Bolo Marmorizado com Calda de Ganache

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bolo marmorizado

Pensa num bolo marmorizado fofinho servido com uma calda de ganache que é um sonho! E ainda por cima fácil de fazer? Bolinho de Liquidificador.  Para marmorizar, basta   verter ¾ da massa em uma forma untada, no ¼ da massa restante,  acrescer chocolate em pó misturar e colocar sobre a massa branca.  Enquanto o bolo assa a gente prepara o ganache no micro ondas. Vem aprender como faz?

INGREDIENTES:

bolo:

  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ¼ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite, 240ml
  • 2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga ou óleo também)
  • 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo, 300g
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  •  1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%)
  • 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio

calda:

  • 100g de chocolate ao leite derretido no micro ondas, AQUI
  • 200g de creme de leite (caixinha, fresco ou lata)

COMO FAZER BOLO MARMORIZADO COM GANACHE:

FORNO: Primeiro pré aqueça o forno a 200°Celsius

FORMA: Em seguida unte uma forma redonda com furo no meio (22×8,5cm ) com manteiga e açúcar. Reserve.

LÍQUIDOS: Então diretamente no copo do liquidificador coloque os 3 ovos inteiros  e misture até ficar homogêneo. Junte 1 xícara de chá de leite, 2 colheres de sopa de azeite (pode ser manteiga em ponto de pomada ou óleo também). Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo. Reserve.

SECOS: Ao mesmo tempo, em um bowl peneire 1 e ¼ xícara de chá de açúcar com  2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo,   1 colher de sopa de fermento em pó e uma pitada de sal. (o sal entra na massa para intensificar os sabores na boca).

LÍQUIDOS E SECOS: Verta os ingredientes líquidos do liquidificador ou bowl com os ingredientes secos.

Em seguida misture delicadamente, de baixo para cima, para não desenvolver muito glúten e garantir uma massa fofinha, até incorporar e ficar homogênea.bolo marmorizado

Bolo Marmorizado

MARMORIZADO: Coloque ¾ da massa na forma untada, isso por que o restante da massa acrescentaremos chocolate em pó.  Então, adicione 3 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 50%) e 1 colher de café rasa de bicarbonato de sódio no ¼ de massa restante. Isso por que, o bicarbonato tem a função de intensificar a cor do chocolate, deixando-o mais escuro. Além de dar uma ‘fofura’ a mais na massa, uma vez que o bicarbonato age como um fermento natural.Misture delicadamente até incorporar.  Por fim, coloque a massa de chocolate sobre a massa branca na forma.

FORNO:Então leve ao forno pré aquecido e nessa hora abaixe a temperatura para 180°Celsius, assim evitamos que o bolo forme “barriga”. Isso porque a ‘barriga’ no bolo, se forma, quando a temperatura do forno está muito alta. Então abaixamos para 180°Celsius e deixamos por 40minutos ou até a massa firmar.

Enquanto isso, enquanto o bolo assa aproveitamos para fazer o ganache.

CALDA DE GANACHE: Em um bowl pequeno, coloque 100g de chocolate ao leite, leve ao micro ondas por 1 minuto, em potencial alta, até derreter. Então junte o 200g de creme de leite. Misture até incorporar e formar uma calda.

Por fim Retire o bolo do forno, assim ele não resseca. Também evite corrente de ar na hora de retirar o do forno, porque senão ele murcha. Veja aqui outras dicas, como esta.   Espere amornar, desenforme e já sirva a seguir com o ganache.

Bom Apetite!

Certamente, depois de experimentar este bolo marmorizado, você vai querer acompanhar outras receitas como esta no INSTA, AQUI.  Então vem com a gente!

bolo marmorizado

Obrigada e até a próxima receita, Rosi Seligra

  • Tempo de Preparo: 10min
  • Tempo de Forno: 40min
  • Tempo de micro ondas: 1 a 2 minutos
  • Rendimento: 10 a 12 porções

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