Bolo Torta Palha Italiana

Bolo Torta Palha Italiana

Bolo Torta Palha Italiana é pá pum de fazer!

Se você é fã  de brigadeiro, vai amar esta receita do Bolo Torta Palha Italiana mais fácil e mais simples de fazer do mundo inteiro.
Leva só 2 ingredientes, brigadeiro e biscoito ou bolacha hehe de maisena.

O brigadeiro é gourmet, ganha chocolate em barra meio amargo e  creme de leite e é servido em ponto mole, para  umedecer as bolachas ou biscoito. Você decide, como prefere dizer se bolacha ou se biscoito!
O que importa mesmo,  é que se você gosta  de palha italiana, vai enlouquecer com esta  versão grandona, tamanho família 😉

Até criança ou mesmo quem não tem muita habilidade na cozinha, vai adorar montar e encantar seus convidados!

Page 24O único trabalho é fazer uma receita dupla de brigadeiro, depois é só montar em camadas: uma de brigadeiro outra de biscoitos de maisena

Page 28Você não leva 10 minutos para montar e ela fica tão linda, parece aquelas tortas de confeitaria que a gente leva horas preparando, só que não! Pronta em 20 minutos, 10min para fazer o brigadeiro e os outros 10 para montar

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INGREDIENTESBrigadeiro Gourmet:

  •    280 g ou 2 tabletes  de CHOCOLATE MEIO AMARGO
  •    790g ou 2 latas de LEITE CONDENSADO
  •     2 colheres de sopa de MANTEIGA
  •     400ml ou 2 caixinhas de creme de leite

MONTAGEM

  • 2 pacotes de Bolacha Maisena
  • 30g de chocolate em raspas

COMO FAZER TORTA DE PALHA ITALIANA:

  1. Comece pelo brigadeiro.
  2. Em uma panela, fogo mínimo, coloque o chocolate meio amargo em pedaços.
  3. Junte a manteiga e espere o chocolate derreter.
  4. Acrescente as 2 latas de leite condensado, misture e aumente o fogo para médio.
  5. Mexendo sem parar, até que a mistura desgrude do fundo da panela – ponto de brigadeiro mole – assista ao vídeo para conferir.
  6. Então acrescente as 2 caixinhas de creme de leite e deixe ferver até começar a borbulhar novamente.
  7. Desligue. O ponto do brigadeiro é PONTO MOLE. Lembre-se que após esfriar ele endurece, dá uma olhada no vídeo mais abaixo, para espiar o ponto certo do brigadeiro.  🙂

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COMO MONTAR TORTA DE PALHA ITALIANA:

  1. Separe as bolachas de maisena e  uma forma redonda de fundo removível com aproximadamente 20 cm de diâmetro
  2. Recorte um pedaço em forma de círculo de papel manteiga.
  3. Unte o fundo da assadeira com manteiga e posicione uma folha  de papel manteiga ao fundo.Page 8
  4. Distribua as bolachas maisena formando uma camada completa no fundo da forma. Cubra essa camada de biscoitos com brigadeiro.Page 9
  5. Alterne essas camadas, mais uma camada de brigadeiro, outra de bolachas …Page 11
  6. E siga assim, alternando as camadas até acabar o brigadeiro, até o topo da forma.
  7. Você vai usar mais ou menos 1 pacote e 1/2 de bolacha, reserve algumas bolachas do 1/2 pacote restante, para decorar.
  8. Leve à geladeira de um dia para o outro.
  9. Desenforme,  retire o papel manteiga do fundo da torta.Page 1
  10. Decore com biscoitos esfarelados com a mão,  por cima.Page 2
  11. Mais chocolate em raspas.  e wow, está pronta!

Page 15camadas e mais camadas de  gostosura!

Page 26Dá uma espiada no vídeo para conferir o ponto do brigadeiro e ver como é fácil mesmo que monta e desenforma, aqui!

Experimenta!Untitled44Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Tempo de fazer o Brigadeiro: 10 minutos
  • Tempo de Montagem: 10 minutos
  • Rendimento: 10 porções

 

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Sua participação por lá é muito importante para nós 😉 Obrigada

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Ah, Se passar o mousse sobre a foto, no canto esquerdo acima de cada uma delas, você pina e salva, organizando uma  pasta com suas receitas preferidas! O que   facilita e muito, a  busca na hora de ir para cozinha.

Pin it! 😉

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52 comentários

  1. Silvana

    Imprimir

  2. diolaadorei

    adorei as receitas!!

  3. MariC

    Nossa que delicia de receita. Será que funciona com produtos zero lactose?

    • MariC, vai ficar uma deliiicia! Vale substituir! Depois compartilha com a gente! Um beijão p vc

  4. Thaise

    Oiii, tô fazendo a receita agora e queria saber se já posso começar a montar a torta com o brigadeiro ainda quente? Obrigadaaa, amo as receitas!!! bjssss

    • Thaise, quente ainda melhor, o calor vai ajudar a umedecer as bolachas. Depois me conta se aprovou! Espero que sim e um beijao p vc 😉

  5. Joelita

    Maravilha de torta. Fácil, rápida, deliciosa. Quero receber sua receita. Grata, bjs.

    • Olá Joelita, so se inscrever para receber por email as receitas, diaramente! Espero vc e um beijão

  6. Josy

    oi, amei a receita, mas não estou conseguindo uma forma “alta” como a sua. Tem alguma sugestão?

    • Josy, a forma que você tiver em casa, faço sempre na mais baixinha e fica liiinda também! Depois me conta e um beijao p vc

  7. Márcia

    Parece divino, delícia… vou fazer

    • Marcia, depois conta para gente. Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  8. Carla Togneri

    Será a sobremesa de domingo! ♥

    • uhu, vai arrasar!, depois conta para gente, tá? Um beijão e obrigada por participar aqui conosco 😉

  9. Leticia Silva

    Oie, eu fiz essa delícia e ficou maravilhoso, foi um SUCESSO na minha casa…

    Brigadinha 🙂

  10. Kika

    Maravilhosa! Ganho até um extra com essa receita. Faço inteira e em potinhos!!! Obrigada por compartilhar.

  11. Henrys

    Aquele dia que eu aprendi com você na receita, foi maravilhoso.
    Abração Rosi. :3

  12. Elizabete

    Olá Rosi,bom dia!Fiz esta receita ontem para o aniversário da minha irmã e foi o maior sucesso.Obrigada e parabéns

  13. jane

    Olá! Vou fazer no próximo final de semana.
    Já fiz palha italiana. Mas esse bolo ficou muito lindo.
    grata pela receita.
    Bjuss, Jane

  14. Lucimari

    Oiiiiii gente….. Acabei de colocar na geladeira minha torta. Não vejo a hora de chegar amanhã para desenformar. Acho que vou arrasar!!!! hummmmm !!!!! Valeu Rosi, estou aprendendo muito com você!!!!!!

  15. Angela Richa

    Será que se eu fizer com biscoito champanhe fica boa também?

    • humm vai ficar deliciosa! Conseguiu fazer? Aprovou com bolacha Champagne Angela? depois me conta! Um beijao p vc 😉

  16. Bárbara

    olá. preciso fazer essa receita, mas não tenho papel manteiga… como faço?

    • Olá Bárbara, pode ser papel aluminio, papel filme também! Depois me conta o que achou. Obrigada por participar e um beijão para você

  17. Fátima Ramos

    O rendimento desta torta é só 10 porções? Obrigada

    • Fátima, depende da porção. É bem individual isso. Pode render até 20 porções, conforme o apetite. Obrigada por participar e um beijão para você 😉

  18. Adriana

    Olá td bem?!!!

    Essa receita do brigadeiro tbm serve para fazer palha italiana no pote?
    Obrigada e sucesso !!!

    Bjs 😉

    Drica

    • Adriana, melhor seguir a receita de palha italiana aqui do Monta, nós temos. Digite na Lupa, na busca aqui do site a palavra PALHA ITALIANA e o buscador vai encontrar todas as receitas relacionadas com o nome! depois conta para gente e um beijao p vc

  19. Eliane Bonfim

    Fiz e ficou maraaaaavilhoso!

    • Ehhh, que bom que aprovou Eliane! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  20. Maria lucia bezerra

    Vc pode usar no fundo também papel toalha que dá CERTO. Amo essas receitas gente!!

  21. Sony Silva

    Queria fazer algo prático para o aniversário do meu marido achei essa receita maravilhosa…mas ele não gosta de chocolate será q posso substituir pelo ganache branco?

  22. Adriana

    Oiii Rose td bem? Por quanto poderia vender essa torta? Sem ser em fatias ? Desde já obrigada pela atenção !

  23. Aline

    Fiz essa receita e ficou uma delícia!

  24. Rita Amaral

    Olá.
    Vou fazer e confeitas com glacê mármore.
    Será um bolo de 02 andares vermelho e Dourado.
    Acho que vou arrasar com essa surpresa.
    Na hora que partir o bolo será a Palha Italiana.
    Vou fazer no aro com banquinho para o bolo de cima.
    Espero que dê certo meninas.
    Bjs e obrigada pela receita.

    • wow Rita, vai ficar demais! se puder, tira uma foto para gente 😉 Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você! 😉

  25. Rosane Sousa

    Boa noite Rosi! Acabei de ver sua receita que já tô amando. Vou fazer aniversário mês que vem e gostaria de servir essa receita. Pra quantas pessoas aproximadamente dá?

    • Oprovou Rosane? esperamos que sim ! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  26. Jacqueline Barros

    Fiz e ficou maravilhosa, fez o maior sucesso em casa e no trabalho!!!

    Parabéns e obrigada por compartilhar essa maravilha!

    • Que bom que todos aprovaram Jacqueline, feliz ;)! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  27. Joanna Rachel

    Olá querida gostaria de saber se vou receber as receitas suuas deliciosas no meu e-mail grátis?
    Obrigada.

    • Olá Joanna, sim o serviço é gratuito, so ainda nao temos disponivel! Estamos pedidno para quem tiver interesse fazer o cadastro que assim que começarmos a enviar você comeca a receber! Obrigada por participar aqui conosco e um beijão para você!

  28. Cida

    Hoje foi aniversário de uma pessoa querida, e fiz essa torta pra ela, mas às cegas, não sabia no que ia dar, nunca tinha feito antes. Genteeee do céu, fez um sucesso louco, todos querendo saber da onde encomendaram, ficou pra lá de bom, mas segui passo a passo, não mudei nada, e o papel manteiga embaixo é o segredo pra não passar raiva..rsrs, ha, já ia me esquecendo, na hora que ta quente, provei o chocolate e achei com gosto de amendoim, depois que gelou, ficou mara! Obrigado por compartilhar!

    • Cida, uhuuu que demais! obrigada pelo seu feed back, ele trouxe muita alegria. Uma honra participar do seu momento, da sua festa! Feliz que arrasou e todos gostaram! Obrigada pela confiança e esperamos vê-la sempre por aqui! Um beijo 😉

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