Brigadeiro Vinho do Porto

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Quase meu assunto preferido. Mas com certeza o meu brigadeiro favorito, brigadeiro de vinho do porto…

Essa receita é muito especial, porque todos que provam sempre repetem a mesma frase, é melhor brigadeiro que já comi, eu amo é claro….

Se você segue esse blog já me ouviu falar tudo isso, mas não custa repetir, eu uso chocolate Belga, adoro a textura o sabor e o resultado, mas caso você queira pode usar qualquer chocolate em barra, desde que ele seja puro e não fracionado.

Brigadeiro Vinho do Porto

O resultado é bem legal também.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 100 gr. de chocolate 70% cacau
  • 15 gr. de manteiga sem sal (nunca usar margarina)
  • 20 ml. de vinho do porto

COMO FAZER:

  1. Coloque o leite condensado o chocolate e a manteiga em uma panela de fundo duplo. Leve ao fogo médio.
  2. Mexendo sempre em fogo médio derreta o chocolate e manteiga.
  3. Muito importante para que o ponto fique perfeito é o tempo, para a receita de hoje o brigadeiro deve ficar exatos 12 minutos no fogo.
  4. Eu faço brigadeiro assim, com o cronômetro do lado.
  5. Siga mexendo sem parar, lembrando dos cantos e do centro que queima com mais rapidez.
  6. Quando você sentir ele mais pesado, coloque o fogo em baixo.
  7. Com 12 minutos ele estará assim. Hora de tirar a panela do fogo.
  8. Continue mexendo até que você perceba que acabou o cozimento.
  9. Só então coloque o Vinho do Porto.
  10. Misture tudo.
  11. Coloque em um prato e ele deve estar assim, consistente, mas macio.
  12. Cubra com filme plastico e aguarde por pelo menos 12 horas para enrolar, não é necessário colocar na geladeira.
  13. Na hora de enrolar, o ideal é usar oleo de canola.
  14. Uma gotinha na mão dá para enrolar 3 brigadeiros.
  15. Aqui uma outra preocupação, o confeito deve ser de boa qualidade, caso contrario estraga o gosto do brigadeiro.

Usei o belga também.
Brigadeiro Dark YouTube:

Olha que mimo mais fofo na caixinha, esse eu levei para minha amiga quando ela me convidou para jatar!!! todos se encantaram 🙂

Brigadeiro Vinho do Porto

Brigadeiro Vinho do Porto

Beijo no coração.  Fabby Mello.

  • Tempo de preparo: 20 minutos
  • rendimento: 30 docinhos.

 

https://www.youtube.com/user/MontaEncanta?sub_confirmation=1

 

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14 comments on “Brigadeiro Vinho do Porto

  1. Olá ! Parabéns !!!

    Posso colocar na geladeira ? e também fiquei na duvida de qual vinho do porto usar.
    obrigada

    • Na geladeira vai endurecer Talita, mas pode sim! vinho do porto que vc preferir! dá certo, já fizemos com varias marcas de diversos precos. pode confiar! Obrigada por participar e um bjao p vc 😉

  2. Boa tarde! Qual vi ho do porto vc usa! Vi vários e fiquei em dúvida ! Inclusive após aberto a durabilidade dele! Alguns furam somente 2 dias!

  3. Olá, gostei muito da receita, gostaria de saber como eu faria para deixar em ponto para colocar em potinhos?

    • Que bom que aprovou Tabata! Obrigada pelo carinho, por participar aqui conosco. Beijão p vc 😉

  4. Olá, gostei muito da simplicidade e do resultado final, ficou fino e parece saboroso. Poderia nos dizer quanto custo a receita, nem que seja o valor aproximado !?

    • Olá Carlos, poxa infelizmente não vou poder ajudar! Não tenho ideia do custo de cada um. Mas é só anotar o valor dos ingredientes e dividir pela quantidade de brigadeiros. É que não me lembro quanto gastei. De qq maneira obrigada pela participação aqui conosco!

  5. Ola!
    Eu gostaria de fazer essa receita no copinho, e para isso eu goto que fique um pouco mais molinho, posso acrescentar um pouco de creme de leite na receita?

  6. Encantei-me com todos os detalhes, obrigada.

    • Obrigada Lizia, essa é a idéia 🙂 rssss…. Seja sempre bem vinda. bjusss… Fabby

  7. Oi!! Eu quero saber onde comprar as caixinhas… Vc pode me dizer um site? Obrigada

    • Olá Luka, comprei na Barra Doce uma loja de rua aqui de são Paulo, se não me engano eles tem site tb 🙂 bjusss… Fabby.

  8. Ola! Pq nunca usar margarina? É somente nesta receita ou em todas de brigadeiro? Sempre uso margarina e acho que ela da um brilho nos brigadeiros. Desde ja, obrigada meninas.

    • Olá Ariane, a manteiga esta no brigadeiro com a única função dar uma textura aveludada, e para isso a gordura da manteiga é muito mais eficaz do que da margarina… E isso é para todos os brigadeiros 🙂 bjusss… Fabby.

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