Pão de Linguiça na Brasa

Pão de Linguiça na Brasa

Pão crocante de linguiça toscana fresca, assada na churrasqueira. Uma entradinha grelhada que vale a pena, experimentar!

Leva só 2 ingredientes, bens comuns do churrasco, linguiça e pão,  que  juntos  na brasa surpreendem!

Ficam tão gostosos, mas tão gostosos, que você vai acabar querendo colocar tudo dentro dessa canoinha de pão fresco.

E é muito simples de preparar, mesmo! É mais um modo de preparo do que uma receita propriamente dita.   Basta retirar a ‘pele’ da linguiça e prensa-la sobre metade do pão. Levar a churrasqueira  e wow, barquinhas alucinantes de entrada para encantar o seu churrasco!

Page 26A carne fica suculenta, sem ficar seca e o pão … hummm… de uma crocância, extasiante!

Dá uma olhada nisso …

Me diz se ela não vai roubar a cena e ofuscar o brilho da picanha! ah sê vai!

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INGREDIENTES:

  • 8 pães francês
  • 800g de linguiça calabresa fresca

A proporção ideal é,   50g de linguiça para cada metade de pão francês. Mas é claro que você pode colocar um pouco menos ou um pouco mais.

COMO FAZER:

Com ajuda de uma faca ou tesoura, corte a pele da linguiça no sentido do comprimento.

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2.Retire a pele, separando a carne em um bowl  e despreze a pele.

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Com as mãos amasse a carne da linguiça descompactando-a e aproveite para separar as ‘gorduras’ maiores brancas, deixe de lado, veja no vídeo logo abaixo.

Temperei com 1 xícara de cebolinha fresca e 1 colher de sopa de pimenta calabresa, mas é opcional. Não é necessário temperar a carne, uma vez que a linguiça já é bem temperada.

O tempero pode variar ao gosto do freguês, e fica como sugestão:

1 cebola, ou pica-la em cubos bem pequeninos e regulares,  brunoise, pimenta do reino,  fio de azeite ou ainda colocar pedacinhos de queijo coalho junto com a carne da linguiça ou ainda  depois de assadas servir com requeijão cremoso!

Como preferir!   Inova por aí,   só não esquece de nos contar suas variações, assim experimentamos por aqui  também! 😉

Além do pão francês, também dá para fazer com  pão italiano cortado em fatias grossas, no sentido da largura!

O italianinho na brasa fica uma delícia!

Ou ainda uma baguete ou um pão  ciabatta cortado no sentido do comprimento,  formato de uma barca tamanho família e fatiadas na tábua na hora de servir.  Corte os pães ao meio, no sentido do comprimento. Agora é só montar!

MONTAGEM:

espia o video 😉

Com a mão ou com ajuda de uma colher, pegue um punhado da carne de linguiça e coloque-a sobre a metade do pão, prensando um pouco.

Faça isso com todas as metades de pão! Agora é só levar a churrasqueira! Não falei que era a baba do quiabo?

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Leve-as barquinhas de pão à churrasqueira com a parte do recheio voltado para a brasa.

Quando a linguiça estiver assada as entradinhas estão prontas! Leva mais ou menos o mesmo tempo da linguiça inteira.

Page 19DICA: Também é possível fazer na boca do fogão na frigideira:

  •   Numa frigideira bem quente, untada com fio de azeite coloque o pão com o recheio virado para baixo até dourar e tampe. Vire o pão e doure o outro lado rapidamente. Retire da frigideira. Repita o mesmo procedimento com o restante dos pães e sirva em seguida. 😉

Foi a sensação aqui em casa este final de semana!  hummmm

Está servido?

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Então bora, Montar, surpreender e encantar!

Pão de Linguiça na Brasa, entradinha, crocante alucinante que vai dar o que falar no seu próximo churrasco! Experimenta 😉

Obrigada pela companhia, até a próxima receita Rosi Seligra

AZEIGRETE_ Melhor vinagrete da vida, aqui

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  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de brasa: 45- 1 hora
  • Rendimento: 16 pães

 

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18 comentários

  1. Vera

    Olha!!! Fiz e realmente não teve p quem quis , só fiz uma alteração, umideci um pouco ( um pouco) o pão com limão coloquei a linguiça e mais umas gotinhas de limão por cima, aí o resto conforme a receita. Ficou show o azedinho do limão com a linguiça. Todos aq em casa adoramos. Bjs, estou curtindo muito suas receitas.

    • Obrigada Vera, pelo carinho e pela dica! vou experimentar com certeza, adoro limao. Beijao p vc

  2. Cris Rosa

    Fica uma delícia se acrescentar queijo gorgonzola ou muçarela…
    Parabéns pelo site!

  3. Raquel

    Meninas deu agua na boca, no próximo churrasco de casa será a entradinha!! Só ficou uma duvida, a carne não gruda na grelha e cai na hora de virar o pão pra tostar o outro lado?

  4. Priscilla

    O melhor é a mistura da linguinha com hortelã picadinho fresco! O sabor é incomparável!

  5. Danilo Balancin Moreira Freire

    Esse pão recheado com linguiça é maravilhoso eu acrescento um vinagrete com tomates e cebolas cortadas pequenas. Assim fica bem bocadinho e da um toque especial… mais adorei as outras opções.

  6. Amei a ideia.
    Facinho e delicioso.

  7. ROBERTA DE JESUS GUSMAO

    AMEI A RECEITA .COLOQUEI UM MOLHO DE ALHO NO PAO FICOU MUITO BOM

  8. Doane Salerno

    Eu fiz!!! Ficou maravilhoso. Temperei com chimichurri, cebola e cheiro verde e coloquei mussarela antes da linguiça. Realmente a picanha ficou em segundo lugar. Obrigada por partilhar este tesouro conosco!

    • Com Chimichurri, que delicia! Vou Experimentar. Feliz em saber que aprovou e foi sucesso! Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  9. Sandra

    Realmente essa receita é ótima, todo churras aqui em casa servimos e todos adoram com vinagrete uma delícia….podem acreditar se não tiver picanha nem faz falta rsrs, já que dá certo na frigideira eu não sabia vou testar obrigada pela dica bjs…

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