Nhoque com shimeji, pronto em 10min.

Please log in or register to like posts.
News
nhoque com shimeji
Nhoque com shimeji, é uma refeição saudável e bem rápida de fazer.  O mollho de shimeji fica pronto em 10 minutos e  é muito saboroso. Vai bem tanto com nhoque comprado pronto, quanto o caseiro.   E então você pode ser desde um  nhoque low carb de ricota ou de banana da terra, até um  batata doce ou roxa ou ainda de batata baroa … você pode escolher qual receita prefere e e só escolher qual delas   AQUI . Depois  congelar para ter sempre a mão e à disposição.

nhoque com shimeji na manteiga

INGREDIENTES:

  • 200g de  shimeji  (usei o escuro, pode ser o branco também ou  shitake)
  • 1 tomate italiano  cortado em cubos
  • 250g de nhoque de batata AQUI ou outro tipo de nhoque da sua preferência AQUI 
  • 3 litros de água para cozinhar o nhoque
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ¼  de xícara de chá de molho de shoyo
  • 3 dentes de alho descascado e amassado
  • ¼ de xícara de chá de saque
  • ½ de xícara de chá de cheiro verde picado

Lembrando que sempre dá para variar o tipo de nhoque:   batata assada, AQUI, low carb de ricota, receita AQUI, banana da terra, receita AQUI, batata doce, AQUI ou batata roxa, veja  AQUI, batata baroa, AQUI   ou  mandioquinha, AQUI

COMO FAZER NHOQUE COM SHIMEJI:

Em primeiro lugar  retire o nhoque do freezer. Depois separe o shimeji e não é preciso lavar, aliás shimeji não se lava senão ele encharca de água e muda o sabor.

Agora  em  uma frigideira coloque 1 colher de sopa de  manteiga e o shimeji e refogue até ele murchar (2 minutos).

Depois junte ¼  de xícara de chá de molho de shoyo e deixe refogar até o shoyu reduzir e o shimeji cozinhar, cerca de 2 minutos.

Então  coloque o shimeji de lado e abra espaço na frigideira para juntar o alho e refogar  por 2 minutinhos. 

Agora misture tudo e acrescente ¼ de xícara de chá de saque e misture novamente.

Depois  deixe cozinhar por mais 2 ou 3 minutos até o álcool evaporar e reduzir o molho.

Por fim junte o tomate cortado em cubos e deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até o tomate amolecer (eles ainda ficam inteirinhos porém amolecidos).

Por ultimo junte ½ de xícara de chá de cheiro verde picado  e misture . Logo depois desligue o fogo e o molho está pronto.

Então  junte o nhoque  ao  molho na frigideira e deixe refogar  por 1 ou 2 minutos  até incorporar o sabor do molho aderir ao nhoque.

Agora é só servir e bom apetite, aqui é casa é sucesso os meninos amam de paixão, experimenta!

Se você nos acompanha pelo INSTAGRAM pode ver o preparo no STORY ou Reels. Senão talvez você queira acompanhar os próximas receitas,  AQUI . Então vem a gente!

Ah também dá para fazer este molho com macarrão,   AQUI.

Um beijo e até a próxima receita, Natalia Posses.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *