Bolo de chocolate trufado de maracujá

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Bolo de chocolate trufado de maracujá  – Quem resiste a um pedaço de bolo de chocolate trufado de maracujá?  E se ele for pelado, molhado, quase um  brownie e ainda coberto por um cremoso ganache de chocolate meio amargo?

é de arrasar corações!

Casamento perfeito entre os sabores. Bolo de chocolate trufado de maracujá

Bolo de chocolate trufado de maracujá

O marcante e azedinho maracujá, conhecido como “passion fruit” ou  “fruit de la passion”, equilibra magicamente o doce do chocolate.

Montado como Bolo Pelado, onde as  camadas de massa ficam aparentes e o recheio também à mostra, ele fica muito mais apetitoso e incrivelmente bem apresentado.

Abre a boca e fecha os olhos … Bolo trufado de maracujá, daqui ao céu

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INGREDIENTES:

1)massa

  • 3 ovos
  • 200g de açúcar, use o copo medidor
  • 100g de manteiga sem sal, e em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, sem açúcar (não vale achocolatados)
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 80ml de leite, para umedecer o bolo

2)trufado de maracujá:

  • 320g de chocolate branco, 2 tabletes de 170g cada
  • 60ml de suco concentrado de maracujá
  • 60ml de creme de leite fresco (Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

3.)cobertura de ganache:

  • 170g de chocolate meio amargo, 1 tablete
  • 150ml creme de leite fresco
  • 1 colher de sobremesa de glucose de milho, (mel karo) opcional, ele entra para dar um brilho extra ao ganache.
    (Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também)

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COMO FAZER:

1.)massa:

  1. Separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve firme – aqui
  2. Sem desligar a batedeira acrescente 100g de açúcar e bata até misturar.
  3. Desligue a batedeira e reserve as claras em neve.
  4. No mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavá-lo, coloque as 3 gemas mais 100g de açúcar.
  5. Bata até dobrar de tamanho e ficar creme amarelo claro
  6. Acrescente 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  7. Coloque 1/2 xícara de chocolate em pó
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  8. Diminua a batedeira para velocidade 1 ou mínima e acrescente as claras em neve reservadas, mais a xícara de  farinha de trigo
  9. Coloque  o fermento  e bata até obter uma massa homogênea.
  10. Leve a uma forma de 23cm, untada  com manteiga e farinha de trigo.
  11. Distribua a massa o mais uniformemente possível.
  12. Leve para assar em forno médio, 180g até ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia sequinho. bolo-trufado-de-maracuja2
  13. … enquanto o bolo assa, preparamos o recheio e a cobertura.

2.)Recheio trufado de maracujá:

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas, aqui
  2. Leve as 2 barras de chocolate branco ao microondas, em potência alta,  por 1 minuto
  3. Retire e mexa até dissolver todo o chocolate.
  4. Acrescente 60ml de suco concentrado de maracujá
  5. Coloque 40ml de creme de leite
  6. Mexa misturando bem. bolo-trufado-de-maracuja3
  7. Leve a o freezer por meia hora ou a geladeira até adquirir uma consistência mais firme.   dúvidas? preparo completo aqui naked-cake-bolo-pelado-trufado-maracuja21

3.(Cobertura de ganache, aqui :

  1. Leve o chocolate ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto
  2. Retire e mexa até ficar derretido e homogêneo.
  3. Coloque o creme de leite fresco, a glucose e misture até ficar homogêneo novamente.
  4. Reserve em temperatura ambiente. bolo-trufado-de-maracuja4

MONTAGEM:

  1. Após assado, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme
  2. Você vai observar que ele parte, ‘quebra’ na superfície. Não tem nada de errado, é assim mesmo, um  bolo levemente suspiro.
  3. Com uma faca, corte retirando as rebarbas das beiradas e as partes mais altas do bolo, nivelando a superfície.
  4. Corte o bolo ao meio, fatiando, com cuidado para não romper.
  5. Mas se ao cortar o bolo, uma das camadas se romper, não se desespere, tem recuperação rsss aconteceu comigo, uma delas esmigalhou partindo em vários pedaços.
  6. Numa travessa bem bonita, onde você irá servir leve a fatia rompida e remonte a circunferência, como um quebra cabeças encaixando as partes.
  7. Use as ‘rebarbas das beradas’ para ajudar a remontar essa fatia, ‘preenchendo’ os espaços rompidos.
  8. Depois de pronto, ninguém vai dizer que a fatia foi remontada, pode confiar!
  9. Umedeça com 40ml de leite.
  10. Coloque sobre o recheio trufado,  que já deverá estar mais consistente  e firme.
  11. Espalhe-o,  nivelando a superfície. bolo-trufado-de-maracuja5
  12. Cubra com a outra camada de massa sem esquecer de umedece-la com os 40ml de leite restante.
  13. Cubra com a cobertura de ganache. dica – Para o ‘Ponto de Cobertura’: Use o ganache ainda morno para cobrir, assim ele espalha com mais facilidade, se esfriou, só levar ao micro para reaquecer por 30seg.
  14. Com uma colher espalhe o mais uniforme possível por toda a superfície. bolo-trufado-de-maracuja7
  15. Leve a geladeira, até a hora de servir, mas retire meia hora antes, assim o trufado e a cobertura ficarão com ponto mais cremoso, não tão firme e muito mais gostosos.
  16. Para decorar, somente na hora de servir, peneire 1/4 xícara de chocolate em pó sobre o bolo.

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Por que pagar caro na doceria se você pode facilmente preparar em casa?  Vale a pena experimentar!

Monte esta dupla Paixão  e encante seus convidados!

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Antes de correr para cozinha e arregaçar as mangas, vale a pena dar uma espiadinha nas dicas para montar seu Bolo Pelado  – aqui

Para quem não gosta de maracujá, este bolo pode ser montado com brigadeiro branco, aqui

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Inventa o seu e conta para gente!

Um beijão, Rosi Seligra.

 

 

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35 comments on “Bolo de chocolate trufado de maracujá

  1. Posso usar polpa de maracujá ao invés do suco? Porém na mesma quantidade?

  2. Qual o tamanho da forma que voce usou?

    • Olá Shi, 28 a 30 cm. obrigada por participar e esperamos vê-la sempre por aqui! Um beijo

      • Gostaria de fazer dois bolos , preciso de umas 25 fatias. Pensei de rechear um assim e o outro com brigadeiro . O que acha?

  3. Olá, gostaria de saber se posso derreter o chocolate em banho maria.

    • Pode sim Fernanda. Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  4. Que maravilha! Recebi uma encomenda e decidi que vou fazer este bolo, ele me parece maravilhoso! Só estou com uma duvida. Eu tenho medo de usar leite para umedecer e o bolo azedar, porque ja passei por isso uma vez. Posso substituir-lo por alguma coisa? É realmente necessário colocar o leite?
    Grato!

    • Olá, vc vai arrasar com este Bolo, fica uma delícia! E é super importante umedecer a massa, senão ela fica seca na boca. Costumo substituir o leite pelo guaraná, gosto muito do resultado. Ou ainda faço um preparado: 200ml de água 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de sobremesa de essência de baunilha. Qq coisa estamos aqui, Depois conta para gente e sucesso para você. Muitas vendas! 😉

  5. Adicionei uma polpa de maracujá ao recheio sera que ele pode ficar mole?

    • Pode ficar mole sim, mas Deu certo murilo? Obrigada por participar eum beijao p vc

  6. Oi Rosi !

    A receita do recheio poder ser usada em trufas ?

  7. Oi Rosi! Posso copiar e colocar sua receita em grupo de confeitaria? Com os créditos é claro rsrsrsrs. Adorei sua receita, pelo jeito ela é su´per deliciosa! Bjs!!

    • Olá Rosemary, claro que sim, vai ser uma alegria participar do seu grupo! A receita fica deliciosa, você vai gostar! 😉 Depois manda o link para gente prestigiar a publicação. Um beijo

  8. Posso substituir o creme de leite fresco por creme de leite de caixinha ou chantilly?

    • Olá Erica, tudo bem? Pode sim, vai ficar uma delicia, depois conta para gente um beijao p vc

  9. Adorei a receita, a xícara de farinha de trigo é de chá ou café?

    • Olá Carol, xícara de chá. Obrigada por alertar. já corrigi o texto! beijao p vc

  10. Dificil é esperar ficar pronta . Não tem como errar com essa riqueza de detalhes. Parabéns. Vou já pra cozinha.

  11. Amei a página, a explicação passo a passo!! E ainda com imagens!! Perfeito! Vou fazer este bolo!

    • Aline, você vai amar. Obrigada, pelo carinho, participação aqui conosco e um beijão p vc 😉

  12. Fiz esse bolo semana passada e ficou ótimo! Dei uma batida no creme de leite fresco antes de misturar aos chocolates e ficaram com textura de mousse! *-*

  13. Adorei a receita! Gostaria de saber se posso fazer de véspera, ou seja, de um dia para o outro. Bjs

    • Olá Bell, feito de um dia para o outro ela fica ainda mais gostosa. Depois me conta, linda semana para você.

  14. Nossa fiquei maravilhadaaaaaaaaaaaa com essa receita, quanto rende?

    • Olá Mara, no final d post em todas as receitas terá sempre o rendimento aproximado! Beijao p vc

  15. Fiz esta receita para o aniversário do meu esposo e gostei muito!
    Os convidados ficaram maravilhados. Todos gostaram muito também e já fizeram encomendas!

    • Que alegria Taty, muito feliz com a noticia! Obrigada por compartilha -la conosco e por participar! Um bjao p vc 😉

  16. Oi boa Tarde. Será que dá para fazer com aquelas massas prontas de pacotinho?

    • Super dá certo, uso sempre as massas compradas prontas. O resultado é diferente, sugiro um dia experimentar esta tambem obrigada por participar e um beijão para você 😉

  17. gostei muito desta receita,vou fazer assim que tiver um aniverssario aqui na minha casa,muito obrigado.

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