Cookies de M&M’S Chocolate em dobro

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Para apaixonados, encantados, loucos e fissurados por cookies de chocolate esta receita é mais que perfeita!  Leva chocolate em dobro!   Double Chocolate. sério, não tem pra ninguém!

Biscoito mega fácil de fazer,  só seguir a receita e dicas ao pé da letra que  não tem erro.

Cookies

Confeitos de m&m’s + quadradinhos extra de chocolate hershey’s = quinta maravilha do mundo!

INGREDIENTES:

  • Medida copo de 200 ml.
  • 150g de chocolate meio amargo
  • 100g de  manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ copo de açúcar cristal
  • ½ copo de  açúcar mascavo
  • 1 copo + 2 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (café) de sal
  • 1 pacote de 200g de m&m’s coloridos
  • 130g ou 1 barra de Hershey’s meio amargo  em tabletes

COMO FAZER:

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Derreta o chocolate  no micro ondas, aqui
    Leve 150g de chocolate meio amargo  picado, num bowl, ao micro ondas em potencia alta por 1 minuto.
  3. Após 1 minuto ele ainda tem pedaços inteiros, mas o calor do bowl é suficiente para derrete-lo.
  4. Siga mexendo até que todos os pedacinhos de chocolate estejam derretidos
  5. Acrescente 100g de manteiga em temperatura ambiente ao chocolate derretido, mexa incorporando e reserve.
  6. Em um  outro bowl, coloque 1 ovo + 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  7. Coloque 1/2 copo de açúcar mascavo mais  1/2 copo de açúcar cristal (usei cristal orgânico) e 2 colheres de sopa de chocolate em pó,  bata até formar um creme
  8. Acrescente o chocolate derretido
  9. Peneire  e junte a mistura 1 copo + 2 colheres (de sopa cheias) de farinha de trigo
  10. Acrescente  1/2 colher (chá) de fermento em pó +  1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio + 1/2 colher (café) de sal e misture
  11. A massa fica firme, dá para moldar as bolinhas na mão.
  12.  Faça as bolinhas usando como medida de uma colher de sobremesa.
  13. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e enfarinha ou forrada com papel manteiga, bem longe umas das outras, pelo menos uns 5 cm, pois elas achatam e crescem ao assar.
  14. Quando as bolinhas já  estiverem na assadeira, decore com M&M’s.
  15. Leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por 10 minutinhos máximo 15 minutinhos.
  16. Três minutos antes de terminar o cozimento, retire a assadeira do forno e coloque sobre cada biscoito um tablete do Hershey’s, depois volte ao forno apenas para que derreta um pouquinho, se derreter demais perde a forma e a escrita some.
  17. Os cookies assam rapidamente em aproximadamente 10 a 15  minutos, dependendo do forno, mas fique atento para que o fundo não queime, como o chocolate é escuro fica mais difícil ver se já está no ponto.
  18. NÃO SE DISTRAIA! Cookies e biscoitos assam bem rápido e não dá tempo de estender aquela roupinha no varal, fique ligadinha.
  19. Ao retirar do forno eles estão ainda ‘macios’, ao esfriar endurecem e ficam crocantes, espere esfriar um pouco para retira-los  da assadeira.
  20. Não deixe assar demais para não perder sabor nem textura

Double Chocolate com m&m’s, uma delícia de biscoito: Cookies

“Quando for fazer uma receita de cookie ou biscoito e ela não ficar tão boa, observe se seguiu os seguintes pontos:

  • SIGA A RECEITA AO PÉ DA LETRA leia o texto inteiro antes de começar, principalmente se está fazendo pela primeira vez.
  • USE XÍCARAS E MEDIDORES PARA USO CULINÁRIO: medidas padronizadas produzem o resultado que você vê nas fotos das revistas
  • NÃO TROQUE A MANTEIGA POR MARGARINA, nem a farinha por farinha integral, nem o açúcar refinado por açucar mascavo etc, a não ser que você curta viver perigosamente.
  • NUNCA USE ASSADEIRAS DE TEFLON, PRETAS OU DE SILICONE: o material absorve calor em excesso e superaquece, e seus biscoitos ficarão assados demais embaixo e crus em cima. Prefira as de alumínio forradas com papel manteiga.
  • OBSERVE A TEMPERATURA DO FORNO INDICADA NA RECEITA e também a posição das grades. Se não mencionarem esses detalhes no modo de fazer utilize o forno preaquecido a 180 graus celsius e a grade posicionada no meio do forno.
  • NÃO SE DISTRAIA! Cookies e biscoitos assam bem rápido e não dá tempo de estender aquela roupinha no varal, fique ligadinha.
  • ALGUNS BISCOITOS SAEM AINDA MACIOS DO FORNO e ficam crocantes conforme esfriam. Não deixe assar demais para não perder em sabor e textura”

fonte: THE COOKIE SHOP

 

Obrigada pela visita,, Um beijão Rosi Seligra

 

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 10  máximo 15 minutos
  • Nível de dificuldade: baixo
  • Rendimento: 22 cookies

 

 

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9 comments on “Cookies de M&M’S Chocolate em dobro

  1. Pingback: Receita de Cookies de MM’S – Marola com Carambola

  2. Eu fiz por 2x…. A primeira enfeitei c granola.. Nessa deixei puro mesmo mas pus menos açúcar, só meio copo. Os meus não ficaram tão achatados como os da foto mas ficaram show.

    • Delicia Shu, com granola, boa idéia! Obrigada por compartilhar, pela visita e um beijão p vc 😉

  3. Segui a receita, passo a passo é percebi que nos ingredientes vai chocolate em pó, mas no passo a passo não…acabei não colocando, o cookie ficou muito bom, mas achei que ficou pro meu paladar muito doce…

    • Olá pati, verdade, já corrigi o passo a passo obrigada por em alertar. Um beijão p vc 😉

  4. COMO EU IMPRIMO AS RECEITAS? EU COPIO E PERCO MUITO TEMPO , ADORO AS RECEITAS.

  5. Rosi, ele vai achatar sozinho? Beijo

    • Sim, no forno, durante o cozimento, por isso é legal deixar bom espaço entre eles, senão grudam! QQ coisa to aqui e depois me conta um beijao p vc 😉

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