Torta massa folhada frango e alho poro

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Cozinha prática: torta massa folhada  frango e alho poro.

Com massa folhada comprada pronta e frango cozido mais alho poro a gente monta esta Torta Massa Folhada frango  e alho poro com  catupiry.

Fácil de fazer e bem rapidinha, mas nem por isso menos deliciosa. Cozinha prática, organizada e pá pum.

Torta massa folhada  frango e alho poro

Com pouco de organização prévia, optimizamos  o tempo na cozinha deixando-a  prática e rápida  sem perder qualidade nem sabor

  1. A massa folhada, você encontra facilmente em várias marcas, à venda nos supermercados. Já vem ‘esticada’ aberta prontinha para o uso, é só montar. Para facilitar tenha sempre massa folhada congelada, sempre à mão,  à disposição do seu bel prazer E para utiliza-la é só retirar do freezer um pouco antes do preparo do refogado ela descongela rapidamente Se precisar descongelar na hora,   leve ao micro coloque na função descongelar e vá de 30seg em 30 seg pra não correr o risco de cozinhar.
  2. O recheio frango desfiado, pronto para o uso congelado e guardado no freezer, veja as dicas de como desfiar em 1min aqui
  3. Alho poro  e cebolinha já lavados, picados e congelados veja as dicas para ter ervas sempre frescas congeladas aqui

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INGREDIENTES:

  • 1 peito de frango já cozido, desfiado e temperado com:
  • 1 colher de chá de caldo de frango líquido (opcional)
  • 4 colheres de sopa cebolinha picada
  • 1 colher de chá de colorau
  • pimenta e sal a gosto
  • para o refogado:
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 xícara de alho poro picado
  • 195g ou 1  vidro de azeitona sem caroço
  • 200 ml de requeijão ou 1 copo de requeijão
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 cebola picada, veja aqui como cortar a cebola de maneira prática e rápida. Corte Brunoise

MASSA:

  • 300 gramas de massa pronta folhada (1 pacote)
  • 1 forma para torta no tamanho máximo de 23cm

COMO FAZER  o recheio da Torta massa folhada  frango e alho poro:

  1. Tempere o frango com  a cebolinha,  caldo de frango,  pimenta a gosto, coloral e azeite.Experimente e só se achar necessário tempere com  sal a gosto. Reserve – Para variar no sabor,  só substituir o frango desfiado pelo bacalhau desfiado, já dessalgado e congelado sempre à mão e a disposição, aqui
    torta-de-folhada-arosa
  2. Leve uma frigideira ao fogo, com fio de azeite e dentes de alhos picados (amassados)  Deixe o alho amarelar (não doure muito, alho muito dourado amarga o refogado)
  3. Acrescente a cebola, alho poro e azeitonas e pimenta do reino a gosto
  4. Coloque o frango desfiado e temperado, refogue por 1 minuto
  5. Acrescente meio copo de requeijão, incorpore misturando bem os ingredientes, desligue o fogo e reserve.
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  6. Enquanto esfria, montamos a massa …

COMO MONTAR a Torta massa folhada  frango e alho poro:

  1. De preferência forma de fundo falso, normalmente elas são de alumínio, baratinhas  e tem múltiplo uso na cozinha.
  2. Mas tá valendo a sua de qualquer material desde que tenha  de  23cm até 25cm de diâmetro.
  3. A massa já vem ‘esticada’, é só abrir,  coloque a  forma sobre ela para medir o tamanho.  Vem embalada no plástico, utilize-o para ajudar a coloca-la na forma de alumínio e depois despreze o plástico
  4. Com a faca, corte a massa excedente ao tamanho da forma  e reaproveite os pedaços cortados, colando-os de volta,  na lateral onde falta massa
  5. Para grudar um pedaço no outro, basta amassar com o garfo
  6. Cubra toda a forma com massa e coloque o recheio sobre.
  7. Espalhe-o por cima a outra metade do requeijão.
  8. Eu usei 1 copo de requeijão, 1/2 misturado no refogado e 1/2 por cima do refogado,  mas se você gosta pode se jogar usando mais.
  9. Com a massa que sobrou, agora é só cobrir a torta da mesma forma que forramos o fundo. torta-massa-folhada-de-frango-com-alho-poro
  10. Corte o excedente e reaproveite colando nas partes faltando
  11. 1 pacote de massa folhada (300g) dá certinho para montar torta na forma de até 25cm, mas cuidado ao montar não dá pra ter desperdício, senão vai faltar massa.
  12. Para ‘grudar’ a parte da massa do fundo com a tampa, é só ‘prensar’ com o garfo amassando e colando  as partes
  13. Não esqueça de fazer furinhos com o garfo, para que o vapor saia de dentro na hora do cozimento isso também ajuda a ‘grudar’ colando, unindo todos os pedacinhos de massa
  14. Para ficar cor bem dourada e bonita, pincele toda a torta com 1 gema

COMO ASSAR Torta massa folhada  frango e alho poro:

  1. Leve ao forno médio, até que esteja dourada. O tempo varia de forno pra forno cerca de 30 a 45 minutos
  2. Dica hora forno: coloque a forma dentro de outra forma maior, formando fundo duplo, a massa folhada queima muito facilmente, assim evitamos isso folhada-de-frango-com-alho-poro
  3. O recheio aqui  é só uma sugestão dá pra inventar, e montar com atum,  palmito, bacalhau … queijo presunto tomatinho e orégano, salsinha com parmesão crocante, fizemos individual lembra? hot dog de massa folhada? fica incrível receita aqui. 

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Monta Torta massa folhada  frango e alho poro Encanta seus convidados e conta para gente!

obrigada pela visita, um beijão   Rosi Seligra.

  • Tempo de Preparo: 15/20min
  • Tempo de Cozimento: 45min
  • Nível de Dificuldade: baixo
  • Rendimento: 8 a 10 porções

 

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6 comments on “Torta massa folhada frango e alho poro

  1. gostaria de saber se eu posso assar a torta de frango com a massa folhada em forma de alumínio redonda?

  2. Bom dia!! Eu preciso untar a forma antes de colocar a massa??

    Obrigada!!

    • Olá Barbara, bom dia, não precisa untar a forma não! bom apetite, depois me conta hein? beijo grande p vc 😉

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