Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre
Sopa Creme de Mandioquinha com Espinafre e rodelas de linguiça calabresa defumada, servida bem quente para aquecer no inverno. Saborosa, nutritiva e a baba do quiabo de fazer. Basta descascar as batatas baroa e inglesa, fatiar linguiça calabresa e levar para cozinhar por 10minutos, Depois é liquidificar e finalizar com folhas de espinafre.
Muito, mas muito gostosa!
INGREDIENTES:
- 350g de batata baroa ou mandioquinha
- 350g de batata
- 1 linguiça calabresa defumada em rodelas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 folha de louro
- ½ colher de café de pimenta calabresa seca
- 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne
- 1 maço de espinafre fresco ou congelado em folhas
- sal e pimenta do reino a gosto
- azeite para servir
COMO FAZER SOPA CREME DE MANDIOQUINHA COM ESPINAFRE:
- Lave em água corrente as batatas e a mandioquinha. Com ajuda do descascador de legumes ou de uma faca, retire a casca e corte em cubos grandes. Reserve.
- Corte 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne. Reserve
- Em uma chaleira coloque ½ litro de água para ferver.
- Direto na panela de pressão, em fogo médio, alto, coloque 1 colher de sopa de azeite e 1 linguiça defumada cortada em rodelas, deixe por mais 2 minutos.
- Coloque 1 cebola cortada em fatias regulares, julienne. Deixe por 1 minuto.
- Coloque as batatas e a mandioquinha em cubos grandes. Junte uma folha de louro. Tempere com uma pitada de pimenta calabresa seca e sal a gosto.
- Cubra as batatas com água fervendo. Tampe a panela. Espere apitar, abaixe o fogo e conte 10minutos. Desligue espere todo o vapor sair da panela. Abra, retire as rodelas de linguiça, reserve a parte.
- Com ajuda de um amassador de legumes ou mixer ou ainda liquidificador, processe as batatas deixando um creme.
- Volte a liguiça calabresa para a panela. Coloque as folhas de espinafre, frescas ou congeladas. Deixe cozinhar por 2 minutos. Experimente o sal, acerte o sal e pimenta do reino a gosto.
- Desligue e sirva a seguir com um fio de azeite.
Experimenta!
Obrigada pela companhia, Rosi Seligra
- Tempo de Preparo: 20min
- Tempo de Cozimento: 10min
- Rendimento: 6 porções