Torta Folhada de Camarão – Deliciosa! Massa folhada dispensa maiores apresentações, muito saborosa, crocante em suas mil folhas de massa. O recheio de camarão refogado com alho cebola, salsinha e catupiry. Pode ser facilmente substituído por atum enlatado, palmito em conserva, frango, sardinha, abobrinhas refogadas …brócolis refogados
Massa Folhada pronta é um coringa na cozinha, muito prático. Rapidamente e em poucos minutos conseguimos montar uma torta salgada ou doce, quiche, pastel doce, salgado, carne à wellington … Sempre bom tê-la à disposição no freezer.
Já é possível encontrar, mais de uma marca, no mercado. O que facilita na hora de encontrar o produto e normalmente acaba baixando os preços. A Massa Leve por exemplo, costuma ser mais em conta que a Massa Arosa e na rede Assai, você encontra a massa 1kilo por 12,00 o que rende mais ou menos 3 tortas. Vale lembra que não é publieditorial, não estou ganhando para dizer isso, é dica boa de cozinheira para cozinheira, que merece ser compartilhada! 😉
Torta Folhada de Camarão, foi montada em 15 minutos, com poucos passos e ingredientes do freezer, comprados de antemão, para um jantarzinho de ultima hora, acompanhado de uma saladinha verde. Ideal para hora de receber em casa! Dá até para deixar a torta já pronta e congelada no freezer – bem acondicionada dura por até 3 meses. Assim o menu fica resolvido e muito bem resolvido diga se de passagem.
INGREDIENTES:
- 300g de massa folhada comprada pronta
- 600g de camarão (usei congelado e pre cozido da Swift)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise.
- 4 dentes de alhos descascados e amassados ou picados
- 1 xícara de cheiro verde fresco picado
- 200g de catupiry
- 200g de requeijão cremoso
- sal e pimenta do reino a gosto
COMO FAZER:
- Tempere os camarões com sal, pimenta do reino, suco de ½ limão espremido e 1 colher de sopa de azeite.
- Em uma frigideira grande, com 1 colher de azeite doure 1 cebola grande cortada em cubos pequenos e regulares, brunoise. por 1 ou 2 minutos, até ela ficar translúcida.
- Junte 4 alhos descascados e amassados ou picados e deixe por mais 2 minutos.
- Coloque os camarões e 1 colher de sopa de manteiga. Deixe por 2-3 minutos apenas até que os camarões mudem de cor. O camarão não pode cozinhar, senão ele reduz seu tamanho e endurece. Apenas uma salteada, lembre-se que ele ainda vai para o forno por 45 minutos e lá terminará seu cozimento.
- Acrescente 200g de catupiry, 200g de requeijão cremoso e 1 xícara de cheiro verde fresco picado. Prove o sal e ajuste o sabor temperando com mais sal e pimenta do reino a gosto.
- Espere o recheio amornar.
- Abra a massa, forre o fundo e as laterais uma assadeira de 25cm. Coloque o recheio. Tampe finalizando com a massa folhada. Com ajuda do garfo, amasse as laterais unindo a parte inferior da massa com a cobertura. Vedando bem para que o recheio não escape, durante o cozimento no forno.
- Com o garfo espete a massa, fazendo ‘furinhos’ por toda a superfície. Assim, durante o cozimento no forno, o ar escapa e o recheio não transborda.
- Pincele 1 gema sobre a massa, isso vai fazer com que ela fique bem douradinha após assada!
- E é só servir!
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de forno: 30min
Espero que aproveite. Beijinhos Natalia Posses
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