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Molho ao sugo com manjericão

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Molho ao sugo com manjericão.  O preparo deste clássico italiano é super simples, mas como toda boa receitinha, tem seus ‘truques’.

A começar pela escolha do tomate que deve ser preferencialmente do tipo Italiano,  além de menor acidez ele possui pouca semente e muita polpa.

Coringa na culinária, é um molho que acompanha perfeitamente  inúmeros pratos.

INGREDIENTES:

  • 1 molho base de pomodoro, preparo e passo a passo aqui ou  2 latas de tomate pelados italianos
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva ou a gosto
  • 5 dentes de alho picados ao seu gosto
  • 20 folhas de manjericão ou a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

COMO FAZER:

  1. Em fogo médio, doure os alhos picados, amassados no azeite
  2. O truque aqui é  para não dourar demais, o alho, se muito dourado amarga o molho.
  3. Deve ficar amarelinho  claro.
  4. Coloque a base de pomodoro e mexa
  5. Abaixe o fogo e deixe apurar por 30 minutos.
  6. Se você preferir não sentir os pedacinhos de alho, basta amassar ou pica-los em tamanho menor, eu não me importo, gosto assim em laminas fininhas e maiores, pois quem gosta de alho, gosta e quem não gosta na hora de comer consegue separar.
  7. Enquanto apura, lave separe as folhas do talo do manjericão.
  8. Seque com papel toalha
  9. Outra dica é nunca picar o manjericão, pois ele tem gosto forte. Se você picar, vai intensificar o sabor e pode amargar o molho, sem contar que é  uma heresia, vai contra os dogmas culinários italianos, assim como cortar o fio do spaghetti.
  10. E lembrar que o manjericão pode ser congelado, assim você garante ter sempre a mão a disposição, aqui.
  11. Desligue o fogo  e então somente com o fogo apagado, acrescente as folhas inteirinhas do manjericão.
  12. O manjericão não deve cozinhar!
  13. Ervas mais frágeis como manjericão, a hortelã, endro e cerefólio, diminuem seu sabor quando aquecidas.
  14. O calor do molho será suficiente para aromatizar sem perda de sabor.
  15. Pimenta  moída na hora (tem sim diferença de aroma e de sabor)
  16. Sal marinho a gosto
  17. it’s ready!

Pode ser congelado e  dura 3 meses no freezer

Olha só o que tem no freezer molho pesto congelado, receita e passo a passo aqui

Por ser molho simples eu, prefiro servi-lo, com uma massa recheada, deixando os molhos mais elaborados para as massa secas, como o conchiglione de bacalhau por exemplo,  aqui

Bom demais da conta!

Experimenta e me conta!

Obrigada por vir,  Beijo grande RosiSeligra

 

 

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