Sopas

Sopa Creme de Grão de Bico

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Sopa Creme de Grão de Bico – Eu não sei você, mas eu  com esse friozinho que está fazendo…

Quero sopa todo dia!  Bem … bem …. quentinha, perfeita para o inverno… Então que tal preparar sopa creme de grão de bico com batatas cozidas e linguiça defumada? E fácil muito fácil de fazer!

Vem comigo? espiar este preparo?

Uma delícia!

Sopa Creme de Grão de Bico

INGREDIENTES:

  • 500g de grão de bico seco
  • 600gramas de batata (opcional)
  • sem batata sopa sabor mais ‘intenso’, sopa mais forte mais pesada
  • com batata sopa sabor mais suave, mais leve)
  • 150gramas bacon defumado
  • 300gramas de paio ou linguiça calabresa ou  portuguesa
  • 3 folhas de louro
  • 5 dentes de alho
  • pimenta do reino e sal a gosto

COMO FAZER:

  1. Deixe o grão de bico de molho por pelo menos 1 hora. (se não lembrou de deixar de molho, não tem problema, basta aumentar o tempo da panela de pressão de 50 minutos para 1h até 1he20 após apitar)
  2. Separe a pele ‘couro’ do bacon e reserve
  3. Retire a pele do paio
  4. Pique o bacon e fatie o paio, reserve
  5. Descasque as batatas
  6. Corte-as em pedaços e descasque o pique os alhos, reserve
  7. Ingredientes todos prontos, hora de começar a preparar a sopa, que é feita em duas etapas, primerio cozinhamos o grão de bico (leva de 50min a 1h 1h20) e depois cozinhamos as batata (5 minutos)
  8. Grão-de-bico: Na panela de pressão coloque o grão de bico, as folhas de louro, o ‘couro’ do bacon e água quanto couber.
  9. tampe e deixe cozinhar, após apitar por 50 minutos
  10. Após cozimento, retire o ‘couro’, ele entra só para dar gosto ao caldo.Sopa Creme de Grão de Bico
  11. separe o grão de bico, despreze o couro  e reserve o caldo
  12. Se quiser sopa de mais fácil digestão, é necessário retirar a pele dos grãos, uma a uma, após cozido e antes de liquidificado
  13. Cremes de grão de bico tem sabor intenso é uma sopa mais ‘forte’ mesmo. A batata entra, nesta receita, para deixar um sabor mais harmônico, fica mais ‘suave’ e mais levinha para a digestão.

Batatas:

  1. Lave a panela de pressão, coloque fio de azeite, o paio
  2. Doure as linguiças fatiadas até ficar ‘crosta’ queimadinha no fundo da panela  essa crostinha é que vai dar o sabor todo especial da sopa
  3. após dourada, coloque as batatas água até cobrir as batatas, tampe e após apitar deixe cozinhar por 5 minutos
    Sopa Creme de Grão de Bico

 

Enquanto isso … enquanto  as batatas cozinham, junto com as linguiças calabresas.

 

Sofrito: doure o bacon com 1 fio de azeite e acrescente o alho picado e deixe dourar até a cor amarelada não deixe passar do ponto, alho muito dourado amarga o caldo.  ReserveSopa Creme de Grão de Bico

 

  1. Creme:Reserve o metade do grão de bico cozido e as linguiças fatiadas

  2. Com o mixer ou o liquidificador, liquidifique metade dos  grãos cozido e as batatas, vá acrescentando o caldo aos poucos, até a textura do seu agrado da sopa cremeSopa Creme de Grão de Bico
    Coloque a sopa liquidificada, o creme junto com o sofrito de bacon, alho e cebola e  deixe apurar por 1 ou 2 minutos enquanto toma gosto dos temperos
  3. Coloque  as linguiças e a outra metade dos  grãos cozidos e reservados, junto ao creme liquidificado.
    Tempere com pimenta do reino (opcional) e cebolinha picada
    Aproveite e experimente o sal, e somente se necessário acrescente, pois a linguiça é salgada o bacon também normalmente não é preciso salgar.Sopa Creme de Grão de Bico
  4. Ervas Frescas Congeladas facilitam muito a nossa vida na cozinha, aqui dicas para sempre tê-las à mão,  à disposição.
    Só servir Sopa Creme de Grão de Bico.  Quentinha … e bem gostosa …

Você sabe quais os segredos para se preparar uma boa sopa?

INGREDIENTES:

  • Carne (a carne aqui entra na forma de caldos, um bom caldo de legumes, carne ou frango)
  • Um tipo de grão
  • Um defumado (paio, linguiça, bacon, costelinha)
  • Verde (espinhafre, couve, repolho, brócoli, couve-flor …)
  • Sofrito (alho cebola dourados no azeite e
  • Condimento  (pimenta-do-reino, coloral, açafrão…)

Para me explicar melhor, vou usar esta sopa como exemplo

  • Um bom caldo: fazemos ao cozinhar o ‘couro’ do bacon com o grão de bico e ao fritar o paio formando  aquela ‘crosta’ no fundo da panela
  • Um tipo de grão: grão de bico
  • Defumado (quadradinhos crocantes fritos de bacon)
  • Verde: aqui entra como ‘cebolinha’
  • Sofrito (queima do alho)
  • Condimento: pimenta do reino

Fica a dica, e da próxima vez que você for escolher uma receita nova de sopa já sabe,  fique atento pra ver se ela corresponde aos esses pré requisitos base…  para ser uma sopa ‘especial’ ‘diferente’ ‘mais que perfeita’, como esta!

Aplica os pré requisitos, compara, sente a diferença e depois me conta!


Obrigada pela visita,   Beijo grande  RosiSeligra

  • Tempo de Preparo: 20 a 30 minutos
  • Tempo de Cozimento: 50 minutos panela de pressão + 5 minutos para batatas
  • Nível de Difuculdade: baixo
  • Rendimento: 6 porções

 

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