. Junte o ovo batido aos poucos, até dar o ponto de massa e soltar das mãos. Faça uma bola com a massa, envolva com filme plástico e leve à refrigeração por cerca de 30 minutos.
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  5. Preaqueça o forno a 190 graus.
  6. Abra a massa na forma de torta.
  7. Você pode usar as forminhas de mini torta como eu usei aqui, ou usar uma grande, ela rendeu quase 16 forminhas pequenas.
  8. #dica: Essa massa é muito macia, você só vai conseguir colocar na forma se ela estiver gelada e seus dedos com farinha de trigo…
  9. Com a ajuda de uma faquinha retire o excesso na beirada da forma.
  10. E leve ao freezer por cerca de 10 minutos.
  11. FORNO:Fure a massa com o garfo e leve ao forno preaquecido a 190 graus.
  12. Asse por aproximadamente 10 minutos,  e a 160 graus  até que borda comece a ficar morena.
  13. Deixe esfriar e cuidadosamente retire da forma.
  14. RECHEIO:Enquanto as tortas esfriam, vamos preparar o creme de mascapone, (post completo aqui) .
  15. Junte na tigela da batadeira, o queijo mascarpone, o creme de leite fresco e o açúcar de confeiteiro, bata até o ponto de chantilly, reserve na geladeira.
  16. Espalhe o creme de mascarpone na massa já fria.
  17. Coloque os morangos e se quiser cerejas para dar um charme…
  18. Para adoçar um pouco os morangos eu coloquei um fio de mel, você pode usar calda caramelo ou até mesmo calda de chocolate!

Torta de Morangos

Esta pronta sua torta linda! Deliciosa! E única…

Obrigada  e até a próxima Fabby Mello

 

 

 

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3 últimos dos 4 comentários em “Torta de Morango com Creme Mascarpone e Mel

  1. Parabéns pelo post! Obrigada.
    Despolis da torta pronta, posso deixar enfeitando na mesa ou precisa ficar na geladeira até a hora de servir?

    • Eu é que agradeço seu carinho. Obrigada. Espero que goste. Depois conta p gente um beijo

  2. Oi Fabby,
    Como não tenho balança, você teria as medidas em outra escala?
    Obrigada desde já!

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