Brigadeiro de Whisky

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Brigadeiro de Whisky

Obaaaaa…. Brigadeiros!!!

Mais uma receita super especial de brigadeiros gourmet para nossa coleção.

Aos poucos vamos tendo um cardápio bem completo.

Minha intenção é ter sabores suficientes para abrir uma boutique de brigadeiros. Aceito sugestões.

Brigadeiro de Whisky

Ao ir desvendando os segredos do mundo desse doce delicioso, descubro que cada sabor tem um pulo do gato, uma particularidade.

Para alguns sabores coloca-se o ingrediente antes, para outros coloca depois, o tempo de cozimento também varia, enfim!!! Um mundo de possibilidades a serem descobertas.

Para Hoje brigadeiro Wisky Black Label.  Hummmm… tentador não acha.  Espero que você não ache que sou alcoólatra, não sou juro!!!

Mas não resisto a um chocolate com alguma bebedinha, para mim o casamento perfeito.  Vamos descobrir os segredinhos de hoje.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr. de chocolate 70% cacau
  • 1 colher de sopa de manteiga de boa qualidade
  • 20 ml de wisky
  • confeitos de chocolate 70% cacau

Usei o chocolate Belga e a manteiga francesa, adoro a textura o sabor e o resultado, mas caso você queira pode usar qualquer chocolate em barra, desde que ele seja puro e não fracionado.

COMO FAZER:

  1. Coloque o leite condensado a manteiga e chocolate em uma panela de fundo duplo.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar por exatos 9 minutos, abaixe o foto e mexa até completar de 12 minutos de cozimento.
  3. Como o chocolate 70% tem muita proteína, você vai achar que esta no ponto, mas confia, não esta, o tempo é muito importante.
  4. Eu só faço brigadeiro com o cronometro ligado.
  5. Retire do fofo e mexa até que você veja que o cozimento acabou.
  6. Só então coloque o wisky, e mexa até que ele incorpore.
  7. Coloque o brigadeiro em um prato fundo cubra com filme plástico e deixe esfriar por no mínimo 3 horas, não é necessário colocar na geladeira.
  8. Para enrolar o melhor mesmo é esperar no mínimo 12 horas.
  9. Para enrolar, unte a sua mão com oléo de canola ou girassol. Apenas uma gotinha dá para você enrolar 3 brigadeiros.
  10. Enrole os brigadeiros e passe no confeito de chocolate, eu uso o belga também.

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Você precisa experimentar.

Brigadeiro de Whisky

Brigadeiro de Whisky

Simplesmente delicioso!!!

Beijo no coração.  Fabby Mello.

 

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