Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre

Por favor faça login or somente cadastrados podem curtir posts.
Video
Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre

Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre e rodelas de linguiça calabresa defumada,  servida bem quente para aquecer no inverno. Saborosa, nutritiva e a baba do quiabo de fazer.  Basta descascar as batatas baroa e inglesa, fatiar linguiça calabresa e levar para cozinhar por 10minutos, Depois é liquidificar e finalizar com folhas de espinafre.

Muito,  mas muito gostosa!

INGREDIENTES:

  • 350g de batata baroa ou mandioquinha
  • 350g de batata
  • 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de café de pimenta calabresa seca
  • 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne
  • 1 maço de espinafre fresco ou congelado em folhas
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite para servir

COMO FAZER SOPA CREME DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE:

  1. Lave em água corrente as batatas e a mandioquinha. Com ajuda do descascador de legumes ou de uma faca, retire a casca e corte em cubos grandes. Reserve.
  2. Corte 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne. Reserve
  3. Em uma chaleira coloque ½ litro de água para ferver.
  4. Direto na panela de pressão, em fogo médio, alto,  coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 linguiça defumada cortada em rodelas, deixe por mais 2 minutos.
  5. Coloque 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne. Deixe por 1 minuto.
  6. Coloque as batatas e a mandioquinha em cubos grandes. Junte uma folha de louro. Tempere com uma pitada de pimenta calabresa seca e sal  a gosto.
  7. Cubra as batatas com água fervendo. Tampe a panela. Espere apitar, abaixe o fogo  e conte 10minutos. Desligue espere todo o vapor sair da panela. Abra, retire as rodelas de linguiça, reserve a parte.
  8. Com ajuda de um amassador de legumes ou  mixer ou ainda  liquidificador, processe as batatas deixando um creme.
  9. Volte a liguiça calabresa para a panela. Coloque as folhas de espinafre, frescas ou congeladas. Deixe cozinhar por 2 minutos. Experimente o sal, acerte o sal e pimenta do reino a gosto.
  10. Desligue  e sirva a seguir com um fio de azeite.

Experimenta!

Obrigada pela companhia, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 20min
  • Tempo de Cozimento: 10min
  • Rendimento: 6 porções

 

Salvar

Salvar

Salvar