Bolo Torta de Limão sucesso aprovado!

Bolo Torta de Limão sucesso aprovado!

Bolo Torta de Limão,não tem para nenhum outro de tão bom que fica 😉

Hoje é dia de Bolo Torta de Limão.  Meio bolo, meio torta, um Bolo de Festa  com gosto de torta de limão … hummm dá  para imaginar? Eu só de lembrar, já quero bis, já quero de novo!

Discos macios de pão de ló fofíssimo, intercalados por creme de limão, o mesmo da torta de limão, sabe? Aquele que a gente faz batendo o   leite condensado  com suco de limão.  Creme  de limão,  com  sabor azedinho que contrasta e ao mesmo tempo equilibra  o doce do leite condensado … hummm  … enche a boca da gente, d’água.  Para finalizar uma belíssima cobertura  de  marshmallow caseiro maçaricado em formato de flores.

Espia só!

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Bolo refrescante, para servir bem geladinho..  Por aqui foi um sucesso, super aprovado!  Não sobrou nenhum pedacinho para contar historia.   Levei o bolo  para o chá de bebe da Isabela, filha de uma prima, por isso decorei com  flores  cor-de-rosa, feitas de pasta americana, comprada pronta mesmo.

Tão lindo!

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INGREDIENTES BOLO TORTA DE LIMÃO:

PÃO DE LÓ fofíssimo, aqui:

  • 4 Ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo -peneire antes
  • 2 xícaras de açúcar -peneire antes
  •  1 xícara de chá, 240ml de leite integral
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1colher de  sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MOUSSE CREME  DE LIMÃO, aqui

  • 2 latas de leite condensado 395g cada
  • 1/2 xícara de chá de de suco de limão

MARSHMALLOW, aqui

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 4 claras de ovos, pode ser tanto a clara in natura quanto a pasteurizada sem risco de salmonela, aqui
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sobremesa essência de baunilha ou outra essência de sua preferência -opcional
  • 1 colher de sopa de glucose de milho (mel karo) – opcional

PARA UMEDECER O BOLO

  • 100 ml de leite integral

COMO FAZER BOLO TORTA DE LIMÃO:

O preparo é feito em 4 etapas:

  1. Massa
  2. Creme de Limão
  3. Cobertura de Marshmallow
  4.  Montagem

1Vamos lá?

1. MASSA: Faça 1 receita de Pão de ló fofíssimo aqui. Espere a massa esfriar, desenforme e  corte-a ao meio, formando 2 discos de massa. Reserve.

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2. CREME DE LIMÃO: No copo do liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, com 1/2 de  xícara de suco de limão. Bata por 1-2 minutos até que a mistura fique homogênea. Desligue o liquidificador.

Simples assim e já  pronto o melhor creme de limão da vida! Pode acreditar

A proporção ideal, para um creme sabor suave e delicado:  1/4 de suco de limão para cada 395g de leite condensado – 1 lata. Esta e outras dicas, aqui no preparo da torta de limão.

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Reserve na geladeira.

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3. COBERTURA DE MARSHMALLOW:: Coloque as claras na batedeira + uma pitada de sal, lembrando que o bowl  deve estar sempre limpo e seco e as claras em temperatura ambiente, sem nenhum pontinho de gema. Ligue a batedeira, em velocidade máxima  e bata até o ponto de neve aqui. 

Acrescente aos poucos a calda de caramelo em ponto de fio e bata por mais 10 minutos, até ficar bem firme e bem brilhante.

Ponto de fio: quando você pegar um pouco com na colher e ao despejar não está mais líquida, formando um fio.

Quanto mais encorpada a calda, mais consistência terá o marshamllow. Mas cuidado, é  bom ficar em cima, porque se descuidar pode caramelizar igual calda de pudim. Alguma dúvida? Quanto ao ponto de fio? Dá uma espiadinha no post aqui. 

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Guarde as gemas, num recipiente tampado e congele, para ser reaproveitado em outras receitas. Costumo guardar e quando tenho 10 gemas, faço um quindim. 😉

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4 MONTAGEM: Escolha uma travessa onde vai ser colocado o bolo. Sobre ela coloque o primeiro disco de massa e umedeça a colheradas,  com 50ml de leite toda a superfície, caprichando nas laterais, onde a massa costuma ser mais ‘seca’. Cubra com a metade do creme de limão.   E esta feita a  nossa primeira camada, humm delícia!

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BOLO TORTA DE LIMÃO

Para  a segunda camada, sobre o Creme de Limão,  coloque outro  disco de massa. Umedeça a superfície novamente com 50ml de leite, também caprichando nas laterais,  mais ‘seca’.  Cubra com o restante do Creme de Limão , formando a segunda camada.

Page 6Espalhe 1/3 do Marshmallow sobre as laterais do bolo.

Coloque  os 2/3 restantes do marshmallow,  dentro de um saco de confeitar com bico e decore fazendo pequenos círculos.  Comece  com um ponto  no centro e  gire, dando voltas em torno desse ponto, formando rosas.

Sem medo, não tem erro,  na prática é fácil fácil.  Faça uma rosa ao lado da outra, cobrindo todo o  bolo. No centro e nas laterais. Decore com flores de açúcar compradas prontas.

Page 18E wow está pronto! Bolo Torta de Limão, mais gostoso da vida!

Monta Encanta o próximo parabéns e conta para gente, através do facebook ou instagram #montaencanta

Page 12Obrigada pela companhia  Natalia Posses

  • Tempo de Preparo: 1 hora
  • Tempo de Cozimento: massa 30minutos
  • Montagem: 30minutos
  • Rendimento: 20 porções

 

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