Strogonoff de Lombinho – Molho Viena

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Não sei você, mas eu sou viciada em strogonoff.  Estou sempre à caça da melhor receita e sempre testando  outras novas, de todos os tipos, rsss…   E meu marido, ainda consegue gostar,  mais do que eu, outro apaixonado. Então aqui em casa, sempre tem!

Por isso, hoje resolvi compartilhar com você, um dos  meus “strogonoff’s”,  um queridinho, o  de lombinho  Lombo? Sim

Feito com lombo,  fica MARAVILHOSO, suculento, além, de ser bem mais em conta que o de  carne.  Mega diferente dos que agente está acostumado a comer por ai,  faz o maior sucesso, sempre, além de ser muito fácil de fazer

E o TOP desta receita é que é feita com o molho do strogonoff do Restaurante Viena, elaborado pela Chef Camila Prado, com toque nosso, do MontaEncanta.

Strogonoff de Lombinho - Molho Viena

Strogonoff, é  um prato  bastante popular e muito queridinho, por isso mesmo, existem inúmeras variações da receita espalhadas por esse Brasil afora.

Dá para variar com  carne bovina, ou de frango, de peixe ou ainda de camarão, já fiz até com carne moída para rechear a Backed Potato, aqui.

Então não tem desculpa para não correr para cozinha, preparar o seu!

Vem comigo, dar uma espiada nesta loucuuura e se inspirar para o jantar de hoje.

Aposto com você, que o seu marido, vai agradecer!

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Lombo picado para strogonoff
  • 200 g de champignon paris fatiado
  • 70 g de manteiga
  • 1 col. (sopa) de óleo
  • ¾ (xíc) de cebola bem picada
  • 1 col. (chá) de molho inglês
  • 1 col. (chá) de sal
  • 1 col. (chá) de páprica
  • 1/3 xíc. (chá) de conhaque
  • 1 colher. (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 dentes de alho picadinho
  • ½ xíc. (chá) de ketchup
  • 1 Limão

COMO FAZER”?

Comece pelo arroz branco, veja as dicas para deixá-lo bem branquinho e bem soltinho, aqui

  1. MOLHO:Enquanto o  arroz cozinha , vamos temperar nosso lombinho, com o suco de 1 limão tahiti.
  2. Pimenta a gosto, escolha uma de preferência, mas sempre opte pela moída na hora, por ser muito mais saborosa e muito mais gostosa.
  3. Fatie os Cogumelos Paris e reserve.  Particularmente eu prefiro o fresco, muito mais gostoso e faz toda a diferença no preparo final. Mas tem dias que a gente, ou não tem em casa, ou não encontra para comprar, então super vale substituir pelo em conserva ou simplesmente não colocar.
  4. Aqueça uma colher (sopa) de manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida.
  5. Junte  os cogumelos
  6. Junte a mostarda, o ketchup
  7. Misture e reserve num prato a parte.
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  8. CARNE:Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante com o azeite e doure os alhos amassados
  9. Junte a carne aos poucos, para não esfriar a panela e não juntar água, esta dica simples é  super importante. Procure  deixar-lo bem douradinho, a carne de porco deve ser sempre bem passada, mas não deixe ‘torrar’ muito e passar além  da conta, senão emborracha, apenas o suficiente para cozinhar bem e dar uma dourada, lembre-se que ele ainda irá terminar seu cozimento, junto com o creme de leite fresco.
  10. Tempere com 1 colher de chá páprica, eu uso a doce, mas já fiz com a páprica picante e fica muito bom também, só usar a metade da quantidade que tá tudo certo. Use a que você tiver em casa.
  11. Junte o molho inglês e o sal estrogonofe-do-restaurante-viena
  12. JUNTA TUDO:Polvilhe com a farinha de trigo, mexa e flambe com o conhaque, eu acho lindo quem consegue flambar na panela, mas eu já to acostumada a flambar assim acho mais fácil,  rsss. Cada um tem seu jeito e todos são válidos, desde que flambados!
  13. Deixe evaporar e junte os cogumelos reservados.
  14. Junte o creme de leite fresco
  15. Mexa delicadamente até começar a engrossar strogonoff-do-viena2
  16. Sirva com o arroz branco, que a esta hora já deve estar prontinho e com batata palha frita
  17. Hummmmm…. maravilhoso né? strogonoff-de-lombnho-do-viena

Mas se você não gosta de lombo, vale repetir oq ue eu disse no inicio, que dá para fazer com qualquer carne!

O molho fica igualzinho ao do Restaurante Viena, a única indicação diferente para os outros tipos de carne é não colocar o limão, de resto, tudo igual!

Se quiser dar uma espiadinha no strogonoff prático para aqueles dias que a gente não tem creme de leite fresco na geladeira muito menos o cogumelo paris,  veja aqui

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Mas se tiver afim de variar numa  receita original do leste europeu, lá de onde vem o strogonoff, servido com batatinhas rústicas, veja aqui

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Strogonoff de Lombinho – Molho Viena

Tenho certeza que com qualquer um deles o resultado é sucesso.

Obrigada pela visita,

Beijinhos NattyPosses.

 

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3 últimos dos 4 comentários em “Strogonoff de Lombinho – Molho Viena

  1. Qual a marca de conhaque que você usa?

    • Poxa lIh, vou ficar te devendo a marca, mas nenhuma especial, a promoção da vez com mais teor de alcool, as vezes uso uísque tambem!

  2. Que tal vc fazer aquela receita do Viena de filé de frango ao molho de requeijão?.

    • hummm Edilenir, deu água na boca … otima sugestao! beijao p vc

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