Bolo de chocolate trufado de maracujá

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Bolo de chocolate trufado de maracujá  – Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate trufado de maracujá?  E se ele for pelado, molhado, quase um  brownie e ainda coberto por um cremoso ganache de chocolate meio amargo?

é de arrasar corações!

Casamento perfeito entre os sabores. Bolo de chocolate trufado de maracujá

Bolo de chocolate trufado de maracujá

O marcante e azedinho maracujá, conhecido como “passion fruit” ou  “fruit de la passion”, equilibra magicamente o doce do chocolate.

Montado como Bolo Pelado, onde as  camadas de massa ficam aparentes e o recheio também à mostra, ele fica muito mais apetitoso e incrivelmente bem apresentado.

Abre a boca e fecha os olhos … Bolo trufado de maracujá, daqui ao céu bolo-trufado-de-maracuja

INGREDIENTES:

1)massa

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar, use o copo medidor
  • 100g de manteiga sem sal, e em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, sem açúcar (não vale achocolatados)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80ml de leite, para umedecer o bolo

2)trufado de maracujá:

  • 320g de chocolate branco, 2 tabletes de 170g cada
  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 60ml de creme de leite fresco (Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

3.)cobertura de ganache:

  • 170g de chocolate meio amargo, 1 tablete
  • 150ml creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de glucose de milho, (mel karo) opcional, ele entra para dar um brilho extra ao ganache.
    (Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

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COMO FAZER:

1.)massa:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve firme – aqui
  2. Sem desligar a batedeira acrescente 100g de açúcar e bata até misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve as claras em neve.
  4. No mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavá-lo, coloque as 3 gemas mais 100g de açúcar.
  5. Bata até dobrar de tamanho e ficar creme amarelo claro
  6. Acrescente 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  7. Coloque 1/2 xícara de chocolate em pó bolo-trufado-de-maracuja1
  8. Diminua a batedeira para velocidade 1 ou mínima e acrescente as claras em neve reservadas, mais a xícara de  farinha de trigo
  9. Coloque  o fermento  e bata até obter uma massa homogênea.
  10. Leve a uma forma de 23cm, untada  com manteiga e farinha de trigo.
  11. Distribua a massa o mais uniformemente possível.
  12. Leve para assar em forno médio, 180g até ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia sequinho. bolo-trufado-de-maracuja2
  13. … enquanto o bolo assa, preparamos o recheio e a cobertura.

2.)Recheio trufado de maracujá:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, aqui
  2. Leve as 2 barras de chocolate branco ao microondas, em potência alta,  por 1 minuto
  3. Retire e mexa até dissolver todo o chocolate.
  4. Acrescente 60ml de suco concentrado de maracujá
  5. Coloque 40ml de creme de leite
  6. Mexa misturando bem. bolo-trufado-de-maracuja3
  7. Leve a o freezer por meia hora ou a geladeira até adquirir uma consistência mais firme.   dúvidas? preparo completo aqui naked-cake-bolo-pelado-trufado-maracuja21

3.(Cobertura de ganache, aqui :

  1. Leve o chocolate ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
  2. Retire e mexa até ficar derretido e homogêneo.
  3. Coloque o creme de leite fresco, a glucose e misture até ficar homogêneo novamente.
  4. Reserve em temperatura ambiente. bolo-trufado-de-maracuja4

MONTAGEM:

  1. Após assado, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme
  2. Você vai observar que ele parte, ‘quebra’ na superfície. Não tem nada de errado, é assim mesmo, um  bolo levemente suspiro.
  3. Com uma faca, corte retirando as rebarbas das beiradas e as partes mais altas do bolo, nivelando a superfície.
  4. Corte o bolo ao meio, fatiando, com cuidado para não romper.
  5. Mas se ao cortar o bolo, uma das camadas se romper, não se desespere, tem recuperação rsss aconteceu comigo, uma delas esmigalhou partindo em vários pedaços.
  6. Numa travessa bem bonita, onde você irá servir leve a fatia rompida e remonte a circunferência, como um quebra cabeças encaixando as partes.
  7. Use as ‘rebarbas das beradas’ para ajudar a remontar essa fatia, ‘preenchendo’ os espaços rompidos.
  8. Depois de pronto, ninguém vai dizer que a fatia foi remontada, pode confiar!
  9. Umedeça com 40ml de leite.
  10. Coloque sobre o recheio trufado,  que já deverá estar mais consistente  e firme.
  11. Espalhe-o,  nivelando a superfície. bolo-trufado-de-maracuja5
  12. Cubra com a outra camada de massa sem esquecer de umedece-la com os 40ml de leite restante.
  13. Cubra com a cobertura de ganache. dica – Para o ‘Ponto de Cobertura’: Use o ganache ainda morno para cobrir, assim ele espalha com mais facilidade, se esfriou, só levar ao micro para reaquecer por 30seg.
  14. Com uma colher espalhe o mais uniforme possível por toda a superfície. bolo-trufado-de-maracuja7
  15. Leve a geladeira, até a hora de servir, mas retire meia hora antes, assim o trufado e a cobertura ficarão com ponto mais cremoso, não tão firme e muito mais gostosos.
  16. Para decorar, somente na hora de servir, peneire 1/4 xícara de chocolate em pó sobre o bolo.

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Por que pagar caro na doceria se você pode facilmente preparar em casa?  Vale a pena experimentar!

Monte esta dupla Paixão  e encante seus convidados!

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Antes de correr para cozinha e arregaçar as mangas, vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para montar seu Bolo Pelado  – aqui

Para quem não gosta de maracujá, este bolo pode ser montado com brigadeiro branco, aqui

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Inventa o seu e conta para gente!

Um beijão, Rosi Seligra.

 

 

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3 últimos dos 35 comentários em “Bolo de chocolate trufado de maracujá

  1. Oi boa Tarde. Será que dá para fazer com aquelas massas prontas de pacotinho?

  2. Você vai amar, fica incrível! Depois conta p gente, um beijao p vc 😉

  3. gostei muito desta receita,vou fazer assim que tiver um aniverssario aqui na minha casa,muito obrigado.

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