Bolo belga de abacaxi gelado e com marshmallow caseiro!

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bolo belga de abacaxi gelado com pedaços da fruta e cobertura de marshmallow
Bolo belga de abacaxi gelado, dispensa maiores apresentações isso porque ele tem uma  camada fofíssima de pão de ló de limão, com recheio de creme belga, que faz tanto sucesso aqui no blog só que  mais prático (sem fogo). Ainda tem pedacinhos da fruta e cobertura de marshmallow caseiro com creme de leite … hummmm

Molhadinho,  lá de gostoso e  fácil de fazer, a receita está bem explicada para não ter erro na hora de fazer o seu.  Vamos ver como se faz?

bolo belga de abacaxi gelado com pedaços da fruta e cobertura de marshmallow

INGREDIENTES:

pão de ló:

  • 3 ovos grandes
  • 1 pitada de sal
  • ½  xícara de chá de farinha de trigo
  • ½   xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • ½  colher de café de bicarbonato em pó

creme belga sem forno: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 6g  de gelatina incolor hidratada (½ sache)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

cobertura de marshmallow: 

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal xícara de água
  • 2 claras em ponto de neve
  • ½  lata de creme de leite gelado e sem soro

fruta:

  • 1 lata de abacaxi em calda picado

bolo belga de abacaxi gelado com pedaços da fruta e cobertura de marshmallow

COMO FAZER BOLO BELGA DE ABACAXI GELADO:

GELATINA INCOLOR:  Em primeiro  hidrate 6g  de gelatina incolor (+ou- meio sache) com  3 colheres de sopa de água e reserve.  Veja AQUI como hidratar com a quantidade descrita para esta receita.

 CREME BELGA (SEM FOGO):  Agora em uma tijela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite 1 colher de sopa de essência de baunilha e ½ sachê de gelatina incolor hidratada e misture. Depois leve ao freezer (ou congelador) por 30 minutos ou até firmar.  Fica tão gostoso quanto o tradicional creme belga, só que numa versão mais prática. 

FORMA: Enquanto isso, enquanto o creme belga firma na geladeira,  aproveite para fazer a massa do bolo. Mas antes de fazer a massa separe a forma, eu usei uma retangular de (27cmx19cm) mas sinta-se a vontade para usar uma quadrada ou redonda de 24 ou 25cm.   Para facilitar o desenforme, forre a forma com papel manteiga.

Caso a sua forma seja retangular como a minha, corte um retângulo de papel manteiga um pouco maior que o tamanho da  forma. Então corte as pontas na transversal (veja na foto abaixo) e encaixe o papel na forma. Por fim  unte o papel manteiga pincelando óleo (eu usei desmoldante spray) e reserve.

bolo de abacaxi gelado com creme belga

Agora sim, com a forma untada,   prepare a  massa de pão de ló  AQUI como fazer, usando  a quantidade indicada para esta receita:  3 ovos,  ½ xícara de açúcar e ½ de farinha de trigo.

DICA: Sempre tome cuidado para a massa não assar demais e  após 20minutos  fique atento e  assim que a massa firmar, faça o teste do palito.  Isso porque,  a  massa quando assada além do necessário,  resseca e não fica tão fofa!

Para dar um toque  a mais de sabor, acrescente ao  pão de ló,  (junto com a  farinha de trigo) as  raspas de limão  tahiti.

Depois verta sobre a forma untada e leve ao forno pré aquecido,  por 20 a 30 minutos ou até que ao espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco. Veja AQUI como raspar o limão sem amargar o bolo.

MARSHMALLOW: Por ultimo faça a cobertura de  marshmallow com 1/2 lata de creme de leite gelado e sem soro, veja AQUI como fazer e reserve na geladeira.

MONTAGEM:  Então  com o recheio pronto, a massa do pão de ló pronta e a cobertura de marshmallow com creme de leite  é hora de montar o bolo.

Antes espere o pão de ló amornar e retire-o da forma, retire também o papel manteiga e com ajuda de uma faca de serra corte o bolo ao meio. Agora coloque uma parte de volta na forma (a mesma em que o bolo foi assado)

bolo de abacaxi gelado com creme belga

Então pique o abacaxi as fatias do abacaxi em cubos e reserve a calda de abacaxi. Depois umedeça a massa com a calda do abacaxi e cubra com o abacaxi picado e em cubos. Agora, com ajuda de uma colher coloque o creme belga(sem forno) sobre o abacaxi e sobre o abacaxi  coloque  a massa restante sem se esquecer de  umedecer novamente com a calda do abacaxi.

Depois é cobrir  com  a cobertura de marshmallow com creme de leite e decorar com as raspas de  limão e levar para geladeira por 4 horas, melhor de um dia para o outro. Caso queira acelerar o processo, coloque no freezer (ou congelador) por 1 hora.

Agora é só servir bem geladinho e bom apetite!

bolo belga de abacaxi gelado com pedaços da fruta e cobertura de marshmallow

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bolo belga de abacaxi gelado com pedaços da fruta e cobertura de marshmallow

Se você gosta de bolo gelado de abacaxi não pode deixar de experimentar este outro,  AQUI  e também este Bolo do Céu gelado com doce de leite e frutas vermelhas  AQUI. 

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

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