Brigadeiro de Ovomaltine

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Brigadeiro de Ovomaltine

Obaaaa,  brigadeiro!

Outro dia a Rosi me contou que o brigadeiro é doce preferido dos brasileiros, meu é com certeza.   Eu amo brigadeiro, acho que ele fica incrível sozinho ou como complemento de outras sobremesas.

E agora que ele ficou gourmet então! hummm… posso dizer que virou um santo remédio, para tristeza, para TPM, para raiva, saudades, enfim, para essas coisas que fazem parte da nossa vida e vão fazer para sempre.

Brigadeiro de Ovomaltine

As vezes eliminar esses sentimentos é bem difícil, mas… um brigadeiro na hora certa, pode deixar tudo um pouquinho melhor, um pouquinho mais doce.

E quem sabe, naquela hora que você para, se presenteia com um brigadeiro a não solução aparece? A paz se restabelece? a saudade diminui um pouco? Tenta não custa! Se dê um tempo, se dê um brigadeiro e depois me conta o resultado.

Mas olha só!!! É para parar… pegar o brigadeiro, fechar os olhos, se desligar do mundo e saborear aquele pequeno presente… Tenho certeza que uma melhoradinha vai dar 🙂

Vamos aprender a fazer um brigadeiro simplesmente incrível?

Brigadeiro de Ovomaltine, crocante e delicioso…
INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr. de chocolate em barra
  • 2 colheres de Ovomaltine
  • 1 colher sopa de manteiga

COMO FAZER:

Em uma panela grossa ou de fundo duplo, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
Marque em um cronometro 10 minutos.

Leve ao fogo médio e mexa sem parar, por 10 minutos, quando você achar que esta pesado abaixe um pouco o fogo.

Quando tocar o alarme de 10 minutos, retire a panela do fogo, e mexa até parar o cozimento.

Coloque o Ovomaltine e misture.

Coloque em um prato…

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Hummm…. 🙂

Deixe esfriar só um pouco, cubra com filme plástico. Para enrolar é muito bom esperar de um dia para outro, mas caso você não consiga, rsss… Depois de umas 3 horas já é possível. Não existe a necessidade de colocar na geladeira.

Para enrolar a melhor opção é óleo de canola, pois a manteiga pode alterar o gosto do brigadeiro.

Apenas uma gotinha é necessária para enrolar 3 brigadeiros.

Enrole e passe em confeitos de boa qualidade heim…

E agora só comer, viver, gostar…

Brigadeiro de Ovomaltine

Lembre-se sempre de ser feliz.

Brigadeiro de Ovomaltine

 

Brigadeiro de Ovomaltine

Beijo no coração.

Fabby Mello.

 

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2 comments on “Brigadeiro de Ovomaltine

  1. Boa tarde,

    Vou dar uma dica para enrolar os brigadeiros, eu faço brigadeiros, e demorei (errei muito) para fazer o brigadeiro perfeito. Dentre várias dicas que obtive e que vieram bem a calhar, uma é que enrole o brigadeiro com água, sim, mãos úmidas (nem seca, nem molhada demais), além de conservar o sabor perfeitamente, é um ingrediente mais saudável, mais economico, e que está ao alcance de todos… Assim como manteiga ou óleo, tem que renovar a umidade nas mãos na medida que seque para não grudar, e lavar as vezes as mãos quando já tiver muito lambuzada! Essa dica, a quem dei e quem praticou, gostou e não substituiu por nenhum outro truque. 😉

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