Como fazer quiche em 30minutos?

Please log in or register to like posts.
News
Como fazer uma quiche em 30minutos
Como fazer uma quiche em 30minutos?

Aprenda como fazer uma quiche em 30minutos.  Quiche é uma clássica torta  francesa, com textura crocante e fácil de esfarelar, assada aberta é  feita com massa podre, também chamada de pâte brisée e pâte foncer

É recheada com uma mistura de ovos batidos e creme de leite, com uma combinação variada de verduras, ervas, queijo ou bacon.

O preparo é para lá de simples e prático do jeito que a gente a-do-ra!  Em 3 etapas, leva 30minutos no máximo.:

  1. recheio,  a sua escolha
  2. massa podre, Também chamada de pâte brisée e pâte foncer
  3. cobertura, ovos batidos com creme de leite

A massa  é composta por farinha de trigo e manteiga,  água e sal.  Para uma massa crocante,  bem quebradiça, o segredinho é manter os ingredientes como a  manteiga e a água  bem gelados,  assim retardamos o desenvolvimento de glúten,  resultando em uma massa que esfarela a cada mordida.  Um pouco de ácido, como vinagre ou suco de limão, pode ser adicionado, pois também retarda o glúten.

Quiche de Palmito Refogado:

Como fazer uma quiche em 30minutos

INGREDIENTES COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS:

RECHEIO:

  • O recheio, vai depender de qual você escolher, eleja uma das nossas sugestões aqui ou invente o seu!

MASSA:

  • 225 gramas de farinha de trigo ou 1 xícara e 1/2
  • 120gramas de manteiga  sem sal e bem gelada e em cubinhos ( deixe no freezer gelando, antes do preparo  do recheio)
  • 40ml de água gelada
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • sal a gosto, usei 1/2 colher de chá de sal

COBERTURA:

  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de creme de leite, usei fresco, mas já usei o de caixinha também
  • noz-moscada a gosto, ralada na hora. Usei 1/3 da noz
  • pimenta do reino ralada na hora e a gosto
  • 130 gramas de queijo parmesão, ou gorgonzola ralado.

COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS:

  1. MASSA: Peneire 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  2. Junte 120g de  manteiga cortada em cubos e bem gelada
  3. Com os dedos, misture grosseiramente,  formando uma farofa, procure não manusear muito a massa, para não aquece-la e não deixar a manteiga se dissolver completamente. Dessa forma, a massa ficará crocante.
  4. Acrescente 1 colher de vinagre e 40ml de água gelada e misture.
  5. Lembre-se que  a manteiga e a água devem estar bem geladas para  retardar o desenvolvimento de glúten na farinha e resultar em uma massa que esfarela
  6. Misture delicadamente até obter uma massa.
  7. Dá para ver os pedacinhos de manteiga?  eles serão os responsáveis  por deixar a massa crocante e no ponto de esfarelar.
  8. Não se esqueça de trabalhar rápido a massa. quanto menos você manuseia-la mais esfarelada ela ficará e de acrescentar um ácido como  vinagre  ou suco de limão que também  retardará o desenvolvimento do glúten.
  9. Forme uma bola, envolva em filme plástico e deixe no freezer por 10-15 minutos.
  10. Então retire, use o calor das mãos para aquecer e amolecer um pouco  a manteiga novamente, afim de facilitar o trabalho  e abra com rolo espessura de 0,3cm. Forma de 28cm.
  11. COMO FAZER QUICHE EM 30MINUTOS?

  12. Pâte Brisée, é uma massa básica e pode ser utilizada para criar todo tipo de tartes doces e salgadas. se mantém perfeitamente conservada em um recipiente de tampa hermética e no refrigerador, por uma semana, ou até 3 meses no freezer.
  13. COBERTURA:Bata os 3 ovos inteiros
  14. tempere com pimenta do reino e a noz-moscada
  15. rale 130 gramas de queijo e deixando  30 gramas para polvilhar na finalização do prato.  Misture
  16. Distribua o recheio escolhido, sobre a massa.
  17. Cubra com o creme, polvilhe as 30g de parmesão sobre
  18. FORNO:Leve ao forno e asse por 40 minutos, até que a massa fique dourada e o recheio esteja firme.
  19. Sirva morna ou em temperatura ambiente.
  20. É bem fácil e muito divertido fazer uma quiche.

Escolha o seu recheio e mãos a obra, Monta Encanta

COMO FAZER UMA  QUICHE EM 30 MINUTOS?
  1. quiche de berinjela, aqui Page 19
  2. quiche de edamame com alho poro, aqui quiche-alho-poro-edamame23
  3. bacon, quiche lorraine, aqui quiche lorraine
  4. quiche abobrinha  e veja também  Quiche de Abobrinha RefogadaQuiche de Abobrinha Refogada: aqui
  5. Quiche de Sardinha com Aspargos, aqui
  6. Se você como eu é fã de berinjela, vai aprovar, amar e pedir bis para esta Quiche de Berinjela Assada. Page 64
  7. Ou anda, couve flor, aspargos, batatas, favas, brócolis …  

Dê asas à imaginação, monte invente e encante, depois conta para gente, vou adorar trocar com você.

 

 

  • tempo total de preparo: 30 minutos
  • tempo de forno da quiche: 40 minutos
  • rendimento: 6 pessoas

 

Obrigada pela visita, um beijão para você Rosi Seligra

 

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Deixe uma resposta