Ovo Mollet à Parmegiana, eggs in purgatory!

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Ovo Mollet à Parmegiana
Ovo Mollet à Parmegiana #sopramim

Ovo Mollet à Parmegiana, também conhecido como   “Eggs in Purgatory”,  famoso por curar a ressaca da bebedeira. Se é verdade ou não o fato é que não precisamos de um porre para preparar esta comidinha express. Perfeita, para aqueles dias em que a correria é tanta e a falta de tempo torna necessário algo rapidinho, sem  se  abrir mão do prazer de  comer  bem e saudavelmente!

Ovo Mollet à Parmegiana, servido com a gema  mole – ou não.    Cozido no molho de tomate, temperado com alho,  sal e dedo de moça, coberto com parmesão ralado e pão italiano crocante, um verdadeiro banquete  … suntuoso, digno de um rei em êxtase e pronta em apenas  10min.

Chega  de  fast food! Abaixo ao  miojo, nada de delivery por hoje!  Garanto que vele a pena experimentar!

Page 28Uma verdadeira obra prima da natureza,  levemente picante, muito sofisticado e bem saboroso

Page 17Para comer de colher, na própria frigideira,  comer com os dedos, se lambuzar e  se jogar  de satisfação. O ovo, é eclético, vai do despretensioso ao  pomposo,  como  a receita de hoje. Tem  fácil digestão, é  versátil, pode ser frito, empando, cozido duro ou mole, mexido, assado no forno, poché, mole descascado ou simplesmente cozido em ponto mole e servido numa xícarazinha de café. Ovo,  merece todo o nosso respeito, afinal ele serve  como base de inúmeros outros pratos, como  quiches, panquecasbolos, crepes, sufles, tortilhas, molhos…

Page 38Tem  aprovação da saúde, deixou de ser vilão para virar mocinho, é rico em proteína, lipídios, vitaminas e minerais entre eles o zinco e o ferro. É pobre em sódio e contém apenas 78 calorias!

Livre, leve e magro, do jeito que a gente a-do-ra!

Vom bora já  preparar esta maravilha, nutritiva, barata e fácil de fazer.

INGREDIENTES Ovo Mollet à Parmegiana:

quantidades #sopramim

  • 2 ovos inteiros
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça
  • ½ lata de tomate pelado Italiana
  • 1 colher de sopa de azeite
  • parmesão ralado a gosto
  • pimenta do reino  a gosto
  • sal a gosto

Page 2Pré preparo Ovo Mollet à Parmegiana:

Para tornar o prato mais rápido e mais prático, vale a pena  descascar o alho com facilidadeTire a casca de 2-3 dentes de  alhos e reserve-os.

Se você gosta bem de pimenta, a indicação é de 1 pimenta dedo de moça inteira, mas sem as sementes.
Já  se você gosta  médio, apenas levemente apimentado sugiro diminuir para 1/2 pimenta dedo de moça ou até mesmo 1/3 dela e sempre sem as sementes .  Agora se você é FERA em pimenta, melhor além de usar 1 dedo de moça inteira, pode deixar as sementes, elas acentuarão ainda mais o picante do sabor!

Adapte a quantidade  ao seu paladar, só não deixe de usa-la, ela faz a diferença e  neste prato é ingrediente indispensável!

  • FRACO: 1/3  pimenta dedo de moça sem as sementes
  • MÉDIO: 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes
  • PICANTE: 1 pimenta inteira dedo de moça sem as sementes
  • SUPER PICANTE: 1 pimenta inteira dedo de moça com as sementes

Corte a pimenta em micro pedaços,  bem pequeninos mesmo, os menores que você conseguir e reserve.

Melhor já deixar a lata de pomodoro, aberta e o filão do pão Italiano fresco já cortado em fatias.

COMO FAZER Ovo Mollet à Parmegiana:

É muito simples e muito rápido,  não leva 10 minutos. A ideia, acho que já deu para perceber,  é fazer um molho  de tomate à parmegiana e levemente picante e cozinhar os ovos nele.

Em, fogo médio e em  uma frigideira, coloque o1 colher bem cheinha de sopa de azeite, com ajuda de um amassador de alho, amasse os 2 ou 3  dentes de alho.

Deixe por 1-2 minutos até alourar, mas cuidado com o alho, não permita que ele escureça, alho escuro pode amargar o molho. Junte a pimenta picadinha e  deixe fritar por 30seg.

Page 8 Logo em seguida coloque 1/2 lata de tomate pelado italianos, sal e pimenta do reino a gosto  e deixe apurar por 5 minutos.

LATA DE TOMATE PELADO ITALIANO, é outro  ingrediente indispensável e insubstituível, não dá para trocar, o tomate pode ser industrializado, mas precisa ser  “pelado italiano”, não dá para ser outro! Melhor que ele, só se for feito com tomatinho italiano natural, como base de pomodoro  na quantidade de 1 copo de requeijão, 200ml

Após 5min,  quebre os ovos inteiros, dentro do molho.

Page 9Com cuidado para não quebrar a gema , o meu quebrou 🙁 Tampe e cronometre o tempo, deixe cozinhar por exatos 4 minutos.

Ah já ia me esquecendo, antes de tampar, tempere os ovos com sal e pimenta do reino  a gosto.

Page 11Após 4 minutos a clara  estará cozida, e  a gema mole, ponto perfeito dos Ovos Mollet

Caso você não curta a gema mole, abaixe a chama do fogo – fogo alto endurece, emborracha a clara, então, abaixe para o mínimo e deixe cozinhar por mais 3 máximo 4 minutos tampado.

Tabela do tempo do cozimento e dicas de como cozinhar ovos ao ponto de cada preferência, aqui.

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Ovo Mollet à Parmegiana

Rale queijo parmesão   e sirva imediatamente, com fatias de pão italiano, na própria frigideira, para comer com as mãos, nham …  bem quentinho!

Bom demais!  Jantarzinho de REI, preparo para lá de fácil e muito, muito rapidinho de fazer!

Não tem mais desculpa para não se alimentar saudavelmente.  Ovo mollet à parmegiana é mais simples que preparar MIOJO

Page 36Que tal para hoje? VOCÊ merece!

Page 44A gente  se  lambe e lambe os dedos!

E  não sobra nadica de nada para contar história

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Obrigada pela visita e um beijão para você

 

  • Tempo de preparo: 5min
  • Tempo de cozimento do ovo: 4min
  • Tempo de cozimento total : 10min
  • Rendimento: só pra mim

Ovo Mollet à Parmegiana

 

 

 

25 comments on “Ovo Mollet à Parmegiana, eggs in purgatory!

  1. Chega dá água na boca… Pena que não tem a opção de imprimir…

    • Verdade Jaqueline, precisamos providenciar esta ferramenta urgente! Obrigada por sugerir e participar aqui conosco! beijão para você

  2. Isso já virou receita de família em casa. Minha mãe já fazia quando eu era pequena e olha que já tenho quase 60 anos! Só que não coloco pão, refogo a cebola e o alho, coloco ervilha suficiente para cobrir o fundo da panela, bem pouco molho, quebro os ovos, um à um com cuidado para não se misturarem – numa panela bem pequena coloco 5 ou 6 ovos- ponho uma pitada de sal sobre cada ovo, queijo parmesão, tampo a panela e em menos de 5 minutos está pronto para acompanhar arroz, feijão, um legume ou verdura refogada e uma saladinha.

    • Olá Luisa, que delicia salivei, babei na sua receita. Vou ter que fazer para o almoço, senão sonho de noite! 😉 Muito Obrigada por participar aqui conosco, sua experiênica! Parabéns pelos 60a e um beijão p vc

  3. Olá!

    Estou louquinha para fazer esta gostosura!!!

    Tive uma ideia interessante (se não tivesse regra quanto ao tempo de cozimento, que deve ser breve né?):

    Pensei em usar um aparelho de fondue…rsrs e servir com um vinhozinho…mas mesmo descartando o aparelho dá para manter o vinhozinho né? 😉

    Parabéns pela página!!!

    bjos

    • Paula, com vinhozinho tudo pode, tudo combina e tudo cai muito bem rsss 😉 Obrigada pela visita e Um beijão para você

  4. As receitas são deliciosas e super fáceis de acompanhar pois as é explicada passo a passo e com fotos. Parabéns!!
    Só que tenho uma duvida quanto a impressão das receitas… Como faço?

    • Diana, vou ficar devendo p vc, ainda nao temos no blog, mas estamos providenciando e muito em breve termos! Obrigada pelo carinho e Um bjao p vc 😉

  5. Caramba babei rs rs fou fazer …obrigada por ser tão dedicada e postar passo a passo parabéns!!!

    • Olivia, nós é que agradecemos sua visita e sua participação, um beijão para você 😉

  6. Gente fiz a receita hoje e ficou muiiiiito gostoso!! Recebi um casal de amigos em casa que experimentou e aprovou!

    • Ah que mara Amanda! fico muito feliz em saber, obrigada por compartilhar seu momento conosco, um beijão p vc 😉

  7. ola…adoro suas receitas mas nao acho um icone pra imprimir-las…
    att
    vanessa

    • Vanessa, poxa vou ficar te devendo, estamos providenciando este icone, mas ainda nao esta disponivel no blog Obrigada pelo carinho e Um bjao p vc 😉

  8. já faço estes ovos a algum tempo aqui em casa ,so nunca coloquei pimenta,vou fazer hoje e te enviar a foto,junto com o pãozinho de alho .grandebveijo adoro suas receita.

  9. hummm!!! parece delicioso….

    • Olá Angel, experimenta! é surpreenente. obrigada por participar e um bjao p vc 😉

  10. “Qui dilicia” !!!!!!!

    • Olá Sussu, a receitinha é simples e incrivevel, Fica bom messsmo! Um beijao p vc 😉

  11. Ameeeeeeeei tudo, o sabor, a praticidade! Parabéns…

    • Eu é que agradeço o carinho a participação, Obrigada lorena e um beijao p vc 😉

  12. Hmmmm parece uma deliiiiicia :Sim eu disse isso mas em outra receita queridos. 🙂

  13. Hmmmm parece uma deliiiiicia 😛

  14. Nossa sinhora muito bom meeeeeesmo.. Fiquei com água na boca. Eu não gosto muito de pimenta, já meu marido ama.. Quando eu encontrar a pimenta aqui (moro na Italia) vou preparar com certeza! Um beijão e obrigada pela receitinha!

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