Bolo de Prestígio é de tirar o fôlego!

Bolo de Prestígio é de tirar o fôlego!

Bolo de Prestígio com brigacakes.

Para tudo para esse bolo de prestigio é MARAAAAAVILHOSO!    Imagina, bolo negão de chocolate super fofo, recheado com recheio de prestígio, coberto por uma incrível ganache de chocolate e ele todinho  decorado por chocolates de  prestigio e brigacakes mais  brigadeiros

Juntamos a fome com a vontade de comer, juntamos tudo de  mais gostoso em um bolo só!

É realmente  de tirar o fôlego!

Page 32E como ele ficou lindo, estou apaixonada!

Montei de presente para encantar o aniversário,  do filho da minha baba de 2 aninhos e foi maior sucesso!

Amei tanto que no meu aniversario certeza vou querer ele,  certeza!

Page 25Bolo grande, com 2 andares  para umas  45-50 pessoas, achei que tinha exagerado que ia sobrar muito,  que nada, não sobrou nenhum pedaço para contar historia.

Page 26INGREDIENTES BOLO DE PRESTÍGIO:

RECHEIO DE PRESTIGIO:

  • 6 latas de leite condensado
  • 3 pacotes de coco ralado
  • 6 colheres de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher rasa de café de sal
  • OPICIONAL – 3 vidros – 200ml de leite de coco ou 600ml de leite integral para hidratar o coco

COBERTURA DE GANACHE:

  • 5000g de chocolate meio amargo
  • 400ml creme de leite fresco
  • (Se não tiver em casa, pode  substituí-lo pelo creme de leite de caixinha ou o de lata  também.
  • 5 colheres de sobremesa de glucose de milho (mel karo), a glucose é opcional para dar um brilho extra.

MASSA BOLO OREO:

  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó  dissolvidos em um copo d’água (240ml)
  • 1/4 de manteiga sem sal (50 gr)
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio

PARA UMEDECER A MASSA:

  • 360 ml de leite integral

PARA DECORAR:

BRIGADEIRO:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

3 metros de fita da cor da sua festa

BRIGACAKE:

  • Recheio de Prestigio
  • sobras da massa do bolo
  • 30 chocolates prestigio, cortados ao meio.  Corte os chocolates prestigio ao meio e reserve.

NOTA: A quantidade exata vai depender da formas usada e dos andares do bolo. Pode ser mais ou menos.

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COMO FAZER BOLO  DE PRESTÍGIO:

Para facilitar e tornar esta receita prática, no dia anterior ao do evento, faça a massa e deixe os recheios prontos e tampados com papel filme para não endurecer e formar uma casquinha.

A massa do bolo feita no dia anterior, fica ainda mais gostosa. No dia do evento, você só preocupa com a montagem. Mas é claro que super dá para fazer tudo no mesmo dia, dia anterior ao evento e já deixar tudo pronto!

MASSA: Comece pela massa, faça a massa de Bolo Oreo aqui, e distribua em  2 formas redondas 22cm e 18cm untadas e enfarinhadas.

Page 4Enquanto o Bolo assa no forno aproveite o tempo para fazer o Recheio de Prestigio e o Brigadeiro Preto em ponto de enrolar.

RECHEIO DE PRESTÍGIO: Em um bowl, hidrate os 3 pacotes de coco com 3 vidros de leite de coco ou 600ml de leite integral. Reserve.

Enquanto o coco hidrata por 5 minutos. Coloque as 6 latas de leite condensado em uma panela e leve ao fogo médio com 6 colheres de sopa rasas de manteiga e 1 colher de café rasa de sal.

Junte o coco hidratado e mexa, tomado cuidado para não grudar o fundo da panela, por cerca de 15 minutos ou até o ponto de enrolar. Dúvidas quanto ao preparo deste recheio? Veja mais, aqui.

Depois de pronto, separe cerca de 1 lata para fazer as bolotas de Brigacake.

Page 1BRIGACAKEColoque uma colher de chá na palma da mão, amasse coloque um pouco do recheio de bolo. Feche a bolinha e passe no coco ralado. Faça quantas bolotas quiser para decorar seu bolo!

Para espiar a montagem do BRIGACAKE sem erro, espia o passo a passo, aqui.  Reserve as bolotas

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Bolo de Prestígio

BRIGADEIRO: Faça uma receita de brigadeiro a sua maneira ou veja aqui como fazer.  Com a palma das mãos faça bolotas e passe pelo granulado de chocolate, usei o belga – muito mais gostoso. Reserve.

IMG_8607COBERTURA DE GANACHE:  Derreta 500g de chocolate meio amargo no micro ondas, veja aqui. Junte 400ml  de  creme de leite. Mexa até a mistura ficar homogênea. Dúvidas quanto ao preparo desta cobertura? Veja aqui, a receita detalhada.

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COMO MONTAR BOLO DE PRESTÍGIO:

2. Após assado, espere amornar e então desenforme. Corte em 2 camadas iguais.

Page 6Cada uma das duas massas de bolo.

Page 7 Escolha uma travessa onde vai ser colocado o Bolo, de preferência com pé alto.

Sobre ela coloque a primeira camada de massa de 20cm e a colheradas umedeça com 100ml de leite toda a superfície do Bolo.  Tome atenção a beirada que costuma ser mais seca e capricha no leite.

Page 8Cubra com a metade do Recheio de Prestigio.

Page 9Coloque o outro disco de massa de 22cm e umedeça com 100ml de leite integral

Page 10Cubra com metade da Cobertura de Ganache.

Page 12Com ajuda de uma colher cubra a lateral com a cobertura.

Sobre este andar, no centro apoie um disco de massa com 18 cm. Umedeça com 80ml de leite e cubra com a outra metade do Recheio de Prestígio reservada.

Page 15Coloque sobre o recheio, o outro disco de massa de 18cm. E já pode começar a decorar com os chocolates prestígios cortados ao meio toda a lateral da primeira camada, colocando-os lado a lado,no sentido vertical.

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Bolo de Prestigio

Cubra com o segundo andar do bolo com a metade restante da  Cobertura de Ganache, tomado atenção para cobrir toda a lateral, exatamente como fizemos com o  primeiro andar do bolo. Distribua os chocolates prestigio por todo o segundo andar.

Se observar, verá que o prestigio no segundo andar não estão dispostos, uma ao lado do outro como no primeiro andar.  Deixei um espaço para decorar uma bola de brigacake entre eles.

Page 17Na parte de cima do bolo e nas laterais, decore com bolotas de Brigadeiro e Bolotas de Brigacake de prestigio, alternando.

Page 18Bolo de Prestigio, fica lindo lindo!

Page 19A surpresa do Brigacake da hora de servir o bolo é um  ‘A MAIS’, neste bolo que já é  tudo!

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Bolo de Prestígio

Para segurar bem os chocolates prestigios e manter o bolo no lugar. Passe uma fita ao redor de cada andar e de um laço bem bonito!

Page 28Bolo de Prestígio, mais molhadinho, mais lindo e mais gostoso da vida!

Page 32Como a festa era dos carros, a vela veio combinando com o tema!

Page 21Obrigada pela companhia, até a próxima Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Tempo de Montagem: 1 hora
  • Rendimento: 30 pessoas

 

 

 

 

2 comentários

  1. Estefania

    Olá adorei o seu post,gostaria de saber quantos bombons de prestigio você utilizou nesta receita?

    • Poxa Estefania, faz tanto tempo que nao me lembro exatamente, mais ou menos de 20 a 25 chocolates, cortados ao meio. Obrigada também por participar aqui conosco, um beijao p vc

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