Pão de ló sem glúten, de limão. Leve e bem fofinho!

Please log in or register to like posts.
News
pão de ló sem glúten


Pão de ló sem glúten ou Bolo de Maisena de limão é  um bolo bem fofinho, leve e com sabor  delicioso de limão. E fácil  de fazer!  Não tem erro, basta bater as claras em ponto de neve com uma pitadinha de sal Juntar as gemas , depois o açúcar até obter um merengue, depois juntar a maisena (amido de milho) e levar para assar por 40minutos.

Massa perfeita para comer no café da tarde. Leve de fácil digestão. Ou então para base de bolos recheados, substituindo o tradicional pão de ló feito com farinha de trigo.

bolo de maisena

INGREDIENTES:

  • 5 gemas
  • 5 claras batidas em neve
  • 1 pitada de sal
  • suco de meio limão tahiti
  • raspas de um limão a gosto, aqui
  • 1 xícara de chá de  açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de maisena (amido de milho)

COMO FAZER PÃO DE LÓ SEM GLÚTEN:

  1. Comece pré aquecendo o forno a 180°Celsius.
  2. Unte uma forma de 28cm com furo no meio com manteiga ou óleo e maisena (amido de milho). Reserve.
  3. Raspe a parte verde de 1 limão tahiti, veja aqui como raspas.
  4. Separe as claras das gemas. Bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Veja aqui como bater sem erro. O sal entra para ajudara a manter a estrutura do bolo.
  5. Sem parar de bater junte  as 5 gemas, uma de cada vez, as claras batidas em neve.
  6. Ainda com a batedeira ligada e em velocidade alta, coloque o açúcar aos poucos. Bata por  mais 1 minuto até incorporar e formar um merengue brilhante.
  7. Junte, o suco de meio limão,  1 colher de chá de  essência de baunilha e a raspas de 1 limão inteiro tahiti. (As raspas de limão e a baunilha são opcionais)
  8. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente a maisena (amido de milho) e bata delicadamente para não perder a aeração das claras batidas até obter uma massa homogênea.
  9. E sim a receita não está errada e o bolo não leva fermento, ele cresce e fica bem fofinho, apenas com a aeração dos ovos batidos.
  10. Transfira para uma fôrma untada com manteiga ou óleo e maisena (amido de milho) e leve para assar em forno médio 180 °C preaquecido por 40 minutos.
  11. Faça o teste do palito para saber se está pronto ou deixe até dourar e a massa firmar e a casa inteira estiver com cheirinho de bolo.
  12. Bom Apetite!

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Forno: 40min
  • Rendimento: 12 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *