Brigadeiros

Brigadeiro Vinho do Porto

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Quase meu assunto preferido. Mas com certeza o meu brigadeiro favorito, brigadeiro de vinho do porto…

Essa receita é muito especial, porque todos que provam sempre repetem a mesma frase, é melhor brigadeiro que já comi, eu amo é claro….

Se você segue esse blog já me ouviu falar tudo isso, mas não custa repetir, eu uso chocolate Belga, adoro a textura o sabor e o resultado, mas caso você queira pode usar qualquer chocolate em barra, desde que ele seja puro e não fracionado.

Brigadeiro Vinho do Porto

O resultado é bem legal também.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 100 gr. de chocolate 70% cacau
  • 15 gr. de manteiga sem sal (nunca usar margarina)
  • 20 ml. de vinho do porto

COMO FAZER:

  1. Coloque o leite condensado o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo duplo. Leve ao fogo médio.
  2. Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga.
  3. Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para a receita de hoje o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo.
  4. Eu faço brigadeiro assim, com o cronômetro do lado.
  5. Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez.
  6. Quando você sentir ele mais pesado, coloque o fogo em baixo.
  7. Com 12 minutos ele estará assim. Hora de tirar a panela do fogo.
  8. Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.
  9. Só então coloque o Vinho do Porto.
  10. Misture tudo.
  11. Coloque em um prato e ele deve estar assim, consistente, mas macio.
  12. Cubra com filme plastico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, não é necessário colocar na geladeira.
  13. Na hora de enrolar, o ideal é usar oleo de canola.
  14. Uma gotinha na mão dá para enrolar 3 brigadeiros.
  15. Aqui uma outra preocupação, o confeito deve ser de boa qualidade, caso contrario estraga o gosto do brigadeiro.

Usei o belga também.
Brigadeiro Dark YouTube:

Olha que mimo mais fofo na caixinha, esse eu levei para minha amiga quando ela me convidou para jatar!!! todos se encantaram 🙂

Brigadeiro Vinho do Porto

Brigadeiro Vinho do Porto

Beijo no coração.  Fabby Mello.

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • rendimento: 30 docinhos.

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

 

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Quiche Lorraine, queijo e bacon, dá água na boca!
Filé Oswaldo Aranha