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Boeuf Bourguignon

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Boeuf Bourguignon

Cozinha francesa – Boeuf Bourguignon é um prato típico da culinária francesa, como o nome já indica ele provém da Borgonha, pátria dos vinhos célebres, atual leste da França.

Ele ficou mais  famoso quando estrelou o Filme Julie & Julia, que eu amo, você já viu? Conta a história de uma blogueira que resolveu fazer 500 e poucas receitas da Julia Child em 1 ano.  Inclusive a Julia Child descreve o prato como: “sem dúvida um dos mais deliciosos pratos de carne inventado pelo homem”.

Eu acho um prato de sabor refinado, delicioso, sabe aquele tipo de comida que agrada a todos?

Ideal para ser servido em um jantar para convidados, pois ele fica ótimo se preparado no dia anterior, isso ajuda muito na logística do dia receber seus amigos.

Porém, embora ele seja fácil de fazer, é muito demorado, demorado mesmo!!! então se prepare para isso, se organize e você terá um belo jantar, garanto.

Não faça como eu, que convidei minha irmã para almoço de domingo prometendo o famosão aí, perdi a hora, dormi demais, comecei a preparar as 11:00 horas.

Gente vocês não imaginam o pânico e a correria.

E é justamente nessa hora que tudoooo dá errado, ganhei um corte no dedo e uma leve queimadura na mão.  Recebi minha irmã bem do jeito que falo para você nunca fazer, toda descabelada, roupa manchada de vinho, parecia que eu tinha saído de uma trincheira de guerra. Como diria meu marido. “Lamentável!!!”

Como diria euzinha, “faz parte!!!” rssss… ele quer morrer quando eu falo isso, daí que eu falo mesmo.

Mas!!! O almoço saiu, ufa…

Quase na hora do lanche da tarde, isso é verdade, mesmo assim todos comeram amaram e repetiram, talvez pela fome, mas prefiro acreditar que estava gostoso mesmo.  Agora sua vez, mãos a obra, e se quiser dividir comigo suas aventuras na cozinha vou amar saber. Para o Boeuf Bourguignon,

INGREDIENTES:

  • 500g de músculo
  • 150g de bacon picado
  • 1 cebola grande cortada Julienne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 garrafa de vinho tinto seco e forte
  • 1 cenoura cortada em cubos médios
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de extrato de tomates
  • 1 punhado de mini cebolas
  • 1 bouquet garni (majericão, majerona, tomilho e louro amarrados com um barbante)
  • 100g de cogumelo paris cortados em quartos
    salsinha picada

COMO FAZER:

  1. É uma receita longa e com muitos ingredientes, primeiro separe todos e pique o que tiver que picar.
    Em uma panela quente, coloque o bacon picado e deixe que ele frite e crie bastante gordura, é nela que vamos selar a carne.
  2. Enquanto isso tempere a carne com sal e pimenta do reino moídos na hora.
  3. Quando tiver dourado tire só o bacon e deixe a gordura lá.
  4. Na gordura do bacon sele a carne, deixando fritar por alguns minutos de cada lado.
  5. Retire a carne.
  6. Coloque a cebola e o alho e deixe refogar.
  7. Coloque 1 colher de farinha, mexa para que a farinha incorpore o refogado e cozinhe por alguns minutos.
  8. Coloque o vinho tinto e passe a deglacear, ou seja, com uma espátula desgrudar aquela casquinha que se formou no fundo da panela.
  9. Depois disso devolver a carne e o bacon e mexer para que eles se incorporem no molho
  10. Juntar a cenoura o extrato de tomate as mini cebolas e o bouquet garni.
  11. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por pelo menos 2 horas.
  12. Mas de tempos em tempos verifique se está seco, se precisar coloque um pouquinho de água
  13. Vai estar pronto quando com um garfo você conseguir cortar a carne. Sabe quando fica meio que desfiando.
  14. Coloque os cogumelos paris cortados em quartos e cozinha por 10 minutos.
  15. Ele fica ótimo servido com purê de batatas, pasta al dente, arroz branco como eu fiz aqui.

Boeuf Bourguignon

Divirta-se…
Para encerrar, vou fazer como Julia Child:

“Bon appétit”

Boeuf Bourguignon

Beijos no coração.

Fabby Mello.

 

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