Mini Fudge

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Mini Fudge. Fudge é uma invenção americana que chegou chegando!
Pode ser o substituto do ‘bem-casado’, ‘bem-nascido’ nas lembrancinhas de casamento, nascimento, open house, festa de aniversário, chá de bebê ou panela

Para os que amam ser bons anfitriões e gostam de encantar os convidados,  com criatividade e carinho …

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta15 Esta maravilha arrasa.

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta14Delicioso, nutritivo,  viciante.

Fudge  (pronuncia-se fûdji) este docinho derivado do chocolate!

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta11 Falando assim, não dá para entender o que são estes pedacinhos de chocolates macio …

uma poesia ao paladar …

Se você ainda não fez, vale muito muito a pena provar!

Em tamanho mini fica perfeito  para servir com o cafézinho

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta04Fácil, fácil

Ingredientes:

-1/2 lata de leite condensado

-1 barra de 180 gr. de chocolate meio amargo

-1 barra de 180 gr. de chocolate ao leite.

-1 vidro de cerejas (sem a calda é importante que estejam bem ‘sequinhas’ melhor usar o papel toalha e seca-las bem, a calda marrasquino pode ‘desandar’ o ponto do fudge)

Para variar, o recheio pode substituir por qualquer fruta seca ou castanhas.

Vamos lá?

1-)Corte as frutas irregularmente mesmo e reserve.

2-)Derreta as duas barras de chocolate juntas, ao leite + meio amargo no microondas por 1 minuto, retire e mexa.

Caso o chocolate não esteja totalmente derretido volte ao microondas por mais 30 segundos e vá assim até ficar totalmente derretido e homogêneo

3-) Coloque as cerejas, o leite condensado e misture bem

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta7Uau e  Já está pronto!

Agora é só colocar num recipiente forrado com papel filme, coberto também com papel filme  e levar a geladeira por 30min

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta8Após gelado ele fica com uma consistência bem firme, durinho, com textura de chocolate um pouco mais macio e você consegue dar o formato que quiser.

Usei cortadores, mas dá pra cortar com a faca em quadradinhos

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta10Após o almoço ou o jantar, na bandeja, pra acompanhar o café, a qualquer hora do dia

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta6Ah as sobras de Fudge que ficam entre um corte  e outro, é só você  guardar num potinho bem bonitinho  e não desperdiçar nem um fiozinho desta ‘marrravilha’

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta05não  ficam encantadores?

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta11

Vai um cafézinho aí?

mini-fudge-para-cafe-monta-encanta13Experimenta lá, não tem erro!

Obrigada por vir,

beijo grande, RosiSeligra.

13 comments on “Mini Fudge

  1. Sério que não vai manteiga ? Deve ser por isso q o meu deu errado ! Fiz em banho maria

  2. Oi, Rosi! Tudo bem?
    Gostaria de saber se essa receita pode ser feita misturando chocolate meio amargo e amargo, pq meu marido ama chocolate amargo!!!

    Beijo grande!

  3. Olá, Meninas! Eu também estou com a mesma dúvida da Shyrley… Os meus fudges ficam suando é muito molinhos quando ficam fora da geladeira. Como faço pra eles ficarem sequinhos? Já usei caramelo (derretendo junto ao leite condensado), mas continuam suando e molinhos… Queria conseguir um ponto “seco” deles. Obrigada e beijos

    • Olá Louise, poxa não sei dizer ao certo, mas arriscaria um palpite, experimenta dar o choque térmico no chocolate, antes de mistura-lo ao leite condensado. Fazer a temperagem antes, garante que o chocolate endureça novamente e talvez o seu fudge fique mais firminho como deseja. Tem link aqui no blog, no buscador digite a palavra temperagem e experimente! Se der certo, me avisa! Beijao p vc

  4. Olá. Tenho feito fudges, mas tenho encontrado um pouco de dificuldade em embalar pq estão ficando meio suados. O que posso fazer? Não quero usar chocolate fracionado. Ajude-me.

    • Olá Shyrley, já experimentou trocar a marca do chocolate, os meus nunca ficaram suados e não uso chocolate fracionado. Bjus. Fabby.

  5. Olá! Se eu não colocar na geladeira, consigo usar ele como recheio ou cobertura de cupcakes? Ja vi em varios lugares bolo com cobertura de Fudge mas nunca acho a receita na internet.

    • Karina, já fiz cobertura de fudge preparando a receita aqui e acrescentando um pouco de leite até atingir a consistência liquida desejada e ficou uma delicia! Experimenta assim depois me conta se aprovou, um beijão

  6. Colocar morango no lugar da cereja fica bom?

  7. Olá, adorei a receita. Vc teria uma dica de como fazer uma versão branca?? Bjs

    • Acredito que basta substituir o chocolate preto pelo branco, hummm babei agora, depois me conta? Obrigada por participar e um beijão p vc 😉

  8. Ola…..gostaria de saber se posso substituir a cereja?

    • Olá Sabrina, vc pode substituir a cereja por quase tudo rsss… castanhas, nozes, damasco!!! Enfim o céu é o limite rss, obrigada pela visita. bjuss. Fabby.

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