Bolo Anjo  com gotas de chocolate, bem fofinho!

Bolo Anjo com gotas de chocolate, bem fofinho!

Bolo Anjo com gotas de chocolate!

Angelical, delicado é este Bolo Anjo com gotas de chocolate.

Angelical e delicado.  A massa leva creme de leite e ganha sabor e uma estrutura esponjosa e fofa.  E é  uma das receitas mais fáceis: basta bater 2 ovos inteiros com o açúcar  em uma tigela, até obter um creme claro. Depois disso, é juntar meia caixinha de creme de leite, a   farinha e o fermento delicadamente para não desenvolver glúten e tá pronto!  Para dar uma a mais, gotas de chocolate, que a gente envolve antes na farinha de trigo.

DELICIOSO, uma ótima sugestão para acompanhar  o cafezinho da tarde hoje! Bora?

bolo anjo

INGREDIENTES:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100ml de creme de leite de caixinha
  • ¼ de xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó
  • ½  xícara de chá de gotas de chocolate ou 150g de  chocolate ao leite em barra picado grosseiramente
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo

COMO FAZER BOLO ANJO:

  1. FORNO:Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
  2. FORMA18x9cm:Em seguida unte uma forma redonda com furo no meio,  com óleo e farinha de trigo. Reserve.
  3. MASSA: Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de  um fouet ou batedeira de mão bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo. Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora!
  4. Em seguida junte ½ caixinha de creme de leite, 100g e ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
  5. Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo e misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa. Por ultimo acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
  6. CHOCOLATE: Em uma tijelinha junte ½ xícara de chá de gotas de chocolate ao leite ou 150g de chocolate ao leite em barra picado grosseiramente com  1 colher de sopa de farinha de trigo. Misture até que a farinha envolta cada gotinha de chocolate. Junte-as a massa misture delicadamente. Ao envolver o chocolate na farinha de trigo evitamos que ele afunde e vá parar no fundo da forma.
  7. Coloque a massa na forma untada.
  8. COMO ASSAR: Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius,  abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe  por 45min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco e a casa inteira estija cheirando a bolo.

Bom Apetite!

bolo anjo

Experimenta

bolo anjo

 

Ah experimenta também, Bolo de Nada bem fofinho!  receita aqui. 

Obrigada pela companhia e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 45min
  • Rendimento: 8 porções

 

you tube monta encanta

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*